Купил в Китае свою первую модель РУ-вертолета. Это микро вертолет MJX-27 с 4 каналами управления. Я, конечно, знаю, что подобный вертолет долго бы у меня не прожил, и рано или поздно он бы сломался.
Но не так же быстро… Я прошу «диагноза» от более опытных любителей.
Первое испытание вертолет прошел отлично – все работает, минут 10 летал, на улице летал высоко и далеко. Вертолет предназначался на ДР сынишке, поэтому, убедившись что все работает, я его убрал до ДР - на 10 дней положил его в упаковке в багажник машины. Совершенно не подумал, что стоит такая жара, и в машине температура воздуха может доходить до 90 градусов.
Ну так вот в День Х достаю вертолет, а он отказывается работать. Уточню, что аккумулятор хранился дома, в нормальных условиях. Заряжен до предела.
Во-первых: между пультом и вертолетом не устанавливается связь (диоды моргают). Точнее она устанавливается с трудом (за 2 часа – раза 4), постоянно обрывается. Далее: не смотря на полностью заряженный аккумулятор, винт крутится слабо, мощности никакой – вертелет даже не может оторваться от земли, кроме того, как-будто гироскоп «пропал» - игрушку колбасит и крутит, заваливает – «вертоелт сошел с ума». И все это через постоянное, многократное обрывание связи между пультом и игрушкой. Как будто «перезагружается» (сигнал пропадает на секунду (диоды заморгали), снова появляется (диоды горят постоянно), винт раскручивается и снова сигнал пропадает.
В общем, после удачного испытания, пролежав в машине на солнцепеке 10 дней игрушка вот так себя ведет.
Может че-то полетело в радио или электрической части? В «мозгах»?
Что скажете? Выбрасывать? Может где-то можно слить на запчасти?
Тем более после первого удачного испытания я за 10 баксов заказал на алиэкспресс ему новый (второй) аккумулятор, который уже летит в РФ…
Сообщение отредактировал Danikin: 22 Jul 2011 - 08:29