Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Traxxas Summit Truck RTR и Traxxas E-MAXX Brushless RTR.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Jun 2010 - 11:29

Здравствуйте!
Я абсолютнейший новичек. Выбираю свою первую модель.
Многодневное чтение форумов практически сломало голову;), но ОЧЕНЬ многое прояснило (но все:(), и выбор в результате свелся к моделям с электродвигателями, а среди них - к выбору между Traxxas Summit Truck RTR и Traxxas E-MAXX Brushless RTR.
Но осталось несколько вопросов, ответы на которые и должны в результате повлиять на мой выбор.

1. Гигагерцы. У Саммита указана какая-то TQ-4 аппаратура? Это 2,4Ггц или нет? (И вообще, если честно, так и не понял, какие разновидности этих Ггц бывают, и в чем преимущества и недостатки тех и других(( То есть вроде как понял, что 2,4Ггц круче, но круче ЧЕГО и ПОЧЕМУ - не понял)) Объясните, плиз..smile.gif И какова вообще эффективная дальность действия аппаратуры?

2. Двигатель. Преимущество Е-макса, насколько я понял - бессколлекторные двигатели. Существуют ли версии Саммита с бессколлекторными двигателями? Если нет, то какой самый лучший из них стОит туда поставить, и насколько это сложно?

3. Дифлоки. Преимущество Саммита (для меня) - дифлоки. Насколько я понял, существуют опциональные дифлоки для Е-макса. Какие самые лучшие, и насколько сложно их поставить?

4. Ударопрочность и жизнестойкость. Кто из них, на ваш взгляд, более "живуч"? У кого более прочные рама/детали подвески/и проч? Причем интересует как работа "на износ", так и стойкость к сильным, но кратковременным нагрузкам (ударам или падениям, например)? Может быть, какие-то детали стоит изначально поменять на более прочные?

И пара общих вопросов, применительно к любой из этих моделей:
5. Какие аккумуляторы и зарядное устройство будут наилучшими для этих моделей?
6. Что нужно сразу купить в "набор молодого бойца", учитывая, что у меня НИЧЕГО, относящего к автомоделям, нет?smile.gif

Заранее всем откликнувшимся спасибо!:)

• Гости

Отправлено 23 Jun 2010 - 15:37

Вам сюда http://forum.rcdesign.ru/f27/

#3 Gadoo91

Gadoo91

Активный участник форума

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 23 Jun 2010 - 16:50

А я бы взял самит)))(Просто потому что нравится)

#4 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Jun 2010 - 17:46

А я бы взял самит)))(Просто потому что нравится)

Да мне тоже нравится))
Смущают только три момента -
1)у Е-Макса БК, а я так понял, они мощнее и надежнее,
2) что-то много на форумах про Саммит написано, что у него все ржавеет и ломается, и
3)у Е-макса чисто визуально корпус больше нравится))

#5 Gadoo91

Gadoo91

Активный участник форума

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 23 Jun 2010 - 20:23

Там и так двигло норм...да и некогда не понимал прикола на задних колёсах ездить...
А ржаветь и ломаться будет любая модель!!!Если заней не ухаживать...
Да и самиту б/к ненужен(ИМХО)этж (Создан на базе популярного E-revo и сочетает в себе свойства гоночного монстра, краулера и просто красивой автомодели)А т.к это краулер то и б/К ему ненужен(ИМХО)...

Сообщение отредактировал Bil: 24 Jun 2010 - 21:33

#6 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 08:21

Главная разница между 2,4Ггц апами и мегагерцовами это то что 2,4 более устойчивы к помехам.. Разница между апами 2,4 это только разные бренды и наличие дисплэя .. Тоесть чем бренд производящий более продвинутый тем цена выше.. Конечно в апаратуры 2.4 входят функция abs и тд.. Но в принципи гланое отличие это наличие дисплэя.!

Вообще разница между коллекторными и бесколлекторными двигателями большая.. Бесколлекторные движки более мощные и обортистые..!! Но я видя как месит грунт на соревнованиях рева с коллекторными движками могу говорить что для новечка саммита хватит за глаза.. Мне лично больше нравится саммит!

#7 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 08:23

Конечно я не имею право вас переубеждать но почему именно электро..?

#8 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 08:50

Из-за простоты эксплуатации в основном.. Как с технической точки зрения, так и с общественно-эстетической:crazy: Можно погонять и во дворе, не опасаясь распугать соседей, и даже по офису:)
А бензиновый есть у приятеля, и я вижу, какой это для него гемор, и насколько реже он вообще им пользуется именно из-за этого шума, бензина, и т.д.

#9 Gadoo91

Gadoo91

Активный участник форума

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 09:40

Работающему,содержащему семью человеку будет намного приемлемее взять электро(ИМХО)...
Вот мне например,после работы охота прийти домой,вставить акки и пойти катать,а после покатух кинуть шась на балкон и не заморачиваться)))а утром генератором продуть её и пойти на работу!!!Или кинуть в ванну и промыть под душем))))
Вообщем берите САМИТ(ИМХО)...

Сообщение отредактировал Gadoo91: 24 Jun 2010 - 09:44

#10 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 09:57

Из-за простоты эксплуатации в основном.. Как с технической точки зрения, так и с общественно-эстетической:crazy_pilot: Можно погонять и во дворе, не опасаясь распугать соседей, и даже по офису:)
А бензиновый есть у приятеля, и я вижу, какой это для него гемор, и насколько реже он вообще им пользуется именно из-за этого шума, бензина, и т.д.

Я опять же я отвечу на ваше сообщение не что бы вас переубедить а чтобы поделиться опытом.! Конечно шум доставляет ней кое раздражение среди окружающих, но если вы думаете что с электро меньше геморроя чем с двс то ошибаетесь.. Вот наверно главное преимущество двс это то что если вы выбираетесь в свой выходной на какой-нибудь слет авто моделистов который длится целый день то с двс это катание не ударит по вашему кошельку столь серьёзно чем электро.. Чтобы накататься на электро надо как минимум акума два. Два хороших акума 7.2 вольт стоят около трёх с половиной тысяч. И это далеко не предел..! Конечно можно купить и дешевле но будят происходить последствия... На двс вы можете давить ей в пол пока топливо в баке не кончится, а с электро мощность будет по мере разряжения акума всё меньше и меньше.. Многие так сказать моделисты говорят что с двс много проблем.. Легко загубить двигатель если попадет пыль, проблемы настройкой, перегрев двигателя, проблемы с пул стартером... Это слова не опытных моделистов куда то вечно спешащих.. Главное в обращение с моделью это взвешенность действий.. И электо тоже очень просто перегреть с последствиями.. Если регулятор перегреется то проще сказать начнутся провалы в мощности.. Машинка в этот момент начинает дергаться.. Я не кого не хочу напугать просто за всем надо следить.. И чем же все же проще пользоваться вопрос очень спорный.. Чисто от себя скажу что всем нравится toyota prius, но в это же время все бы хотели иметь land rover.!

#11 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 09:59

Работающему,содержащему семью человеку будет намного приемлемее взять электро(ИМХО)...
Вот мне например,после работы охота прийти домой,вставить акки и пойти катать,а после покатух кинуть шась на балкон и не заморачиваться)))а утром генератором продуть её и пойти на работу!!!Или кинуть в ванну и промыть под душем))))
Вообщем берите САМИТ(ИМХО)...

А что двс нельзя помыть под душем или продуть генератором.. Ну ладно вам работающему человеку виднее..)))

#12 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 16:02

Я опять же я отвечу на ваше сообщение не что бы вас переубедить а чтобы поделиться опытом.! Конечно шум доставляет ней кое раздражение среди окружающих, но если вы думаете что с электро меньше геморроя чем с двс то ошибаетесь.. Вот наверно главное преимущество двс это то что если вы выбираетесь в свой выходной на какой-нибудь слет авто моделистов который длится целый день то с двс это катание не ударит по вашему кошельку столь серьёзно чем электро.. Чтобы накататься на электро надо как минимум акума два. Два хороших акума 7.2 вольт стоят около трёх с половиной тысяч. И это далеко не предел..! Конечно можно купить и дешевле но будят происходить последствия... На двс вы можете давить ей в пол пока топливо в баке не кончится, а с электро мощность будет по мере разряжения акума всё меньше и меньше.. Многие так сказать моделисты говорят что с двс много проблем.. Легко загубить двигатель если попадет пыль, проблемы настройкой, перегрев двигателя, проблемы с пул стартером... Это слова не опытных моделистов куда то вечно спешащих.. Главное в обращение с моделью это взвешенность действий.. И электо тоже очень просто перегреть с последствиями.. Если регулятор перегреется то проще сказать начнутся провалы в мощности.. Машинка в этот момент начинает дергаться.. Я не кого не хочу напугать просто за всем надо следить.. И чем же все же проще пользоваться вопрос очень спорный.. Чисто от себя скажу что всем нравится toyota prius, но в это же время все бы хотели иметь land rover.!

Gadoo91 абсолютно точно все описал:)
Я не собираюсь ездить ни на какие слеты моделистов))) (а если и соберусь когда-нибудь, то куплю и ДВС:).. Мне бы просто с приятелями подурачиться на пикнике, возле офиса или возле дома))
Да и двух пар аккумуляторов (пусть даже и не за 3 тысячи) мне, я думаю, надолго хватит - как в плане "чтобы покататься хватило", так и в плане их срока жизни.. Так что в долгосрочной перспективе может еще и дешевле бензина выйдет! :crazy_pilot:

#13 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 16:03

Ваше решение..! Gadoo91 б***ь так всё точно описал.. Я стока нового узнал.. :crazy_pilot: Ну а если только возле дома покататься то берите самита, очень интересная модель.! :)

Сообщение отредактировал Bil: 24 Jun 2010 - 21:36

#14 Gadoo91

Gadoo91

Активный участник форума

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 16:40

Это упрёк?
А откуда вам это может быть это извесно???Эх...школа...

#15 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 17:19

О чём идет речь..? И да это упрек..! :crazy_pilot:

#16 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 17:37

Господа, брэйк!:crazy_pilot:)

Лучше ответьте мне на вопрос номер 6?
Что стОит сразу купить, чтобы "за второй не бегать"?:) МаслА какие нибудь? Специфический инструмент? Еще что-либо?

#17 Gadoo91

Gadoo91

Активный участник форума

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 18:40

Действительно)))Инфы много...Изучите...

#18 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 24 Jun 2010 - 21:35

Модератор.
Коллеги, явно не имеет смысла постоянное цитирование предидущего сообщения.
Рекомендую обратить на это внимание.Цитируёте только то сообщение, к которому Ваш ответ имеет непосредственное отношение.

#19 asd

asd

Участник форума

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Jun 2010 - 07:06

Здравствуйте!
Я абсолютнейший новичек. Выбираю свою первую модель.
Многодневное чтение форумов практически сломало голову:), но ОЧЕНЬ многое прояснило (но все:)), и выбор в результате свелся к моделям с электродвигателями, а среди них - к выбору между Traxxas Summit Truck RTR и Traxxas E-MAXX Brushless RTR.
Но осталось несколько вопросов, ответы на которые и должны в результате повлиять на мой выбор.

1. Гигагерцы. У Саммита указана какая-то TQ-4 аппаратура? Это 2,4Ггц или нет? (И вообще, если честно, так и не понял, какие разновидности этих Ггц бывают, и в чем преимущества и недостатки тех и других(( То есть вроде как понял, что 2,4Ггц круче, но круче ЧЕГО и ПОЧЕМУ - не понял)) Объясните, плиз..smile.gif И какова вообще эффективная дальность действия аппаратуры?

2. Двигатель. Преимущество Е-макса, насколько я понял - бессколлекторные двигатели. Существуют ли версии Саммита с бессколлекторными двигателями? Если нет, то какой самый лучший из них стОит туда поставить, и насколько это сложно?

3. Дифлоки. Преимущество Саммита (для меня) - дифлоки. Насколько я понял, существуют опциональные дифлоки для Е-макса. Какие самые лучшие, и насколько сложно их поставить?

4. Ударопрочность и жизнестойкость. Кто из них, на ваш взгляд, более "живуч"? У кого более прочные рама/детали подвески/и проч? Причем интересует как работа "на износ", так и стойкость к сильным, но кратковременным нагрузкам (ударам или падениям, например)? Может быть, какие-то детали стоит изначально поменять на более прочные?

И пара общих вопросов, применительно к любой из этих моделей:
5. Какие аккумуляторы и зарядное устройство будут наилучшими для этих моделей?
6. Что нужно сразу купить в "набор молодого бойца", учитывая, что у меня НИЧЕГО, относящего к автомоделям, нет?smile.gif

Заранее всем откликнувшимся спасибо!:)

Ответ на 6 вопрос : 8 аккумуляторов размера AA для передатчика, две аккумуляторные батареи 7.2V или 8.4V, зарядное устройство для бортовых аккумуляторов..

Примеры..
Для передатчика (пульта) : можно использовать обыкновенные батарейки ( не реклама ) Duracell размера АА хватит даже при частом катании не меньше чем на месяц..!

Две аккумуляторные батареи : ( не реклама ) http://www.planetaho...roducts_id=7521

Зарядное устройство : ( не реклама ) http://www.planetaho...roducts_id=4249

Если интересно вот я нашел сайт там указана цена без доставки.. С доставкой около 650$ ( не реклама ) http://www.rc-shop.a...roducts_id=9265 В комплекте в подарок сразу идут два аккумулятора.. Остаётся докупить только батарейки в пульт и зарядное устройство.! :)

Сообщение отредактировал asd: 25 Jun 2010 - 07:10

#20 isaevmm

isaevmm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Jul 2010 - 17:54

Остановился все-таки на Саммитеhttp://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif. И форумами по его поводу уже "обчитался"))
Что-то для себя прояснил, в чем-то еще больше запутался..))

В частности, понял, что очень многие детали быстро ломаются/изнашиваются. Но ввиду того, что саму модель еще и в руках не держал, понять какие именно это детали - крайне сложно.
А хотелось бы заранее "соломки подстелить", чтобы потом не ждать по месяцу приход этих деталей взамен поломанных. К тому же заказывать отдельно мелочевку будет скорее всего накладно в плане доставки..

Поэтому хочу сразу с Башни все вместе заказать, благо они и скидку 25% пообещали.. Точнее, сам Саммит хочу с amos.ru, а все остальное - с Башни (что-то "очкую" я по поводу превышения 10т.р., да и 2,4Ггц тоже.. Вряд ли буржуи напишут, как я попрошу..))

Теперь собственно вопрос к владельцам: какие именно детали стОит заранее купить? (ссылки или коды, если можно..)
Из прочитанного здесь и в других местах я наметил следующее:

1. Защитная пластина (алюминий) Golden Horizons Aluminum Center Skid Plate(http://www.rc-shop.a...roducts_id=7806)

2. Комплект крепежа Traxxas Summit Screw Set (http://www.rc-shop.a...roducts_id=5206)

3. Карданы. Тут вот я растерялся:) Какие нужны -
http://www.rc-shop.a...oducts_id=28618 или
http://www.rc-shop.a...roducts_id=6384 или
http://www.rc-shop.a...roducts_id=7185 или
http://www.rc-shop.a...roducts_id=6600 ? Или все сразу?:)

4. Дифференциалы. Понял, что часто что-то ломается, но так и не понял, в каких из них и что именно? ..:)

5. Сервоприводы. Как я понял, их там много, и они горят периодически. А какие именно? И вообще они там все одинаковые или нет?

6. Рычаги. Понял, что лучше какие-то RPM поставить, но какие именно? Такие - http://www.rc-shop.a...products_id=494 ?
Или такие - http://www.rc-shop.a...products_id=496 ?
Или и те и другие?
Или вообще не такие?)))

Извините за много букв, и не отправляйте в поиск.. поверьте - изучал все сам, как мог:) Если бы не изучал, вопросов было бы на три страницы:)

Просто никогда не видев внутренностей модели, очень сложно сопоставить прочитанные на форуме названия деталей с каталогами интернет-магазинов..

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся владельцам Саммитов..:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика