Соревнования по зальным радиоуправляемым моделям
Отправлено 17 Jan 2010 - 11:29
Адрес проведения 21 февраля 2010 г. г.Гатчина микрорайон Аэродром ул Генерала Кныша спорт комплекс
«АРЕНА http://www.fok-arena.ru/». Размеры: высота-9м, ширина-28м, длинна-45м
Федерация авиамодельного спорта СПб и Лен.области этим мероприятием намерена определить популярность и массовость данного направления авиамодельного спорта.
Планируемые дисциплины:
Фристайл- произвольный пилотаж под музыку.
Гонки
Воздушный бой
К сожалению в Гатчине нет специалистов и опыта по проведению подобных соревнований,
Федерация обращается к моделистам с просьбой самим создать Организационный комитет по проведению вышеуказанных соревнований внести предложения, разработать правила, решить вопрос с судейством.
Просьба не затягивать с предложениями пишите на форуме или в личку или по тел 8-911-917-66-68 до 21.00. Президент Федерации авиамодельного спорта Гатчинского р-она Голубков Михаил Николаевич
Отправлено 17 Jan 2010 - 23:54
Здорово, с удовольствием приму участие. Очень надеюсь, что в этот раз соберётся кворум. В зале сейчас летает относительно немалое колличество пилотов, но вот к великому огорчению, как только объявляются хоть какието соревнования, почти все прыгают в кусты. Надеюсь, что хоть в этот раз будет по другому.
Есть предложение в зачёт ввести простейший комплекс, который может выполнить даже совсем зелёный новичёк, а фристайл для интересного исполнения репетировать нужно серьёзно иначе просто колбасня под музыку будет. Гонки и бой??? Ну почему нет, конечно ДА.
А по комплексу предлагаю вот что.
1. Взлёт 90 - 270 град.
2. Бочка .
3. Петля .
4. Полёт на ноже по прямой .
5. Кубинская восьмёрка .
6. Висение.
7. Горизонтальная восьмёрка .
8. Посадка по коробочке.
Пролёты между фигурами разрешены, чтобы можно было успокоиться, сосредоточиться и правильно выйти в точку начала. Перед выполнением объявляется нсчало фигуры, после выполнения, конец фигуры. Проводится 3 тура, в зачёт идут 2. Тур с самым низким баллом отбрасывается. Таким образом у пилота есть право на ошибку, один тур можно завалить, ничего страшного.
Проще не бывает.
Отправлено 18 Jan 2010 - 00:45
Привет!
Здорово, с удовольствием приму участие. Очень надеюсь, что в этот раз соберётся кворум. В зале сейчас летает относительно немалое колличество пилотов, но вот к великому огорчению, как только объявляются хоть какието соревнования, почти все прыгают в кусты. Надеюсь, что хоть в этот раз будет по другому.
Есть предложение в зачёт ввести простейший комплекс, который может выполнить даже совсем зелёный новичёк, а фристайл для интересного исполнения репетировать нужно серьёзно иначе просто колбасня под музыку будет. Гонки и бой??? Ну почему нет, конечно ДА.
А по комплексу предлагаю вот что.
1. Взлёт 90 - 270 град.
2. Бочка .
3. Петля .
4. Полёт на ноже по прямой .
5. Кубинская восьмёрка .
6. Висение.
7. Горизонтальная восьмёрка .
8. Посадка по коробочке.
Пролёты между фигурами разрешены, чтобы можно было успокоиться, сосредоточиться и правильно выйти в точку начала. Перед выполнением объявляется нсчало фигуры, после выполнения, конец фигуры. Проводится 3 тура, в зачёт идут 2. Тур с самым низким баллом отбрасывается. Таким образом у пилота есть право на ошибку, один тур можно завалить, ничего страшного.
Проще не бывает.
Согласен, думаю сложней и не надо, выше описанное обязательное,но каждый может добавить еще одну или несколько фигур по своему усмотрению и если кто хочет пусть все сделает под музыку. А может кубинскую восьмерку заменем на обычную или на выбор пилота.
Отправлено 18 Jan 2010 - 19:38
Только вот я не понял, что такое обычная восьмёрка. Горизонтальная да, есть такая, толко она в комплексе идёт под номером 7, а кубинская вот как выглядит.
На поле, я видел, что её практически все, кто мал мало в воздухе держится, пробуют выполнять.
Отправлено 18 Jan 2010 - 20:04
Согласен, думаю сложней и не надо, выше описанное обязательное,но каждый может добавить еще одну или несколько фигур по своему усмотрению и если кто хочет пусть все сделает под музыку. А может кубинскую восьмерку заменем на обычную или на выбор пилота.
В полётный лист пилота можно включить парочку чистых строчек, которые заполняются со слов пилота перед началом тура. То-есть основная часть - обязательные, а парочка по усмотрению участника. Музыка - только во фристайле... Потому как в простом пилотаже участнеГ должен объявлять начало и конец фигуры и музЫка будет мешать...Судей - оценщиков я обеспечу, вопрос с доставкой оных до места стартов. Думаю это решаемо.
И ещё - надо на Дизайне объяву выложить. Обязательно! Для увеличения коликчества поголовья...
Отправлено 19 Jan 2010 - 00:21
А насчет боя- Антон Терехов обещал суммировать мировой опыт и создать правила и реквизит. Мы надеемся на него.
Осталась гонка- кто выручит у кого опыт есть, или хотябы желание возглавить это направление или просто дать совет.
Отправлено 19 Jan 2010 - 00:30
И ещё - надо на Дизайне объяву выложить. Обязательно! Для увеличения коликчества поголовья...
Обязательно выложим только когда ПОЛОЖЕНИЕ будет готово, иначе там разговора будет на десять листов только по правилам боя.
Отправлено 19 Jan 2010 - 00:47
На бой я бы не стал замахиваться... Для первого раза...Обязательно выложим только когда ПОЛОЖЕНИЕ будет готово, иначе там разговора будет на десять листов только по правилам боя.
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:03
Ха, а вот тут подумать надобно. Строить спехиально (пока лениво) или жертвовать то, что уже имеется ???(пока Жалко) .....А из тех, кто сможет, кто БУДЕТ?
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:21
По сравнению с залом в Токсово этот намного больше. Да ещё и целиком, да ещё и под один самолёт!!!!!!
Отлично. В последнее время както привык летать на площади 1/3 спортзала.
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:22
А зря, имеется высокая потенция, причем не токмо в Питере. На дизайне утка частично подкинута и народ цепляет как раз попробовать зальный бой. Не скажу, что из Воркуты приедут участвовать, но вот на наши отчеты, фото, и резюме по правилам боя будут смотреть внимательно и перенимать опыт.
Только вот кто в зале воевать-то сможет? А из тех, кто сможет, кто БУДЕТ?
Будут, будут!!!
http://radiopilot.ru...ct.php?prid=185
Я приеду на пилотаж и на бой. Е.Маслов, Нижний Новгород . Может ещё из Нижнего подтянутся.
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:26
А что если для тех, кто хочет побиться, но жалеет самолеты, устроить гонки с лентами? Один отруб=минус круг или типа того. Встречных столкновений не будет, самолеты целы останутся, и зрители довольны будутНу, мне-то все одно, строить специально, хоть так, хоть эдак. А вот тем, у кого уже есть раздолбать любимую игрушку???
Менталитет у "пилотажников" и "бойцов" разный...
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:41
Ну, мне-то все одно, строить специально, хоть так, хоть эдак.
Менталитет у "пилотажников" и "бойцов" разный...
[/quote
Василий! У тебя есть опыт полётов в зале? :unsure:
Отправлено 19 Jan 2010 - 01:43
А что если для тех, кто хочет побиться, но жалеет самолеты, устроить гонки с лентами?
Дело не в "жалости"... ВСЁ и СРАЗУ - только в Черкизоне было...
Отправлено 19 Jan 2010 - 10:53
Но было же!!!Дело не в "жалости"... ВСЁ и СРАЗУ - только в Черкизоне было...
Отправлено 19 Jan 2010 - 21:40
Но было же!!!
Вы ТАМ были? Вас тамошний срач устроил?
Отправлено 19 Jan 2010 - 21:43
Никогда не поздно начинать
На улице в хоккейную коробку 30 на 60 помещаюсь. В зале хочу попробовать
Когда попробуешь - будешь НЕПРИЯТНО удивлён...
Отправлено 20 Jan 2010 - 00:50
Отправлено 20 Jan 2010 - 12:46
Срач - это не связанная проблема, его можно было при желании устранить. Зато ведь вся страна там тусовалась! То бишь чем больше всего заявляешь, тем больше соберется народу, а если на некоторые виды состязаний кворум не наберется, народ на параллельных стартах отлетает, и все довольны будут http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gifВы ТАМ были? Вас тамошний срач устроил?
Но это я флужу уже, я просто предложить хотел, вдруг кого-то ещё заинтересует...
Сообщение отредактировал radiopilot.ru: 20 Jan 2010 - 12:47
Отправлено 20 Jan 2010 - 12:50
Я в таком не смогу, у меня скотча много на плоскостях и размах меньше 500.А бой может попробовать который обсуждали тут Бюджетный бой, тут и модели подразумеваются легкие, для зала приемлемо возможно. Конечно если желающие найдутся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей