Детские старты в Гатчине!
Отправлено 15 Mar 2010 - 14:47
Соревнования будут проводится по правилам ФАС с некоторыми поправками:
- модели могут быть любой конструкции, но не превышать параметров по площади моделей класса воздушный бой,
- двигатели могут быть любые (калильные или компрессионные), объемом не более 2,5см3,
- заводка двигателя осуществляется рукой,
- механик может быть любого возраста (главное, чтобы пилоту было до 18 лет), можно иметь еще одного помощника (до 18 лет)
- количество моделей в туре - 1 шт.
- длина ленты стандартная, но она может быть просто прикреплена к фюзеляжу без дополнительных устройств (нужно определить единое расстояние от конца фюзеляжа модели до узелка ленты),
- автомат остановки двигателя не требуется,
- наличие шлемов у пилота и механика обязательно,
- ручка пилота может быть любой формы, но все выступающие части, которые могут способствовать зацепу корд соперника, должны быть перемотаны изолентой либо трубочкой (кембрик, термоусадка),
- длина кордовых нитей - 15,92м от центра модели.
Прошу внимание судей и организаторов соревнований "Кубок памяти" обратить внимание на все вышеперечисленное мною, и если у Вас есть какие-то предложения или дополнения, то сообщить об этом.
Данные соревнование, пусть они будут невысокого уровня, необходимы, т.к. дети давно уже забыли, что такое спортивный авиамоделизм. Уровень развития его среди детей очень низкий, на это есть много причин, которые я не буду перечилять в данной теме. Но я считаю, что если мы проведем отдельно детские старты хотя бы на таком уровне, то мы дадим возможность ребятам развиваться дальше и подтягиваться на более профессиональный уровень. Сейчас дети не могут соревноваться со взрослыми на одном уровне, они сами видят, что им далеко до этого, но это не означает, что не нужно проводить отдельно детских стартов, где все примерно будут одного уровня! Вот! Жду от Вас пожеланий и предложений!
Единственное, что я хотела бы еще добавить, так это дополнительные очки той команде, где и пилот и механик будут до 18 лет! Тольк вот сколько очков можно было бы им дать это я предлагаю обсудить!!!
Отправлено 15 Mar 2010 - 21:49
- длина ленты стандартная, но она может быть просто прикреплена к фюзеляжу без дополнительных устройств (нужно определить единое расстояние от конца фюзеляжа модели до узелка ленты),
---------------------------------------------------------------
Непонятно, как это?
- ручка пилота может быть любой формы, но все выступающие части, которые могут способствовать зацепу корд соперника, должны быть перемотаны изолентой либо трубочкой (кембрик, термоусадка),
-----------------------------------------------------------------------------
Ручка управления должна иметь страховочную "петлю"
Отправлено 15 Mar 2010 - 23:41
А лента крепится, как в зальных радиобоях крепилась в Гатчине, чего здесь непонятного!!! Ведь , в туре будет участвовать всего одна модель, а значит и перецеплять быстро ленту будет не нужно!!!
Отправлено 16 Mar 2010 - 00:27
Сообщение отредактировал VitaR: 16 Mar 2010 - 00:28
Отправлено 16 Mar 2010 - 00:53
Вы правы, нельзя! Но мы решили не препятствовать, т.к. двигатели у детей разные, например купленные в наших магазинах, а там кроме калилок ничего больше не продается (самый бюджетный вариант АСП-15)!По моему детишкам нельзя с метанолом возиться. Ядовитый он и пары его.
Может без калилок?
Проведем первые старты, а потом по возрасту сделаем ограничения, до 14лет - только компрессионные, для детей старше 14 лет - любые!
Отправлено 16 Mar 2010 - 01:00
Если можно прошу ссылку на документ по которому нельзя?По моему детишкам нельзя с метанолом возиться. Ядовитый он и пары его.
Может без калилок?
Отправлено 16 Mar 2010 - 01:05
На сайте федерации авиамодельного спорта есть правила соревнований по кордовым моделям, там есть пункт, что дети до 14 лет используют только компрессионные двигатели!!!Если можно прошу ссылку на документ по которому нельзя?
Я могу Вам на почту прислать правила для детей!
Отправлено 16 Mar 2010 - 01:24
Не нашел, поподробней если можно выложи на форум выделив красным!На сайте федерации авиамодельного спорта есть правила соревнований по кордовым моделям, там есть пункт, что дети до 14 лет используют только компрессионные двигатели!!!
Я могу Вам на почту прислать правила для детей!
Отправлено 16 Mar 2010 - 11:26
Не нашел, поподробней если можно выложи на форум выделив красным!
Миша, а оно тебе надо? Метанол - яд... Ага...А эфир? Пойди-ка купи! Очередная ДУРЬ от Минпроса. Человеки, писавшие эти "правила" вообще не признают авиамоделизм! Только авиамоделирование...
Отправлено 16 Mar 2010 - 14:30
Вот и я о том! Перестраховщики!!! Водка тоже яд.Миша, а оно тебе надо? Метанол - яд... Ага...А эфир? Пойди-ка купи! Очередная ДУРЬ от Минпроса. Человеки, писавшие эти "правила" вообще не признают авиамоделизм! Только авиамоделирование...
Отправлено 16 Mar 2010 - 23:36
Все таки, мне тут опытные люди подсказали, что лучше придерживаться данных правил, т.е. чтобы дети использовали только компрессионные двигатели! Я не против, ведь у меня только их использовать и будут! Если больше никто возражать не будет, то давайте использовать только дизеля!!! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gifВот и я о том! Перестраховщики!!! Водка тоже яд.
Отправлено 17 Mar 2010 - 00:41
авиамоделизм еще ни кому не навредил! если тока пальцы покоцал)))
Отправлено 17 Mar 2010 - 01:12
То что дети покажут результаты более чем скромные это точно. возможно что победит тот кто просто взлетит.
Пусть летят на чем хотят и на любом моторе. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_pilot.gif
Главное шлем на голове и удавка на руке и промер кордов на нагрузку и длинну
Сообщение отредактировал monitor: 17 Mar 2010 - 01:15
Отправлено 17 Mar 2010 - 01:21
Михаил, вы такой добрый, просто душка!Чем меньше ограничений тем больше участников!
То что дети покажут результаты более чем скромные это точно. возможно что победит тот кто просто взлетит.
Пусть летят на чем хотят и на любом моторе. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_pilot.gif
Главное шлем на голове и удавка на руке и промер кордов на нагрузку и длинну
Отправлено 17 Mar 2010 - 17:47
Михаил, вы такой добрый, просто душка!
Что ни сделаешь ради развития детишек!!!
Ога!
РезиномоторчеГ рулит!
...Упс. Нифига не рулит! Т.к. правильную резину тоже достать-купить не так просто,и дёшево.
Чё делать-та?!
Отправлено 18 Mar 2010 - 01:08
Почему китайцев так много???- пользуются китайской резиной!!!Ога!
Метанол сильнодействующий иАд.Эфир наркотическое вещество (правильно сказал Пахомчег-поди купи?!)Нитрометан вообще взрывчатое вещество! Li-Po батарейки взрываюццо и горят ацким пламенем, и т.д. Авиамоделизм вообще чрезвычайно ВРЕДНОЕ занятие!
РезиномоторчеГ рулит!
...Упс. Нифига не рулит! Т.к. правильную резину тоже достать-купить не так просто,и дёшево.
Чё делать-та?!
может просто обязаности заправки моделей возложить на механиков???
Отправлено 18 Mar 2010 - 18:05
может просто обязаности заправки моделей возложить на механиков???
Механиков не жалко!
Отправлено 18 Mar 2010 - 23:05
Отправлено 18 Mar 2010 - 23:46
согласенТема с топливом надуманная!
Отправлено 18 Mar 2010 - 23:51
Предлагаю ее закрыть!согласен
Другие предложения и замечания будут???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей