Готовим трак к триалу? Что для этого нужно? как это сделать
Отправлено 06 Oct 2005 - 19:37
И рекорды скорости ставить на нем нет смысла.
Предлагаю подумать над тем что можно с ним сделать чтоб он был приспособлен для крутого бездорожья.
Я знаю что нужно сделать но вопрос как?
Вопрос как увеличить передаточное отношение трансмиссии чтоб ездить в натяжечку..
вопрос как блокировать дифференциалы.
Давайте подискутируем.
Ничего делать не буду пока не придумаем
Отправлено 06 Oct 2005 - 19:49
подвесон... хм ну тут и так понятно...
Крутое бездорожЪе ставит другие задачи: Обезопасиниевание электроники и трущихся частей от грязи... Это если по самые уши

Отправлено 06 Oct 2005 - 19:59
С грязью и водой вопросов не имею все решаемо. Набить диферы это полумеры нужна конструкция которая позволит блокировать наглухо . Не видел как это делается на 1:1?А все собственно уже придумано, до нас... Есть куча "полужидких" составов изменяющих свою вязкость в зависимости от электромагнитного поля... Если хочешь на след. недельке названия поспрашаю, это в диффы. Одна проблемма: как со смазывающими свойствами не знаю....
подвесон... хм ну тут и так понятно...
Крутое бездорожЪе ставит другие задачи: Обезопасиниевание электроники и трущихся частей от грязи... Это если по самые ушия пытался играться в триалл (в понимании горки, мосточки и прочие крякобразные препядствия) перенастраивал тяги так, чтобы машина трогалась при сработавших тормозах, ничего так, потешно... мне пондрявилось
Думаю что прийдется делать систему фрикционов как на гусеничнои технике.
Отправлено 07 Oct 2005 - 11:36
Это точно, монстры скоростью не блещут. А что ты подразумеваешьГоспода мы с вами выяснили что монстр предназначен для бездорожья
Предлагаю подумать над тем что можно с ним сделать чтоб он был приспособлен для крутого бездорожья.
Вопрос как увеличить передаточное отношение трансмиссии чтоб ездить в натяжечку..
Давайте подискутируем.
под увеличением передаточного числа трансмиссии?
Есть самоблокирующиеся дифф-лы для багги. Точно не помню, но
у кого-то видел. Вроде для Киошо или для Муген Сейки...
Надо поискать...
Отправлено 07 Oct 2005 - 12:21
Передаточное число сделать больше.Это точно, монстры скоростью не блещут. А что ты подразумеваешьГоспода мы с вами выяснили что монстр предназначен для бездорожья
Давайте подискутируем.
под увеличением передаточного числа трансмиссии?
Есть самоблокирующиеся дифф-лы для багги. Точно не помню, но
у кого-то видел. Вроде для Киошо или для Муген Сейки...
Надо поискать...
Это надо построить еще одно звено в редуторе.Нужно это для того чтоб в очень тяжелых условиях хватало тяги и не срываться в пробуксовки.
Отправлено 07 Oct 2005 - 12:26
Насчет 1:1 не знаю, а вот у FG масштаба 1:5 есть самоблокирующиесяНабить диферы это полумеры нужна конструкция которая позволит блокировать наглухо . Не видел как это делается на 1:1?
дифф-лы. На фотке лист из каталога.
Отправлено 07 Oct 2005 - 12:31
В редукторе, в смысле - в коробке? А если попробовать поменятьПередаточное число сделать больше.
Это надо построить еще одно звено в редуторе.Нужно это для того чтоб в очень тяжелых условиях хватало тяги и не срываться в пробуксовки.
число в самой коробке? Или другую коробку взять, ну, от Саважа,
хотя бы?
Отправлено 07 Oct 2005 - 12:58
Я принцип понял так -что изображенные в верхнем правом углу конусные шаибы болжны типа притормаживать полуоси.Насчет 1:1 не знаю, а вот у FG масштаба 1:5 есть самоблокирующиесяНабить диферы это полумеры нужна конструкция которая позволит блокировать наглухо . Не видел как это делается на 1:1?
дифф-лы. На фотке лист из каталога.
Но в эфективности и прочности этой конструкции я сильно сомневаюсь .По идее распирать эти шаибы должны силы которые возникают между зубьями сателитов и полуосей Тем самым давить на шайбы и что шайбы сделаны из космических сплавов и не стираются вовсе. А растояние между полуосями по мере выроботки начнет увеличиваться и наступит момент когда сателиты уже не будут иметь хорошее зацепление с полуосями после этого шестерни начнут трещать и крошить зубья. А если между шайбами масло попадет то тогда все не блокируется ничего.
Если я не то говорю поправьте меня я вруках это чудо не держал выводы делаю из картинки.
Отправлено 07 Oct 2005 - 13:02
нет перед коробкой нужна коробка с парой передач только пониженых. Типа раздаточной на 1к1 на камазе она называется помоему демультипликатор то есть делитель.В редукторе, в смысле - в коробке? А если попробовать поменятьПередаточное число сделать больше.
число в самой коробке? Или другую коробку взять, ну, от Саважа,
хотя бы?
Отправлено 07 Oct 2005 - 17:45
А шут его знает, я не знаю, как эти штуки работают. Я тоже этиЯ принцип понял так -что изображенные в верхнем правом углу конусные шаибы болжны типа притормаживать полуоси.
Но в эфективности и прочности этой конструкции я сильно сомневаюсь .По идее распирать эти шаибы должны силы которые возникают между зубьями сателитов и полуосей Тем самым давить на шайбы и что шайбы сделаны из космических сплавов и не стираются вовсе. А растояние между полуосями по мере выроботки начнет увеличиваться и наступит момент когда сателиты уже не будут иметь хорошее зацепление с полуосями после этого шестерни начнут трещать и крошить зубья. А если между шайбами масло попадет то тогда все не блокируется ничего.
Если я не то говорю поправьте меня я вруках это чудо не держал выводы делаю из картинки.
железки в руках не держал. И даже не догадываюсь, как это
работает.

Отправлено 07 Oct 2005 - 17:48
Че-то больно сложно. А знаешь, во что ты после этого упрешься, какнет перед коробкой нужна коробка с парой передач только пониженых. Типа раздаточной на 1к1 на камазе она называется помоему демультипликатор то есть делитель.
мне кажется ? В сцепление, которое сгорит через минут 30-40 такого
триала. Или я преувеличиваю ?

Отправлено 07 Oct 2005 - 19:54
Передачи то будут понижающие то есть нагрузка на мотор, будет меньше в разы тогда возникнет вопрос о принудительном охлаждении но его решить не сложно нужно смастерить механический вентилятор с приводом от мотора .Че-то больно сложно. А знаешь, во что ты после этого упрешься, какнет перед коробкой нужна коробка с парой передач только пониженых. Типа раздаточной на 1к1 на камазе она называется помоему демультипликатор то есть делитель.
мне кажется ? В сцепление, которое сгорит через минут 30-40 такого
триала. Или я преувеличиваю ?
Сложного ничего нет нужен только пульт 4 командный.
Чтоб коробку эту подтыкать по необходимости.
Отправлено 07 Oct 2005 - 21:13
Та они строят на базе нескольких монстров (все!!! берут мосты (жесткие) от Киошо Мед Форсе), и все их "роккраулеры" - электрические....
А межосевые и межколесный они жестко фиксируют
Отправлено 10 Oct 2005 - 10:12
С движком все просто, можно поставить небольшой вентилятор, ну,Передачи то будут понижающие то есть нагрузка на мотор, будет меньше в разы тогда возникнет вопрос о принудительном охлаждении но его решить не сложно нужно смастерить механический вентилятор с приводом от мотора .
Сложного ничего нет нужен только пульт 4 командный.
Чтоб коробку эту подтыкать по необходимости.
хотя бы на 5 Вольт и диаметром 4-6 см для обдува. Это не проблема.
Проблема - сцепление, башмаки спилишь очень быстро. Я смотрел
ролики с триалом, там слошные рывки типа вперед/стоп, назад/стоп.
газ/тормоз. Надо искать какое-нибудь надежное сцепление, чтоб
его хватало хотя бы часов на 5-7 (мечты, мечты

Отправлено 10 Oct 2005 - 10:33
Ага,вот от медфорса нужна коробка и пинион ,она там 3 ступечатая и компактная. ЕЕ можно приспособить на место обычного спура тогда получится 4 передачи. штатную коробку отрегулироватьтак чтоб вторая передача включалась только кагда на медфорсовской включится третяя. Но этого все равно будет мало для триала.В Европе давно увлекслись трак-триалом
Та они строят на базе нескольких монстров (все!!! берут мосты (жесткие) от Киошо Мед Форсе), и все их "роккраулеры" - электрические....
А межосевые и межколесный они жестко фиксируют
Сергей посмотри где можно купить коробку и пинион от мед форса.
Отправлено 10 Oct 2005 - 11:19
Дима, попробуй звякнуть в "Хобби Центр".Ага,вот от медфорса нужна коробка и пинион ,она там 3 ступечатая и компактная. ЕЕ можно приспособить на место обычного спура тогда получится 4 передачи. штатную коробку отрегулироватьтак чтоб вторая передача включалась только кагда на медфорсовской включится третяя. Но этого все равно будет мало для триала.
Сергей посмотри где можно купить коробку и пинион от мед форса.
(www.*****.ru) Ежели Мэд Форс еще не
сняли с производства. А от Гига Крашера не подойдет? Тоже 3-и
скорости. Или от Саважа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей