Перейти к содержимому

Фотография

Фанеру на циркулярке порезать где?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:09

Нечто вроде такого вот:

[attachment=24226:StartBox.jpg]

Точность: ну наверное порядка 0.1...0.2мм нужна.

Размеры не все указаны на схеме, но суть понятна. И они есть все. Фанера: 6мм.

UPD: петросянам просьба не возбуждаться.

Сообщение отредактировал Vietheity: 06 Apr 2010 - 22:12

#2 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:11

Какая нафиг циркулярка? лазер!!! и гугл)

#3 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:30

боюсь что при такой толщине и размерах лазер и изготавливаемый (я так понимаю) ящик окажется золотым !
Абослютно серьёзно без стеба я б предложил электролобзик с направляющией чтоб пилить параллельные срезы. Недостатки его в шумности и том что без должной снаровки он рвет волокна на обратной стороне (но это зависит еще и от пилок и скроости. А ...еще направляйка не очень широкая но удлинить ее не составит труда.
без направляйки прямые удержалить лично у меня не получается :on_the_quiet2:

#4 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:47

Завтра узнаю. Сегодня поздно уже. Есть у меня маленькая зацепка на мебельном производстве. У них с точностью все в порядке... Теперь главное до завтра не забыть :on_the_quiet2:

#5 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:48

боюсь что при такой толщине и размерах лазер и изготавливаемый (я так понимаю) ящик окажется золотым !

О чём и речь. Да и смысла нет потом уголь отскребать с граней: тут же одни прямые линии и углы. Это работа для циркулярки.

Абсолютно серьёзно без стеба я б предложил электролобзик с направляющией чтоб пилить параллельные срезы. Недостатки его в шумности и том что без должной снаровки он рвет волокна на обратной стороне (но это зависит еще и от пилок и скроости. А ...еще направляйка не очень широкая но удлинить ее не составит труда. без направляйки прямые удержалить лично у меня не получается :on_the_quiet2:

Лобзиком можно разделать, но мне его резы не нравятся. И у меня аж три циркулярки есть в хозяйстве. Одна типа станок универсальный (ЗУБР какой-то), вторая поменьше, а третья вообще для микро-работ - проксоновская. Проблема в том, что столы у всех мелкие и лень собирать. Думается, что расплести лист проще у того кто уже готовый большой циркуль в гараже собрал со столом чуть больше метра хотя бы.

#6 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 22:48

Завтра узнаю. Сегодня поздно уже. Есть у меня маленькая зацепка на мебельном производстве. У них с точностью все в порядке... Теперь главное до завтра не забыть :on_the_quiet2:

Спасибо.

#7 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 07 Apr 2010 - 03:35

а чем плоха паркетка?
можно распилить за 20 минут с укладками и приготовлениями, просто нужно понимать что в какой последовательности резать, чтобы в минус не провалиться... а даже если чутка в плюс вышло - лишнее сошкурить - большая проблема? нужно именно резать так, чтоб потом НЕ обрабатывать? или я что-то понял не так?..
я бы например даже и подобным вопросом не задавался... 8)
всё сделал бы сам - ну может посидел бы со шкурилкой ещё полчасика-часик... зато решил бы вопрос без геммороев с перевозкой... 8 )

#8 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 07 Apr 2010 - 12:13

а чем плоха паркетка?

Плоха она всем тем, что далее и написано:

можно распилить за 20 минут с укладками и приготовлениями, просто нужно понимать что в какой последовательности резать, чтобы в минус не провалиться... а даже если чутка в плюс вышло - лишнее сошкурить - большая проблема? нужно именно резать так, чтоб потом НЕ обрабатывать? или я что-то понял не так?..

Именно так: приходится потом догонять в точные размеры на шлифовальном станке. Пылищи при этом, ну понятное дело.

я бы например даже и подобным вопросом не задавался... 8)

А я задался :hurt:

всё сделал бы сам - ну может посидел бы со шкурилкой ещё полчасика-часик... зато решил бы вопрос без геммороев с перевозкой... 8 )

Гемороев с перевозкой нет. Гимор со всем остальным как раз. Мне не нравится пилить, а потом шкурить при условии, что можно просто распилить и всё. Но это конечно уже субъективно: для кого-то пошкурить западло, а кому-то перевозить лениво.

Примерно вот так вот получится:

[attachment=24233:StartBox2.jpg]

Наверное сам сделаю всё же стол метр на полтора. Куплю фанеры десятки...12мм и из неё вот. Bnthfwbq довольно много будет всё равно. Потом можно и заказы страждущим делать будет http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

Сообщение отредактировал Vietheity: 07 Apr 2010 - 12:21

#9 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 07 Apr 2010 - 17:29

около 400р...

хотя конечно электролобзик для этой задачи куда лучше будет. При наличии правильного и качественного полотна

Сообщение отредактировал skydiver: 07 Apr 2010 - 17:30

#10 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 07 Apr 2010 - 17:34

около 400р...

Это получается по 50р/метр фанеры 6мм? Где так?

#11 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 08 Apr 2010 - 08:51

Попробуйте позвонить Сергею в тойхобби. Должен взяться, возможно даже дешевле чем 50р/метр)

а поводу 50р за метр - ну так везде так, в районе 50-55р за метр фанеры 6ки.
например вот: http://www.artxl.ru/price.html

Сообщение отредактировал skydiver: 08 Apr 2010 - 08:52

#12 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Apr 2010 - 10:02

Попробуйте позвонить Сергею в тойхобби. Должен взяться, возможно даже дешевле чем 50р/метр)

Понял. Спасибо. Записал на будущее :handclasp:

Но в данном случае надо именно напилить на циркулярке.

PS. По ссылке вроде рама для коптера есть даже в фотогаллерее:

Изображение

Сообщение отредактировал Vietheity: 08 Apr 2010 - 10:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика