В дополнение к правилам полётов
Отправлено 09 Sep 2010 - 23:41
Отправлено 10 Sep 2010 - 00:44
И сузит зону пилотирования, т.е. вдвоём с полосы летать будет уже не комфортно, т.к. пилот слева будет думать, как бы в этого "отщепенца" свою модель не зарулить. Причём, сужение зоны будет на всё время пребывания людей на второй "площадке". Считаю, что все должны находится на поле или централизованно или на разных полях.Думаю это увеличит пропускную способность поля.
Добавлю от себя для вновь прибывающих:
1. Пожалуйста, согласовывайте свои действия с уже имеющимся на поле пилотами, а не бросайте, проходя мимо, через голову "у нас два и четыре". В конце концов, некоторые, дажне не здороваясь, чешут мимо полосы вместе со своими детьми и останавливаютя, как раз там - "дальше и левее". А там ДэВээСы в это время летаютЬ. В итоге стали летать по одному, зато отщепенцу было супер - 270 градусов неба были его. Вобощем, я бы сказал так: кто не хочет с нами знаться, летайте, пожалуйста на втором поле.
2. Кто ещё не здал 250 рублей на облагораживание зон пребывания(полосы, техзоны и зоны зрителей) сдайте пожалуйста их Алексею Джиперу(или кому-нибудь из "старичков"). Сейчас у нас планах покупка газонной травы.
Отправлено 10 Sep 2010 - 09:56
Зону пилотирования сужает любой взлетающий пилот. Речь о том, что многие, из тех пилотов, кто ни пользуется взлёткой, летают настолько "компактно", что практически колбасятся у тебя над головой. И будет не плохо для всех, если для этого немного отходить в сторону.И сузит зону пилотирования, т.е. вдвоём с полосы летать будет уже не комфортно, т.к. пилот слева будет думать, как бы в этого "отщепенца" свою модель не зарулить. Причём, сужение зоны будет на всё время пребывания людей на второй "площадке". Считаю, что все должны находится на поле или централизованно или на разных полях.
Отправлено 10 Sep 2010 - 15:53
И ещё , поскольку речь идёт об облагораживании взлётки , может у кого есть
тракторист знакомый и взлётку подровнять и увеличить .
Отправлено 10 Sep 2010 - 23:25
1. Пилоты должны стоять в одном месте, а то будет анархия.
2. Присутствие кого-либо в зоне полетов и посадки строго запрещается. Если самолет упал нужно дождаться посадки всех моделей и только после этого бежать к своему чуду.
3. Выход на взлетку допускается только для взлета либо чтобы убрать модель после посадки, предупреждая пилотов о занятии и освобождении полосы.
4. При нештатной ситуации громко крикнуть "воздух". Услышав такую команду необходимо срочно освободить взлетку, а тем кто в воздухе воздержаться от посадки и действий затрудняющих посадку аварийной модели.
5. Не допускаются полеты над техзоной ни при какий условиях, даже для посадки при боковом ветре, учитесь сажать с боковым, либо ждите когда все разойдутся, либо не летайте.
Отправлено 11 Sep 2010 - 22:11
Честно, читаю эти темы и фмнею. По себе.... На газонах, даже в мыслях такого не приходит. НАРУШЕНИЕ - ЗАПРЕТ НА ПОЛЁТЫ. Но по чесноку, этого ни разу не было.
Отправлено 12 Sep 2010 - 09:14
Я несколько дней назад столкнулся с таким отцом. Наверное после двадцатой просьбы покинут ВПП, это чудо, похоже обиделось на меня, и, забрав с полосы свой нехитрый скарб и вертолет 400-450 размера удалилось на второе поле.
Отправлено 12 Sep 2010 - 09:21
Тех.зона-то нормально выкошена? Может больше и стоять банально негде кроме как по пояс в траве.Особливо любят стоять на полосе те, кому она вообще не нужна, так как летают без шасси.
Вот мелкий фрагмент техзоны в Лавриках (вчера):
[attachment=27709:002.jpg]
Никому и в голову не приходит на полосу топать, зачем?
Отправлено 12 Sep 2010 - 14:24
По бензинычам - я имел удовольствие собрать модель из "китайский запчасть", которая на 8-9ой минуты счастья первого полета красиво взорвалась. Топливо водой и песком нефига не тушится, не считая того что дышать этой гарью вообще не камильфо.
От бензинычей народ держать надо на макс расстоянии, как вариант оградить полосу простейшим забором(палка с ниткой+флажок) или буйками, или на крайний случай белой краской.
Сообщение отредактировал lwulf: 12 Sep 2010 - 14:29
Отправлено 13 Sep 2010 - 08:12
Отправлено 14 Sep 2010 - 14:00
Отправлено 14 Sep 2010 - 16:23
Мы обсуждаем правила.
Это две большие разницы.
Отправлено 14 Sep 2010 - 17:06
...Дружище, мы обсуждаем правила...
Юра, может от техзоны сделать узкую дорожку в сторону ОТ полосы (т.е.в противоположную сторону)- метров 5 и площадочку круглую в её конце - разведем направления полетов начинающих (с руки, вертолетов и других вариантов). По уму мы все равно туда не летаем, тогда зона пилотирования с полосой останется у них за спиной. Если коллеги согласятся, готов поучаствовать в подготовке этого. Здесь главное отделить
С уважением, Андрей
Отправлено 14 Sep 2010 - 20:26
Я не против, чтобы пилот находился на полосе, если он по другому не может, но в этом случае не должно быть в воздухе моделей, которым нужна полоса и все такие пилоты должны стоять на полосе, для исключения пролета над головами. Можно установить очередность, что пока не отлетают хотя бы по разу все присуствующие, такой пилот не взлетает. Всё можно решить полюбовно, была бы только добрая воля к этому.
Такой случай уже был. И все терпеливо ждали пока такой пилот отлетает, находясь на полосе.
Основное, что должно соблюдаться это safety at first (никаких компромисов с безопасностью, она превыше всего).
Отправлено 14 Sep 2010 - 20:50
Exactly agree (во всем согласен)! С солнцем сплоховал - сам не сообразил.Андрей, там солнце...Можно установить очередность, что пока не отлетают хотя бы по разу все присуствующие, такой пилот не взлетает... safety at first (никаких компромисов с безопасностью, она превыше всего).
Сообщение отредактировал AndrewB: 14 Sep 2010 - 20:54
Отправлено 14 Sep 2010 - 21:08
Сообщение отредактировал oleg195315: 14 Sep 2010 - 21:13
Отправлено 14 Sep 2010 - 21:28
Олег, я Вам ответил(на мыло) по аппе....
Отправлено 14 Sep 2010 - 21:42
я к тому, что поле найти могут и через инет, но правила читают единицы.Дружище, мы не обсуждаем нужны правила или нет.
Мы обсуждаем правила.
Это две большие разницы.
Отправлено 14 Sep 2010 - 21:44
Так и было, когда Рома(Рикаро) этим заведовал.Просто народу надо объяснять, может быть иметь с собой распечатку правил или сделать её в виде "небольшого" щитка и поставить рядом с ВПП.
Отправлено 15 Sep 2010 - 09:53
Олег над людьми летать нельзя. Не можешь контролировать положение модели в пространстве - летай где нет людей.с очередностью все правильно,но с пролетом над техзоной не совсем корректно-над ней пролетают как RC так и обучающиеся,по этому не трудно кого то послать на другое поле:сначало надо всем доказатьу,что ты хозяин всего,а потом,что ты самый лучший -а это просто невозможно;а от полетов адреналин получают все-не зависимо от возраста и опыта!
Когда горе пилот поднимает свой самолет вся техзона пристально следит за его полетом
Не уверенный в своих силах пилот всегда может попросить помощь более опытного пилота. Случаев отказа я не знаю. Всегда можно взять шнурок и попросить подстаховать. Всё можно решить, было бы желание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей