Перейти к содержимому

Фотография

А если требуется нестандартная модель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Norgorn

Norgorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 12:47

Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать. С формой определился, теперь бы приступить к расчетам, да вот не знаю, с чего начать.
В какой программе делать, какие уравнения использовать?..
Считать можно не очень точно, но всетаки учесть сопротивление воздуха, подъемную силу и много всего прочего нужно. Мат. аппарата чуть чуть не хватает, но это дело поправимое, вы только укажите, куда копать? Где почитать, в общем - с чего начать.
Знаю, много работы надо будет сделать, но только не пишите, что нереально мол все, отказаться не вариант)

#2 alexm12

alexm12

Участник форума

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 12:51

Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать. С формой определился, теперь бы приступить к расчетам, да вот не знаю, с чего начать.
Считать можно не очень точно, но всетаки учесть сопротивление воздуха, подъемную силу и много всего прочего нужно. Мат. аппарата чуть чуть не хватает, но это дело поправимое, вы только укажите, куда копать? Где почитать, в общем - с чего начать.
Знаю, много работы надо будет сделать, но только не пишите, что нереально мол все, отказаться не вариант)

"Строю какую-то хрень, которая, вроде, должна лететь. Не могу найти математическую модель. Помогите!!!"
Не хватает конкретики...

Сообщение отредактировал alexm12: 25 Apr 2011 - 12:52

• Pilot1 это нравится

#3 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 12:53

Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет

С когтями ,но не птица - летит и материЦА :)))) - тоже летающее .
А судя по остальным требованиям советую начать с учебника физики класса этак 7 . см разделы законов Ньютона , а потом можно и до Бернули добраться

эх ...весна ... :girl_hospital:
  • Pilot1 это нравится

#4 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 13:03

Детишки до интернета добрались............... :girl_hospital:

#5 Norgorn

Norgorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 14:12

Ну вот сразу и детишки)
К счастью Бернулли знаем, в школе учились, даже вроде как доучились http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Ну вот разве трудно сказать нормально где искать и что?
Зачем конкретика? Какая разница бревно или самолет, законы они везде одни.
Да, многого не знаю, ну вот образовываюсь.
Если не хотите сказать - пожалуйста, не заставляю, ток тада без флуда пожалуйста.

#6 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 15:59

Уравнение Бернулли - основное уравнение ГИДРОдинамики. Причём тут авиамодели? Как вы собираетесь рассчитывать течение жидкости в своем "ероплане"? Вы попробуйте, сначала "нормальный" пенолётик в воздух поднять. А потом наберите в яндексе "гидрошняга". И вы поймёте, что не надо усложнять себе жизнь умопомрачительными расчётами. То, что в реальной авиации никогда не полетит в модельной летает и ещё как!

#7 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 16:58

Уравнение Бернулли - основное уравнение ГИДРОдинамики. Причём тут авиамодели? Как вы собираетесь рассчитывать течение жидкости в своем "ероплане"?

Ну про закон посоветовал на самом деле я , и уточню что он также справедлив и для ламинарных потоков газов (чем не обтекание крыла ?)

#8 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 17:05

Коллега, привет!
У нас все как в армии: как задача ставится, так она и решается! Спросите ни о чем, такой ответ и получите. А если серьезно, то "... летит и матерится" как раз по Вашей постановке задачи. Есть мысли нестандартные - делитесь, в т.ч. внешним видом ЛА, а так - это пустой базар и отвлечение ни на что :) :handclasp:

#9 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 21:27

На вышеперечисленное томление по чему-нибудь и все-таки порыв, родились пара строк.
Называется "Раздумья":

Не знаю я с чего начать. Одолевают мысли дымом.
Бесформенная, так сказать, задача, даже - перспектива!
Сх, Су и т.д. - все в круговерти уравнений,
Вот только как и для чего - остались веские сомненья. :handclasp: :crazy_fly:

Сообщение отредактировал AndrewB: 25 Apr 2011 - 21:27

• Pilot1 это нравится

#10 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 23:00

Если хотите пообщаться с математикой - начните читать теорию функций комплексного переменного и все в ней, что связано с профилем Жуковского.

#11 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 23:31

Вот только как и для чего - остались веские сомненья. :handclasp: :crazy_fly:

Эта пять, зачетку давай :handclasp: :rofl:

Сообщение отредактировал AsMan: 25 Apr 2011 - 23:33

#12 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 09:07

Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать.

Ну наконец то, уже весна вовсю, а обострение все не проявлялось. Попкорн закупил, ждем продолжения. :crazy_fly:

#13 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 09:11

Если не хотите сказать - пожалуйста, не заставляю, ток тада без флуда пожалуйста.

Так наберите в поисковике: "Подъемная сила, профиль крыла, центровка, нечто летающеее" и читайте на здоровье.

#14 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1964 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 20:22

Набрал, посмотрел, НАШЁЛ!!!
Вот -
Пепелац представляет собой летательный аппарат цилиндрической или яйцевидной формы высотой 5—6 метров и диаметром 2,5—3 метра. В верхней части пепелаца находится небольшая, 1,5—2 метра, посаженная на ось перекладина, вращающаяся во время полёта (её вращение прекращается в момент посадки и возобновляется при взлёте).

Для полёта пепелац использует топливо, называемое луц. Луц получают из воды; возможен и обратный процесс — получение воды из луца. Луц на Плюке приобретается на так называемых луцеколонках (которые бывают «с автоматом» и «с женщиной, которая может скидку сделать») в виде зарядов (стоимость одного заряда 10 чатлов). Одного заряда достаточно для горизонтального полёта на расстояние, как минимум, в 160 км.

Pepelac_ecilop.jpg Pepelac_kolesa.jpg

Виды полёта
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.

Полёт без гравицаппы
Без гравицаппы пепелац способен совершать полёты в атмосфере с низкой скоростью. Полёт осуществляется на небольшой высоте над поверхностью планеты без видимых наклонов корпуса, время подъёма на заданную высоту — 2—3 секунды.

В данном режиме пепелац не способен выйти за некоторые пределы околопланетного пространства.

Полёт с гравицаппой
При наличии гравицаппы пепелац способен совершать практически мгновенные перемещения во Вселенной (или, по крайней мере, между Галактиками или даже Метагалактиками), напоминающие телепортацию. Затрачиваемое на перемещение время не превышает пяти секунд. В зависимости от дальности предполагаемого межпланетного или межзвёздного путешествия увеличивается время, необходимое для предварительного «разогрева» пепелаца, которое может достигать нескольких минут. Имеется также ограничение на дальность космических полётов. В частности, даже оснащённый гравицаппой пепелац может перемещаться только между галактиками, находящимися в тентуре, но попасть в галактики, которые находятся в антитентуре, он не может.

Гравицаппа в двигатель пепелаца устанавливается в так называемую цаппу, которая выглядит как гайка (или, возможно, находится под ней). Для запуска двигателя в режим космического полёта на цаппу необходимо нажать.

#15 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 22:15

Капу нажать надо, а цапу крутить))

#16 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 23:13

Аж слезы навернулись...

#17 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Apr 2011 - 07:42

Гравицаппа без КЦ не будет работать!
Так что нужен еще запас КЦ.

#18 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 27 Apr 2011 - 16:35

Гравицаппа без КЦ не будет работать!
Так что нужен еще запас КЦ.

Почемуж не будет - будет .. пока луц есть ... а вот на луц как-раз кц и надо ))

#19 peterfly

peterfly

Активный участник форума

• Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 27 Apr 2011 - 20:38

Почемуж не будет - будет .. пока луц есть ... а вот на луц как-раз кц и надо ))

Я хочу соорудить то чаво не может быть
Чтобы по небу летало
Мы улавливаем нить...
Коль оно не полетить
Сам могу себя казнить...
(по мотивам поэзии Л. Филатова)

#20 Stas

Stas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 08:59