Все о долгожданной новинке TT Raptor X50
Отправлено 05 Nov 2010 - 23:22
Думаю, никто не будет против о создании отдельной темы для данного, на мой взгляд, очень интересного и долгожданного вертолета! Ждали этот вертолет от Thunder Tiger долго, но думаю, что ожидания оправдаются. Из первых отличий (которые по настоящему радуют) от предыдущего Raptor 50 SE и 3D – это расположение так называемого “флайбара” (ось с лопатками) под плоскостью основных лопастей, а не над ней. Ещё большой плюс по отношению к предыдущим моделям Raptor этого класса – это использования системы 120 CCPM (расположение машинок под 120 градусов), что на много увеличивает точность управления и позволяет Вам довольно просто и быстро настроить механику вертолета.
На данный момент Raptor X50 поставляется с ременным приводом хвостового ротора и мне досталась именно эта версия, но планируется, что будет версия с карданом. Со временем можно будет купить весь комплект для замены ременного привода на карданный привод. Тут есть свои плюсы и минусы. Если использовать ременный привод – то легче производится ремонт модели при падениях, но страдает производительность хвостового ротора и соответственно работа самого гироскопа, плюс при авторотации сохраняется меньше энергии, чем при использовании карданного привода. У карданного привода соответственно повышенная точность при управлении хвостом и сохранение больше энергии при авторотации.
В общем, мне досталась версия с ремнем и считаю, что мне повезло – будет возможность попробовать как управляется хвост с ременной передачей при сложных фигурах.
Сегодня начинаем сборку Raptor X50 и будем постепенно выкладывать фотографии сборки, советы по настойки, а дальше естественно видео 3D тест полетов и мои впечатления о данном вертолет.
А пока что краткая характеристика Raptor X50:
Длина: 1200мм
Ширина: 200мм
Диаметр основного ротора: 1.345 (600мм основные лопасти)
Диаметр хвостового ротора: 260 (95мм хвостовые лопасти)
Соотношение передачи: 8.5:1:4.6
Полётный вес: 3,100гр (не знаю получится ли уложиться в данный, достаточно малый вес)
- vale это нравится
Отправлено 06 Nov 2010 - 10:32
Raptor X50
Думаю, никто не будет против о создании отдельной темы для данного, на мой взгляд, очень интересного и долгожданного вертолета!
Конечно не против. Ждлу с нетерпением.
Укажите чем будете укомплектовывать (ДВС,серво, гироскоп, гувернер)
Отправлено 06 Nov 2010 - 12:15
На данный момент до конца ещё не определился с электроникой, но предварительно комплектация будет какая:Конечно не против. Ждлу с нетерпением.
Укажите чем будете укомплектовывать (ДВС,серво, гироскоп, гувернер)
Вертолет мне достался в версии с мотором и выхлопной трубой: Red Line 53H + труба REDLINE HI-FLOW 3D
Серво-машинки на автомате перекоса: Hitec HS-7950TH
Гироскоп: Futaba GY520 + серво-машинка Hitec HS-7966HB (Не слышал, что бы кто-то пробовал данный гироскоп с этой серво-машинкой, но серво достаточно быстрая 0.08 сек при повороте на 60 градусов. Будем пробовать!)
Гувернёр: ATG V3 + серво-машинка Hitec HS-7966HB
Аппаратура: Hitec Aurora 9
Отправлено 07 Nov 2010 - 13:22
Если будет такая то когда?
Отправлено 07 Nov 2010 - 18:36
Отправлено 07 Nov 2010 - 20:58
В родной инструкции в общем все понятно, но если Вы собираете модель такого класса первый раз, то действительно думаю могут возникнуть некоторые вопросы.Интересно, ПЛАНЕТА ХОББИ планирует выпускать инструкцию по сборке X50 ???
По моим данным на Raptor X50 инструкция в данный момент как раз переводится и думаю скоро будет доступно для желающих.
Отправлено 13 Nov 2010 - 00:38
Вертолет собран на 50% и можно уже немного сказать о качестве модели и о некоторых замечаниях при сборке.
В целом конструкция очень технологичная и достаточно крепка, но как в любой модели есть места, которые можно доработать и улучшить.
Качество рамы и деталей основного ротора очень хорошее, основные замечания по крепежу и инструкции по сборке:
1) Нет нумерации крепежных деталей в таблицах. (Возникает проблема при идентификации и места её в конструкции)
2) Неудобная система установки и крепления "флайбара"
В общем сборка вертолета движется вперед и без особых проблем!
Чувствую, что вертолет получится интересным и с большим потенциалом судя по характеристикам и качеству!
Порадовало описание плюсов вертолета на русском языке на коробке.
В сообщении немного фотографий процесса сборки.
На одной из фотографий рама Raptor X50 и показано куда ещё можно будет поставить металлические проставки для усиления конструкции рамы.
Отправлено 19 Nov 2010 - 11:06
В интернете уже есть на русском языке.Интересно, ПЛАНЕТА ХОББИ планирует выпускать инструкцию по сборке X50 ???
Отправлено 21 Nov 2010 - 18:58
На сайте "Планета Хобби" выложили инструкцию X50 на русском языке: Инструкция Titan X50В интернете уже есть на русском языке.
Вертолет уже почти собран, осталось только дождаться посылки с гувернером и сервомоашинкой для гироскопа. Дальше будем настраивать и уже примемся за тестирование модели в воздухе.
Отправлено 09 Dec 2010 - 20:12
Отправлено 31 Jan 2011 - 21:30
Отправлено 01 Feb 2011 - 21:17
Добрый вечер!Алексей ,есть сложности в сборке? Поделитесь опытом.Стр 16 инструкции(переведенной) не было нужного подшипника №6 (в пакете был другого размера!)А как у Вас? Спасибо.
На данный момент два вертолета собрано и ни каких проблем при сборке не было.
Отправлено 01 Feb 2011 - 21:56
Спасибо.Добрый вечер!
На данный момент два вертолета собрано и ни каких проблем при сборке не было.
Отправлено 02 Feb 2011 - 06:05
Отправлено 02 Feb 2011 - 13:07
Один вертолет собран и полностью настроен, в ближайшее время будем облетывать.Не облетывал еще?
Как облетаем, сразу выложу материал и фото.
Отправлено 07 Feb 2011 - 00:59
Отправлено 07 Feb 2011 - 19:19
Вопрос снимается .Ночью собирал и был невнимательный.Подскажите пожалуйста как натянуть ремень.Не получается надеть. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif
Отправлено 02 Apr 2011 - 20:03
За всё ёто время американца и японцы прокатили две моделиВопрос снимается .Ночью собирал и был невнимательный.
Отправлено 10 Apr 2011 - 14:11
На данный момент до конца ещё не определился с электроникой, но предварительно комплектация будет какая:
Вертолет мне достался в версии с мотором и выхлопной трубой: Red Line 53H + труба REDLINE HI-FLOW 3D
Серво-машинки на автомате перекоса: Hitec HS-7950TH
Гироскоп: Futaba GY520 + серво-машинка Hitec HS-7966HB (Не слышал, что бы кто-то пробовал данный гироскоп с этой серво-машинкой, но серво достаточно быстрая 0.08 сек при повороте на 60 градусов. Будем пробовать!)
Гувернёр: ATG V3 + серво-машинка Hitec HS-7966HB
Аппаратура: Hitec Aurora 9
Не подскажите на Raptor 50 Titan такая электроника пойдет, при той же аппаратуре? Все ли вас устроило при такой комплектации?!
Отправлено 10 Apr 2011 - 14:22
или его отдельно покупать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей