Вообщем, случилось. В четверг вечером, крайний вылет. Подвел аккум, причем аккум хороший, Гиперион 2100 мах, всегда стабильно отдавал 1800-1900. А тут в 2 км от места взлета и на 1 км высоты при потраченных 1400 мах напряжение просело до 8.8-9 вольт. Все бы ничего, если бы не реально сильный ветер прямо по курсу к "дому". Вообщем путем планирования и попытки лететь галсами удалось сократить 2 км до 700 метров (последние данные что успел запомнить с телеметрии 675 метров).
Выглядит мой зверь вот так:
Поскольку оказался в такой ситуации первый раз, само собой все на что меня хватило запомнить примерный курс на базу (170-200) и расстояние (675-700 метров) на последних просветах видео перед встречей с землей.
Уже 3 дня поисков результатов не принесли. Шансов конечно не очень много, но я еще буду искать, благо площадь немаленькая.
Физической помощи в поисках просить неловко, там реально очень неудобно ходить.
Но если бы наши квадрики, кто летает по/с камерой, позволяет свободное время, аппаратура и есть желание помочь найти модель - буду очень благодарен и за "поляной" не постою, хотя бы за видео, просмотрю каждый кадр.
Вот, хотел поделиться и спросить совета по методам поиска.
Особенно если есть какой-нибудь софт для мобильного, чтобы можно было хотя бы нанести район поисков и следить за ним по ГПС, что обошел, что нет.
ЗЫ: Советы из разряда - купи ГПС-трекер - тоже спасибо, конечно куплю. Просто пока все было низко и близко не думал, что это такая реальная проблема найти носитель в радиусе километра. И так в курсе что сам дурак. Про ветер мог и подумать.
ЗЗЫ: Самое обидно - не поставил пищалку разряда на аккум - подумал, телеметрия же, зачем пищалка. ._.
Завтра снова пойду искать, во второй половине дня.
Сообщение отредактировал reed: 10 Aug 2013 - 20:51