"КружоК"
Отправлено 11 Oct 2009 - 18:45
Отправлено 11 Oct 2009 - 19:25
За себя могу сказать:Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!
тружусь дома, а ума набираюсь в полях, от старших товарищей. В общем что-то получается, хоть я и туповат местами
Отправлено 11 Oct 2009 - 19:26
Отправлено 11 Oct 2009 - 21:07
Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!
Здравствуйте!
Я работаю в Городском Дворце творчества юных, руководителем авиамодельного кружка, а также еще и руководитель городского методического объединения по авиамоделированию!
Могу Вам сказать, по опыту общения с руководителями авиамодельных кружков нашего города, чтобы набраться опыта, действительно лучше почаще выезжать в поля и общаться с коллегами! Так как к большому моему и многих сожалению, сейчас в большинстве авиамодельных кружков работают люди, которые в прошлом были профессионалами своего дела и действительно могли подсказать по любому вопросу!!! Но время не стоит на месте и техника развивается с бешеной скоростью, а педагоги остались в далеком прошлом и просто "не догоняют"!!! Единственное, чем они могут помочь сейчас, так это подсказать как строить и как починить модель, а как летать на ней и какую технику использовать это выясняйте в "полях"!!!
Может я очень строга, но в большинстве случаев это так и есть, я сама учусь летать и немного летаю, а также детей своих подопечных заставляю ездить в поля летать, поэтому более менее еще в курсе последних событий, а большинство педагогов уже давно никуда не выезжают! Зачем??? Когда можно ровно сидеть на попе, в тепле и комфорте!!!
Если нужно помещение для постройки и починки модели, то можно попробовать в рамках моих занятий в кружке, примерно с 17.00, но в 21.00 нас уже всех выгоняют!!! А если вы хотите по каким то конкретно классам обратится, то спрашивайте я могу порекомендовать кружок.
Например, на 9-ой линии В.О. очень хороший кружок и преподаватель-современный специалист Матвеев А.А., занимаются там радиоуправляемыми планерами, там уж точно на любой вопрос помогут ответить!!! Еще во Фрунзенском р-не кружок, который занимается свободнолетающими моделями, Пушков А.В. Ну и куча старичков-педагогов, которые могут по технологиям постройки моделей много чего интересного рассказать! Кстати, сейчас на 6-ой Советской Вася Афанасьев работает педагогом кружка, тот что раньше в магазине Планета Хобби был, так что можно с ним попробовать договориться!
Удачи!
- AirSpace это нравится
Отправлено 12 Oct 2009 - 08:57
КЦТТ Московский район Ленсовета 35 целых 2 авиамодельных функционируют: один совсем в ретро стиле свободнолетающими занимается, на другом мы современные технологии все-таки как-то пытаемся продвинуть...Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!
А насчет педагогов и организации полетов для пионеров я с Катей полностью согласен, так оно и есть к сожалению... Приходится все самим.
У СКК электролетчики летают и достаточно активно.Если будете в наших краях,подскажем,поможем.
Отправлено 12 Oct 2009 - 11:07
Если дадите инфу про Василия и про его кружок, то буду очень благодарен.
Заранее благодарю!
Отправлено 12 Oct 2009 - 13:15
Он через один пост выше Вашего. АмигаманЕсли дадите инфу про Василия и про его кружок, то буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал ASharky: 12 Oct 2009 - 13:15
Отправлено 12 Oct 2009 - 14:19
ИзвиняюсьЭто два разных человека Меня зовут Василий Лукашов.
Прошу не путать, я на славу Василия Афанасьева не претендую ни в коем разе
Отправлено 13 Oct 2009 - 16:02
Добавлю информацию:
авиамоделка работает в ДЮТ Выборгского р-на С-Пб, ул. Сантьяго-де-Куба, д.4 корп.2, т.510-67-78, 510-67-78
Руководитель: Тархов Леонид Юрьевич.
Время занятий: Пн,Ср, 16:00-21:00.
Отправлено 13 Oct 2009 - 19:29
Сообщение отредактировал Yarrik: 13 Oct 2009 - 19:30
Отправлено 14 Oct 2009 - 21:45
Отправлено 14 Oct 2009 - 22:46
Так вот винты и ломают, кстати Катаясь не на площадке, а в помещении. У него же тормозов-то нету!покатались по гаражу без крыльев удивительное дело - ездит!
Отправлено 16 Oct 2009 - 11:43
Отправлено 16 Oct 2009 - 13:34
А мне вот интересно, вертолетами в авимодельных кружках занимаются????
Александр Матвеев - руководитель секции планеристов в ДТЮ на ВО (в районе 9-й линии) и один из "старейших" вертолетчиков в СПб. Раньше к нему в кружок приходили многие вертолетчики за помощью. Но я уже пару лет его не встречал.
Отправлено 27 Oct 2009 - 20:01
Потрясающе! Эта тема важна оказывается!!! А я ведь всего-лишь доктор, но как отозвались!!! Спасибо всем не столько за информацию, сколько за порыв - это важнее!. Вчера -таки с другом добились того что устойчиво завели PRO-46. Я о нем и проблемах с регулировкой как-то спрашивал на форуме, покатались по гаражу без крыльев удивительное дело - ездит! Будем живы - не помрем!!!
не поверите, но оно и летает! кстати, я тоже по сути своей доктор, хотя и отношения к этому уже не имею. а с 46 вообще рикаких проблем - главное топлюха нормальная и настройки аккуратно трогать. где летаете-то? ато можно и за компанию - помогу чем смогу!
Отправлено 29 Oct 2009 - 22:39
Отправлено 29 Oct 2009 - 22:55
Отправлено 29 Oct 2009 - 23:04
Какой же это Василе Ононасе!!!???Кто не знает:
Василий Афанасьев
Это же ОНОТОЛЕ в юности!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей