Приветствую многоуважаемый форум и своих старых друзей !
Решил всё-таки открыть не популярную тему о моделях - копиях самолётов , но дальше полки не летающих. Это не свободнолетающие , не кордовые , не радиоуправляемые ...но стендовые модели-копии самолётов. Каждый уважающий себя авиамоделист , особенно копиист, хотя бы одну стендовую модель в жизни своей , да построил. Модель считается летающей если совершила стабильный полёт даже в несколько секунд. Что греха таить, великое множество существует моделей-копий самолётов , которые так и не увидели неба .Не достроенные до конца или достроенные , но не полетевшие . Свои такие я считаю стендовыми . А с RC-копиями в настоящее время случай вообще печальный , они превратились в стендовые . И пока неопределённо , когда полетят. Допустим у моих электро-копий за пару лет уже посажены основательно все аккумуляторы (вот где позавидуешь ДВС-кам) , а модели свободнолетающие и кордовые переведены все в электровариант.
По причине отсутствия возможности производить полёты легально и как законопослушный гражданин общества я уже ровно год не трогал стики аппаратуры ДУ.... и . Куда податься ? Есть несколько вариантов : - строить модели RC менее 150 гр. , строить свободнолетающие или кордовые модели или не летающие - стендовые. Подразумеваю модели-копии. По названию темы понятно какая категория или вернее класс моделей меня сейчас увлёк. Стендом я обычно занят в кризисные времена души. Такое было со мной лет 25 тому назад, когда кордовые уже не хотелось делать , а радиоуправление ещё не освоил . И вот опять . От обстоятельств от нас не зависящих снова обратился к стендовым моделям.
Я полагаю, что эта тема пригодится любителям моделей-копий . Советую перед постройкой летающей модели-копий строить сначала стендовую модель самолёта-прототипа (если таковая существует в природе). Коллекция из 150 моделей 72- масштаба немного уменьшилась (на 25 прототипов) . Модели советских самолётов времён ВОВ были подарены музею ЦПВ(центр патриотического воспитания) , где украсили диораму полевого военного аэродрома . И вот спустя четверть века я решил восполнить недостающие прототипы в коллекции , но уже в более крупном масштабе .На 32-й не замахиваюсь , не по карману .
В этой теме буду выкладывать фото своих работ , что успел наваять .
Спасибо за внимание ! Продолжение следует !