Кто может нарезать рейку в Питере
Отправлено 24 Mar 2011 - 20:36
Отправлено 24 Mar 2011 - 20:43
Можно купить в строймаге нащельник толщиной 6 и 4 мм. соответственно, и разрезать ножиком вдоль на нужные рейки. Вроде не сложно. Только выбирать с прямыми волокнами, без сучков.Всем добрый вечер. нужно нарезать сосновые рейки размером 6х6, 4х4, длиной 1300 мм. Если у кого есть возможность помогите, естественно за вознаграждение. Заранее всем спасибо. олег
Сообщение отредактировал alexmaverick: 24 Mar 2011 - 20:44
Отправлено 25 Mar 2011 - 09:34
Отправлено 25 Mar 2011 - 11:11
Я не говорил что надрезать и расщепить. Я имел ввиду что прорезать до конца только ножом. Ну за 4-5 проходов можно насквозь прорезать.В результате расшепления и отрыва волокон тонкую рейку может скрутить, и использовать её будет проблематично. При распиловке такого не происзодит.
Например при вырубании дверных петель, я прорезаю ножом по контуру на 3 мм. и уже ненужную древесину убираю стаместкой.
Отправлено 25 Mar 2011 - 12:22
а потом подравнивал шлифовальным кругом .
Отправлено 25 Mar 2011 - 16:50
но ...во первых они клееные (правда весьма неплохо)
во вторых надо долго выбирать ровные
кстати там довольно приличный выбор разных реек
не реклама
Отправлено 25 Mar 2011 - 22:16
Разницы нет.Я не говорил что надрезать и расщепить. Я имел ввиду что прорезать до конца только ножом. Ну за 4-5 пр
По собственному опыту понял, что таким образом модно делать короткие рейки, не более 250мм. А больше на удачу, как повезёт.
Очень сложно соблюдать укол реза 90 град. Как правило он смещается.
Отправлено 25 Mar 2011 - 22:39
С какой точностью-то надо? Есть циркулярка, но нет рейсмуса пока. На ней до 8мм рез, чистый довольно таки. Если подойдёт на ней, то в личку стукнитесь.Всем добрый вечер. нужно нарезать сосновые рейки размером 6х6, 4х4, длиной 1300 мм. Если у кого есть возможность помогите, естественно за вознаграждение. Заранее всем спасибо. олег
Отправлено 25 Mar 2011 - 22:54
Я на циркулярке в деревне пилил рейки 5х5 . Надо диск потоньше и зуб почаще .
Для реек можно приспособить паркетницу . Перевернуть и к столу привернуть .
Только аккуратно надо очень а то без пальцев можно остаться .
Отправлено 25 Mar 2011 - 23:05
Отправлено 26 Mar 2011 - 23:49
Поскольку , как правило гнездо под диск разбито , я сначала пропиливал тонкую доску не до конца ,
и оставлял её в станке , закрепив её под упор .И по ней вёл доску для распила .
В принципе можно пилить тонким диском по металлу .
Но решайте , как удобнее .
PS.
Но я смотрю у Вас модельный станок , а я пишу про циркулярку для 100мм .
Я думаю у Вас всё получится
Сообщение отредактировал gpserg: 26 Mar 2011 - 23:52
Отправлено 27 Mar 2011 - 00:09
Отправлено 27 Mar 2011 - 00:26
Да циркулярка и так достаточно точная. За совет спасибо.Поскольку , как правило гнездо под диск разбито , я сначала пропиливал тонкую доску не до конца ,
и оставлял её в станке , закрепив её под упор .И по ней вёл доску для распила . В принципе можно пилить тонким диском по металлу.
PS.
Но я смотрю у Вас модельный станок , а я пишу про циркулярку для 100мм .
Я думаю у Вас всё получится
От всего зависит.И все равно, все, зависит от дерева/влажности. А не от рук и станка...
Это да.Если древесина гов..о, то ее "поведет".
Чтобы не повело при сушке надо все рейки собрать в "обойму" (перевязать между собой в общем: в простейшем случае используются резинки для денег через каждые 10см), и в таком виде сушить. Для полного счастья можно даже их вымочить предварительно, бросив на ночь в ванную с водой, а потом высушить хорошенько подвесив вертикально за один из концов, опять же в упакованном в "обойму" виде, разумеется. Каждая рейка при сушке будет пытаться изогнуться в свою сторону, но если реек много, то результирующая у них будет "ноль". На длине более метра идеальными они не будут, но для строительства вполне приемлемыми, их же всё равно потом придётся чутка гнуть вдоль плосткостей или фюза.Лучше пилить количество "с запасом", а через пару дней при комнатной температуре будет видно, что в работу, а что рассаду подпирать.
Мы уже созвонились, материал я докупил в Максидоме сегодня (заколебался выбирать из кривуль там, кстати). Завтра напилю. Всё будет хорошо, надеюсь )
Сообщение отредактировал Vietheity: 27 Mar 2011 - 00:29
Отправлено 27 Mar 2011 - 00:39
Чтобы делать "идеальные" рейки надо вообще брать толстую доску, щепить её топором на хлысты по волокнам, и прогонять не через циркулярку, а рейсмусом. Но рейсмус, который у меня есть, он не для 4мм точно, увы.
Отправлено 27 Mar 2011 - 13:50
Не перевелись ещё умельцы работающие топориком.Вдогонку:
Чтобы делать "идеальные" рейки надо вообще брать толстую доску, щепить её топором на хлысты по волокнам, и прогонять не через циркулярку, а рейсмусом. Но рейсмус, который у меня есть, он не для 4мм точно, увы.
Отправлено 27 Mar 2011 - 22:41
Дык это: универсальный инструмент. Маст хэв )Не перевелись ещё умельцы работающие топориком.
Рейки сделал. Олег забрал уже. Пиво выпил. Всё получилось )
Сообщение отредактировал Vietheity: 27 Mar 2011 - 22:44
Отправлено 05 Aug 2011 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей