А если требуется нестандартная модель?
Отправлено 25 Apr 2011 - 12:47
В какой программе делать, какие уравнения использовать?..
Считать можно не очень точно, но всетаки учесть сопротивление воздуха, подъемную силу и много всего прочего нужно. Мат. аппарата чуть чуть не хватает, но это дело поправимое, вы только укажите, куда копать? Где почитать, в общем - с чего начать.
Знаю, много работы надо будет сделать, но только не пишите, что нереально мол все, отказаться не вариант)
Отправлено 25 Apr 2011 - 12:51
"Строю какую-то хрень, которая, вроде, должна лететь. Не могу найти математическую модель. Помогите!!!"Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать. С формой определился, теперь бы приступить к расчетам, да вот не знаю, с чего начать.
Считать можно не очень точно, но всетаки учесть сопротивление воздуха, подъемную силу и много всего прочего нужно. Мат. аппарата чуть чуть не хватает, но это дело поправимое, вы только укажите, куда копать? Где почитать, в общем - с чего начать.
Знаю, много работы надо будет сделать, но только не пишите, что нереально мол все, отказаться не вариант)
Не хватает конкретики...
Сообщение отредактировал alexm12: 25 Apr 2011 - 12:52
- Pilot1 это нравится
Отправлено 25 Apr 2011 - 12:53
Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет
С когтями ,но не птица - летит и материЦА ))) - тоже летающее .
А судя по остальным требованиям советую начать с учебника физики класса этак 7 . см разделы законов Ньютона , а потом можно и до Бернули добраться
эх ...весна ...
- Pilot1 это нравится
Отправлено 25 Apr 2011 - 13:03
Отправлено 25 Apr 2011 - 14:12
К счастью Бернулли знаем, в школе учились, даже вроде как доучились http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Ну вот разве трудно сказать нормально где искать и что?
Зачем конкретика? Какая разница бревно или самолет, законы они везде одни.
Да, многого не знаю, ну вот образовываюсь.
Если не хотите сказать - пожалуйста, не заставляю, ток тада без флуда пожалуйста.
Отправлено 25 Apr 2011 - 15:59
Отправлено 25 Apr 2011 - 16:58
Ну про закон посоветовал на самом деле я , и уточню что он также справедлив и для ламинарных потоков газов (чем не обтекание крыла ?)Уравнение Бернулли - основное уравнение ГИДРОдинамики. Причём тут авиамодели? Как вы собираетесь рассчитывать течение жидкости в своем "ероплане"?
Отправлено 25 Apr 2011 - 17:05
Коллега, привет!Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать. С формой определился, теперь бы приступить к расчетам, да вот не знаю, с чего начать.
У нас все как в армии: как задача ставится, так она и решается! Спросите ни о чем, такой ответ и получите. А если серьезно, то "... летит и матерится" как раз по Вашей постановке задачи. Есть мысли нестандартные - делитесь, в т.ч. внешним видом ЛА, а так - это пустой базар и отвлечение ни на что
Отправлено 25 Apr 2011 - 21:27
Называется "Раздумья":
Не знаю я с чего начать. Одолевают мысли дымом.
Бесформенная, так сказать, задача, даже - перспектива!
Сх, Су и т.д. - все в круговерти уравнений,
Вот только как и для чего - остались веские сомненья.
Сообщение отредактировал AndrewB: 25 Apr 2011 - 21:27
- Pilot1 это нравится
Отправлено 25 Apr 2011 - 23:00
Отправлено 25 Apr 2011 - 23:31
Эта пять, зачетку давайВот только как и для чего - остались веские сомненья.
Сообщение отредактировал AsMan: 25 Apr 2011 - 23:33
Отправлено 26 Apr 2011 - 09:07
Ну наконец то, уже весна вовсю, а обострение все не проявлялось. Попкорн закупил, ждем продолжения.Хочется сделать нечто летающее, однако не самолет, да вот не знаю с чего начать.
Отправлено 26 Apr 2011 - 09:11
Так наберите в поисковике: "Подъемная сила, профиль крыла, центровка,Если не хотите сказать - пожалуйста, не заставляю, ток тада без флуда пожалуйста.
Отправлено 26 Apr 2011 - 20:22
Вот -
Пепелац представляет собой летательный аппарат цилиндрической или яйцевидной формы высотой 5—6 метров и диаметром 2,5—3 метра. В верхней части пепелаца находится небольшая, 1,5—2 метра, посаженная на ось перекладина, вращающаяся во время полёта (её вращение прекращается в момент посадки и возобновляется при взлёте).
Для полёта пепелац использует топливо, называемое луц. Луц получают из воды; возможен и обратный процесс — получение воды из луца. Луц на Плюке приобретается на так называемых луцеколонках (которые бывают «с автоматом» и «с женщиной, которая может скидку сделать») в виде зарядов (стоимость одного заряда 10 чатлов). Одного заряда достаточно для горизонтального полёта на расстояние, как минимум, в 160 км.
Виды полёта
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Полёт без гравицаппы
Без гравицаппы пепелац способен совершать полёты в атмосфере с низкой скоростью. Полёт осуществляется на небольшой высоте над поверхностью планеты без видимых наклонов корпуса, время подъёма на заданную высоту — 2—3 секунды.
В данном режиме пепелац не способен выйти за некоторые пределы околопланетного пространства.
Полёт с гравицаппой
При наличии гравицаппы пепелац способен совершать практически мгновенные перемещения во Вселенной (или, по крайней мере, между Галактиками или даже Метагалактиками), напоминающие телепортацию. Затрачиваемое на перемещение время не превышает пяти секунд. В зависимости от дальности предполагаемого межпланетного или межзвёздного путешествия увеличивается время, необходимое для предварительного «разогрева» пепелаца, которое может достигать нескольких минут. Имеется также ограничение на дальность космических полётов. В частности, даже оснащённый гравицаппой пепелац может перемещаться только между галактиками, находящимися в тентуре, но попасть в галактики, которые находятся в антитентуре, он не может.
Гравицаппа в двигатель пепелаца устанавливается в так называемую цаппу, которая выглядит как гайка (или, возможно, находится под ней). Для запуска двигателя в режим космического полёта на цаппу необходимо нажать.
Отправлено 26 Apr 2011 - 22:15
Отправлено 26 Apr 2011 - 23:13
Отправлено 27 Apr 2011 - 07:42
Так что нужен еще запас КЦ.
Отправлено 27 Apr 2011 - 16:35
Почемуж не будет - будет .. пока луц есть ... а вот на луц как-раз кц и надо ))Гравицаппа без КЦ не будет работать!
Так что нужен еще запас КЦ.
Отправлено 27 Apr 2011 - 20:38
Я хочу соорудить то чаво не может бытьПочемуж не будет - будет .. пока луц есть ... а вот на луц как-раз кц и надо ))
Чтобы по небу летало
Мы улавливаем нить...
Коль оно не полетить
Сам могу себя казнить...
(по мотивам поэзии Л. Филатова)
Отправлено 29 Apr 2011 - 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей