Перейти к содержимому

Фотография

"КружоК"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 mik1

mik1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Oct 2009 - 18:45

Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!

#2 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 11 Oct 2009 - 19:25

Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!

За себя могу сказать:
тружусь дома, а ума набираюсь в полях, от старших товарищей. В общем что-то получается, хоть я и туповат местами :ruki_iz:

#3 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 11 Oct 2009 - 19:26

приглашаю в ДДЮТ Пушкинского р-на г.С.Петербурга- ПУШКИН,ул.Пушкинская д.28,понедельник,суббота 14.00-17.45

#4 katy

katy

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 546 сообщений

Отправлено 11 Oct 2009 - 21:07

Здравствуйте!
Я работаю в Городском Дворце творчества юных, руководителем авиамодельного кружка, а также еще и руководитель городского методического объединения по авиамоделированию!
Могу Вам сказать, по опыту общения с руководителями авиамодельных кружков нашего города, чтобы набраться опыта, действительно лучше почаще выезжать в поля и общаться с коллегами! Так как к большому моему и многих сожалению, сейчас в большинстве авиамодельных кружков работают люди, которые в прошлом были профессионалами своего дела и действительно могли подсказать по любому вопросу!!! Но время не стоит на месте и техника развивается с бешеной скоростью, а педагоги остались в далеком прошлом и просто "не догоняют"!!! Единственное, чем они могут помочь сейчас, так это подсказать как строить и как починить модель, а как летать на ней и какую технику использовать это выясняйте в "полях"!!!
Может я очень строга, но в большинстве случаев это так и есть, я сама учусь летать и немного летаю, а также детей своих подопечных заставляю ездить в поля летать, поэтому более менее еще в курсе последних событий, а большинство педагогов уже давно никуда не выезжают! Зачем??? Когда можно ровно сидеть на попе, в тепле и комфорте!!!
Если нужно помещение для постройки и починки модели, то можно попробовать в рамках моих занятий в кружке, примерно с 17.00, но в 21.00 нас уже всех выгоняют!!! А если вы хотите по каким то конкретно классам обратится, то спрашивайте я могу порекомендовать кружок.
Например, на 9-ой линии В.О. очень хороший кружок и преподаватель-современный специалист Матвеев А.А., занимаются там радиоуправляемыми планерами, там уж точно на любой вопрос помогут ответить!!! Еще во Фрунзенском р-не кружок, который занимается свободнолетающими моделями, Пушков А.В. Ну и куча старичков-педагогов, которые могут по технологиям постройки моделей много чего интересного рассказать! Кстати, сейчас на 6-ой Советской Вася Афанасьев работает педагогом кружка, тот что раньше в магазине Планета Хобби был, так что можно с ним попробовать договориться!
Удачи!

#5 lp350

lp350

Активный участник форума

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 08:57

КЦТТ Московский район Ленсовета 35 целых 2 авиамодельных функционируют: один совсем в ретро стиле свободнолетающими занимается, на другом мы современные технологии все-таки как-то пытаемся продвинуть...
А насчет педагогов и организации полетов для пионеров я с Катей полностью согласен, так оно и есть к сожалению... Приходится все самим.
У СКК электролетчики летают и достаточно активно.Если будете в наших краях,подскажем,поможем.

#6 AirSpace

AirSpace

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 11:07

Если можно, то про 6-ю Советскую и Василия Афанасьева подробнее! Я застал его, когда он работал еще в Планете и это был человек, который действительно грамотно подошел к вопросу оснащения новичка и дал несколько дельных советов, которыми пользуюсь до сих пор. К сожалению, он уволился из Планеты к моменту, кода я был готов подняться в небо (мы договораивались на облетать меня) и мне пришлось взлететь самому. Все прошло более чем удачно и сейчас я понимаю, что все благодаря советам.... А всего-то 20 минут разговора... Это я к тому, что как важно общаться с людьми, которые могут чему-то научить, именно в этом и была суть тех кружков, в котрых мне довелось заниматься в юношеском возрасте....

Если дадите инфу про Василия и про его кружок, то буду очень благодарен.
Заранее благодарю!

#7 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 13:15

Если дадите инфу про Василия и про его кружок, то буду очень благодарен.

Он через один пост выше Вашего. Амигаман :)

Сообщение отредактировал ASharky: 12 Oct 2009 - 13:15

#8 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 14:19

Это два разных человека:) Меня зовут Василий Лукашов.

Прошу не путать, я на славу Василия Афанасьева не претендую ни в коем разе:)

Извиняюсь :)

#9 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 14:33

Кто не знает:
Василий Афанасьев

Прикрепленные изображения

• post-481-1252413511_thumb.jpg

Сообщение отредактировал AVAKS4: 12 Oct 2009 - 14:34

#10 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Oct 2009 - 14:51

Кто не знает:
Василий Афанасьев

Прикрепленные изображения

• 0279.jpg

• Pilot1 это нравится

#11 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 16:02

Всем доброго времени суток!

Добавлю информацию:
авиамоделка работает в ДЮТ Выборгского р-на С-Пб, ул. Сантьяго-де-Куба, д.4 корп.2, т.510-67-78, 510-67-78
Руководитель: Тархов Леонид Юрьевич.
Время занятий: Пн,Ср, 16:00-21:00.

#12 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 19:29

А мне вот интересно, вертолетами в авимодельных кружках занимаются????

Сообщение отредактировал Yarrik: 13 Oct 2009 - 19:30

#13 mik1

mik1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Oct 2009 - 21:45

Потрясающе! Эта тема важна оказывается!!! А я ведь всего-лишь доктор, но как отозвались!!! Спасибо всем не столько за информацию, сколько за порыв - это важнее!. Вчера -таки с другом добились того что устойчиво завели PRO-46. Я о нем и проблемах с регулировкой как-то спрашивал на форуме, покатались по гаражу без крыльев удивительное дело - ездит! Будем живы - не помрем!!!

#14 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 14 Oct 2009 - 22:46

покатались по гаражу без крыльев удивительное дело - ездит!

Так вот винты и ломают, кстати :) Катаясь не на площадке, а в помещении. У него же тормозов-то нету!

#15 Михаил

Михаил

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Oct 2009 - 11:43

Добрый день. В г Луга я тоже виду авиамодельный кружок, и столкнулся вот с какой проблемой. Многие ребята приходят с огромным желанием но как только доходит дело до капиталовложений интерес пропадает. Интересно как с этим борются коллеги из СПб. Что возможно предоставляю бесплатно (это в основном пиломатериал) но такие вещи как бальза, моторы, р.управление я всех бесплатно обеспечить не могу, и так изворачиваюсь как могу.

#16 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 16 Oct 2009 - 13:34

А мне вот интересно, вертолетами в авимодельных кружках занимаются????

Александр Матвеев - руководитель секции планеристов в ДТЮ на ВО (в районе 9-й линии) и один из "старейших" вертолетчиков в СПб. Раньше к нему в кружок приходили многие вертолетчики за помощью. Но я уже пару лет его не встречал.

#17 AirSpace

AirSpace

Участник форума

• Пользователи
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Oct 2009 - 20:01

Потрясающе! Эта тема важна оказывается!!! А я ведь всего-лишь доктор, но как отозвались!!! Спасибо всем не столько за информацию, сколько за порыв - это важнее!. Вчера -таки с другом добились того что устойчиво завели PRO-46. Я о нем и проблемах с регулировкой как-то спрашивал на форуме, покатались по гаражу без крыльев удивительное дело - ездит! Будем живы - не помрем!!!

не поверите, но оно и летает! кстати, я тоже по сути своей доктор, хотя и отношения к этому уже не имею. а с 46 вообще рикаких проблем - главное топлюха нормальная и настройки аккуратно трогать. где летаете-то? ато можно и за компанию - помогу чем смогу!

#18 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 517 сообщений

Отправлено 29 Oct 2009 - 22:39

Господа-товарищи не подскажете контору в приморском районе (комендана-пионерская). дома на коленках уже неудобно самолеты собирать, хотелось по возможности к ним приписаться)))

#19 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 517 сообщений

Отправлено 29 Oct 2009 - 22:55

спасибо огромное :)

#20 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений