Катер Смарагд
Отправлено 29 Jul 2024 - 11:15
Так же решил добавить освещение.
Что то фотки не грузятся, выложу чуть позже вместе с видео.
- RickHustle и А-50 любят это
Отправлено 29 Jul 2024 - 11:27
По технологии изготовления. Модель построена из 1,5мм липовой фанеры, шпангоуты из 3мм фанеры. После сборки поверхности отфанеровал шпоном 0,6 эфкалипт, палуба набрана из полосок красного дерева, тоже 0,6мм толщиной. Двигатель от шуруповёрта 18вольт. Регулятор автомобильный. Катер ходит на сборке из четырёх банок литий-ферума.
Ну и небольшое видео, правда ещё модель без света.
https://youtu.be/QKx...zk7dYFBQpX6q-DQ
- АлександрВикторович это нравится
Отправлено 31 Jul 2024 - 20:43
Чем покрывали древесину чтобы была влагоустойчивой?
Отправлено 31 Jul 2024 - 21:10
Отправлено 01 Aug 2024 - 10:09
Позвольте внести небольшое уточнение. Изначально в Германии был разработан лак для металла "Zaponlack", затем он (волшебным образом не иначе) попал в СССР и стал называться НЦ-62. Этот лак выпускают тоннами и сейчас, разных цветов по ТУ и ГОСТу. В народе он сохранил своё историческое название "цапон", но то, что продают под названием "Цапонлак", не является НЦ-62. Увы и ах. Извините за оффтоп.
Отправлено 01 Aug 2024 - 10:33
Отправлено 01 Aug 2024 - 11:05
Я в курсе, что "цапонлак" который я покупаю в "Домовом" не является настоящим "Zaponlak". Но у него есть одно интересное свойство, он имеет минимальную усадку. Может это и не лучшей выбор, но пока меня устраивает.
А я купил уретано-алкидный лак Тикурилла, матовый для яхт. Яхты у меня нет, но я покрывал пропеллеры, которые сам изготавливаю. Мне более нравится матовый пропеллер. Также лак хорошо работает как защита от масла и метанола. Однако в последнее время я не вижу чтобы Тикурилла продавалась, а я так хотел алкидную шпаклевку купить, но нету
- lx800 и EXPERIMENTATOR1970 любят это
Отправлено 28 Sep 2024 - 22:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей