Я абсолютнейший новичек. Выбираю свою первую модель.
Многодневное чтение форумов практически сломало голову

Но осталось несколько вопросов, ответы на которые и должны в результате повлиять на мой выбор.
1. Гигагерцы. У Саммита указана какая-то TQ-4 аппаратура? Это 2,4Ггц или нет? (И вообще, если честно, так и не понял, какие разновидности этих Ггц бывают, и в чем преимущества и недостатки тех и других(( То есть вроде как понял, что 2,4Ггц круче, но круче ЧЕГО и ПОЧЕМУ - не понял)) Объясните, плиз..smile.gif И какова вообще эффективная дальность действия аппаратуры?
2. Двигатель. Преимущество Е-макса, насколько я понял - бессколлекторные двигатели. Существуют ли версии Саммита с бессколлекторными двигателями? Если нет, то какой самый лучший из них стОит туда поставить, и насколько это сложно?
3. Дифлоки. Преимущество Саммита (для меня) - дифлоки. Насколько я понял, существуют опциональные дифлоки для Е-макса. Какие самые лучшие, и насколько сложно их поставить?
4. Ударопрочность и жизнестойкость. Кто из них, на ваш взгляд, более "живуч"? У кого более прочные рама/детали подвески/и проч? Причем интересует как работа "на износ", так и стойкость к сильным, но кратковременным нагрузкам (ударам или падениям, например)? Может быть, какие-то детали стоит изначально поменять на более прочные?
И пара общих вопросов, применительно к любой из этих моделей:
5. Какие аккумуляторы и зарядное устройство будут наилучшими для этих моделей?
6. Что нужно сразу купить в "набор молодого бойца", учитывая, что у меня НИЧЕГО, относящего к автомоделям, нет?smile.gif
Заранее всем откликнувшимся спасибо!