Перейти к содержимому

Фотография

стал я обладателем EDGE 540 EPO пилотаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Mar 2011 - 20:48

Вот и прикупиля себе EDGE 540 EPO пилотаж,собрал ,из недостатков:очень слабые щасси,деформированный рудер,елероны и руль высоты они тонкие видемо их ведет все дугой,хлипкая моторама-двигло двигается с амплитудой 0.5мм и регуль не програмируется,не задаются лимиты газа,двигло включается на 25% газа,вроде пока все остальное покажет облет

Прикрепленные изображения

• 333.jpg
  • 09032011214.jpg

#2 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 11 Mar 2011 - 21:59

Конечные точки газа, наверное не регулем выставляются, а на передатчике. Никогда не заморачивался с настройкой регулятора.

#3 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Mar 2011 - 22:40

Конечные точки газа, наверное не регулем выставляются, а на передатчике. Никогда не заморачивался с настройкой регулятора.

интересно,у меня спектрум семерка,еще конечную поставить можно,а вот начальную нет,у меня все регули турниги,так там при вкл модели и на передатчике макс газ после инициализации стик в мин,и все.Был сегодня в пилотаже,на московском,поговорил с Серегой ,говорит что у них уже прошиты лимиты

Сообщение отредактировал yaros2004: 11 Mar 2011 - 22:41

#4 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Mar 2011 - 22:49

Я открыл тему для тех кто пользует этого эджика,для выявления его недостатков,и способов их устранения

#5 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 12 Mar 2011 - 10:45

Епп екстры и супер зумы это бало давно,вот их как раз очень хорошо пользовать как тренера

#6 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 12 Mar 2011 - 19:12

Давно это быть не могло, ибо Экстра от Хакера появилась совсем недавно - осенью 2010 года:)
Вы, видимо, не знаете, о чем идет речь. Т.е. сами не пробовали летать на ней. А зря...

Василий,я на ней не летал,и не видел ее в полете,я про 10 размер(хотя могу и ошибаться),а на зуме и снайпере я отлетал 2 года по ним я знаю все,есть гелиос 10ка ,а EDGE 540 EPO шаг вперед относительно размера.EDGE 540 EPO аналог джекера ПЖ а он летает супер как блином так и 3д.Спасибо за внимание к посту.Жду впп у СКК

Сообщение отредактировал yaros2004: 12 Mar 2011 - 19:12

#7 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 24 Apr 2011 - 16:44

Сегодня его облетал,вполне даволен ,из недостатков только слабая стой ка шаси остальное гуд

#8 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 25 Apr 2011 - 16:04

Либо стойка слабая, либо посадка грубая. :icqmancy:

#9 yaros2004

yaros2004

Активный участник форума

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 17:30

стойка мягкая,посадки норм,стойку гнет от камней на впп при посадке

#10 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 26 Apr 2011 - 17:51

стойка мягкая,посадки норм,стойку гнет от камней на впп при посадке

можно поставить растяжки из тросиков на стойку а на концах тросов -пружинки

#11 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 03 Dec 2011 - 14:36

Добрый день
летаю на таком "эджике" - это перепечатка китайская "киошевской" модели, в финляндии видел оригинал - по пластику никаких замечаний - всё идеальное

выявлено следующее:
- слабый фундамент крепления шасси (треснул, хотя может от грубой посадки), переклеивал, сажал на эпоксидку, усиливал шпоновой вставкой
- отвратный крепёж двигателя к мотораме, в полёте у меня 3 винта выкрутились
- колёса шасси лучше сразу менять на больший диаметр, у меня на 60мм. на штатных, в частности в Горской, летать проблематично в смысле садиться
- моторный шпангоут очень быстро разбалтывается в пенопласте, переклеивал, сажал на эпоксидку
- штатная батарея с низкой отдачей, перешёл на нова-пилотаж - характеристики лучше, модель при той же силовой летает существенно веселей
- по планеру(дефекты) - присоединяюсь к вышесказанному, правил только руль направления (воткнул зубочистку)
- против ветра не летит - мощи не хватает
- планирует исключительно хорошо, с двигателем на холостом ходу в штиль садиться не хочет наотрез
- хорошая ремонтопригодность и прочность. в первом полёте "морковка" с полного хода на грунтовую дорогу, из потерь - замена винта, стойки шасси
под крылья ушли, правил можно сказать на коленке, планер вообще без повреждений

Общее впечатление хорошее, дёшево и сердито, все возможности модели ещё не изучены

с уважением,
Ник

#12 CrazyMAX

CrazyMAX

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Dec 2011 - 00:48

У меня тоже был такой самолётик. При очень аккуратном обращении саморазбирается через пару месяцев. Более-менее ровно летает и того меньше! Цена соответствует качеству. Для 3D не вариант, уж больно хлипкий.

Прикрепленные изображения

• DSC_7537.jpg
  • DSC_7533.jpg
  • DSC_9953.jpg
  • DSC_9952.jpg

#13 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Dec 2011 - 08:11

На тропинку посадить вроде колес для меня хватает, но не при боковом ветре. А стойка шасси на самолете это какая-то философская проблема, будет время придумаю и сделаю что-нибудь оригинальное.(уже 3 раза ломал и 2 раза чинил)
Регулятор хода рекомендую сразу менять. Я так на второй день полетов его заморковил по той простой причине, что газ просто ушел и модель свалилась. Да иногда со стоковым регулятором хода просто мотор не запускался(т. е. 50% на 50%) как повезет.
Я не буду ничего говорить к тому что самолет не способен крутить 3Д, пока сам из этой модели не выжму все соки.
В ветер самолет летает, даже в относительно сильный ветер по моим меркам(5-6м/с) она может лететь. Планирует отлично.
По крылу у меня какие-то непонятки... Оно у меня почему-то слегка V-образное.

Сообщение отредактировал koha: 19 Dec 2011 - 08:12

#14 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Feb 2012 - 18:22

Пару слов о нем тут набросал http://penolet.ru/co...ge-540-pilotage

#15 Chiko

Chiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Feb 2012 - 19:07

Категорически всех приветствую!Являюсь обладателем этой моделки и хотелось бы внести свою лепту. :write: Покупал в Пилотаже осенью в РТФ комплектации.Это первая модель для личного пользования,до этого с другом летели на Джокере 3Д.При покупке сразу было обращено внимание на кривизну элеронов и РН.Для первого полета было принято их не выправлять.После сборки и триммирования выяснилось что модель очень хорошо планирует с выключенным движком несмотря на широкий профиль фюза.Крыло имеет чуть V-образную форму, как понятно это у всех так.Пилотируется на 5+.При триммировании в воздухе держится очень устойчиво при отсутствии сильного ветра.Мощности двигателя хватает на половинной тяге делать петлю.Бочки крытит резво несмотря на площадь крыла.В общем доволен на все 100%.
Из минусов хочу отметить частое срабатывание включения движка на земле от помех сотика(как было выяснено в процессе), если у кого подобное встречалось со стандартной аппаратурой подскажите в личку как избавиться(исключая выключение телефона).Но самое главное негативное свойство модели всплыло при основательной морковки с высоты порядка 200 метров.По неизвестным причинам самолет полностью отказался управляться :swoon: при простом полете по кругу и соответственно ушел в сторону земли:-).Собрав осколки, обалдевшие от увиденного,отправились домой для выяснения причин.Аппаратура была полностью исправна, адекватно реагировала на команды.Двигатель уцелел, несмотря на поломанный обтекатель и жеванную траву(винт тоже в топку, но он не в счет).Шасси не ставил изначально, тк нет подходящей площадки для взлета и посадки на стойки.Фюз переломился по креплению крыла за кабиной, бальзовые крепежки крыла вырвало.Самое страшное то, что крыло внутри с большим количеством пустот.Отсутствует углепластиковая планка(стало очевидно что крыло у Джокера более высокого качества).Центральная часть крыла разобралась на 4 куска(центр крыла тоже полый).Половина руля высоты была порвана.Единственно удачей хранимый уцелел РН(неединой царапинки).Моторама не сошла с крепления ни на миллиметр.Как выглядил самолет после крушения видно из фото.После трех дней пития за жизнь модели было принято решение склеить и поднять в воздух вновь.Для склейки применял герметик ВГО-1.Места клейки заклеивал сверху скотчем.Чтобы подсоеденить сервы , которые внутри крыла пришлось вырезать прямоугольное окошко, иначе никак.Крыло удалось собрать чудом(благо пазлы в детстве любил).Фюз особо при сборке не деформировался, но нашелся кусочек низвестно откуда :rofl: .И вот вновь самолет был готов к полету:сбока без шасси->пару бросков с руки при невключенном двигле для более точного триммирования и выяснения полетит он вообще или нет->подстыковал аккум и в небо.Три круга полет отличный(чуть пришлось до триммировать в воздухе).Решился сделать пару бочек- отлично.Петля - отлично.Держится в небе как новый.Посадка мягенькая, благо он планирует хорошо.Пока летаю и вроде все ок, но теперь предварительно приходится выключать телефон :cheesy: Спасибо за внимание!IMG082.jpg IMG083.jpg
P.S.:если не трудно подскажите где взять чертеж самоделки, чтобы можно было переставить с него аппаратуру и двигло

Сообщение отредактировал Chiko: 27 Feb 2012 - 19:10

#16 Spike

Spike

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 01 Mar 2012 - 16:45

У самого такой. Про потерю сигнала - проврял на земле. Бывает что перегружается штатный регуль, в полете один раз словил такой момент - благо летел в горизонте. Надо менять.
Планирует действительно отлично. Летал на 3s1500_20C - маловато тяги, жду 3s2200_25C

#17 Chiko

Chiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Mar 2012 - 18:41

У меня 3s1800_20С от пилотажа и нормально тянет.10 минут максимального пилотажа.По крайней мере было так.Сейчас как видно из фото, пилотаж с таким крылом не покрутить особо, боюсь крушения в воздухе.В среднем минут 12 полетать можно в общем.

#18 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 01 Mar 2012 - 18:56

Чем больше аккум - тем больше он весит - тобиш добавляя ёмкость - вы и нагрузку на мотор увеличиваете.
Оптимал имхо 1800 - 35С-45С - чтобы небыло просадок.
12 минут для пилотажа это много. Обычно при хорошем мотореакке - акк высаживается за 7-8минут почти в нули(что кстати не рекомендуется делать)

#19 Spike

Spike

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Mar 2012 - 13:51

Проводил на выходных облет. Был ветер метра 3-4, самолету нипочем, только на посадке стремится развернуться на ветер.
Поменял штатный регуль на турниги ред брик, взял с запасом 70А. В 2-3 газа мотор берет 36-39А, со штатным была бы беда скорее всего.
Акки 2200мач 25-35с - встали как влитые. Поменял шасси на ф90 - красота, в полете видно лучше верх/низ, надеюсь для невыской травы тоже хватит.
После нескольких посадок вырвало место крепления шасси - надо усиливать (посадки не идеал).
Летал на винтах 12х6, пришли 13х4, правда двс - буду пробовать.

Про полет - на ноже летит, крутит хорошо, висеть не пробовал - но по тяге точно есть запас.
В качестве тренировки начального пилотажа - мне кажется отличный вариант.

зы: садится не хочет ни в какую, оч хорошо планирует гад
зызы: забыл, мотор штатный, сервы штатные, весь самолет обтянул прозрачным скотчем.

#20 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 05 Apr 2012 - 19:16

У меня тоже был такой самолётик. При очень аккуратном обращении саморазбирается через пару месяцев. Более-менее ровно летает и того меньше! Цена соответствует качеству. Для 3D не вариант, уж больно хлипкий.

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
СУДЯ ПО ФОТО - НЕ САМОЛЬ РАЗОБРАЛСЯ И НЕ МОТОРАМА СЛАБАЯ - ЯВНО ОТКРУТИЛИСЬ ВИНТЫ КРЕПЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ И КОКОМ ЗАДРАЛО КАПОТ.
У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА ПРИ УСТАНОВКЕ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫХ БАТАРЕЙ (В ПОСЛЕДСТВИИ ШПАНГОУТ ЕЩЁ РАЗБОЛТАЛО).
КРЫЛО С ПРОГИБОМ - ОСЕНИЛО ТУТ ВДРУГ, КОГДА ВСТАВИЛ АККИ НА 2500 4S И ВЗЯЛ САМОЛЬ ЗА КОНЦЫ КРЫЛЬЕВ - В НЕБЕ ТА ЖЕ КАРТИНА, СМ. ЧТО
С КРЫЛЬЯМИ У ПЛАНЕРОВ В НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ - ТА ЖЕ КАРТИНА
НА ТАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ ХВАТИТ РЕГУЛЯ НА 45А.
КСТАТИ, ВОПРОС ВСЕМ: КАКОЙ ПОЛЁТНЫЙ ВЕС ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС?
У МЕНЯ С ПИЛОТАГОВСКИМ РЕГУЛЕМ НА 45А И ГИПЕРИОНОВСКИМ АККОМ НА 2500 4S ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 1300 ГР

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика