Здравствуйте все. У меня в наличии 2 модели. Обе служат мне верой и правдой много лет и у обеих есть неполадки.
Первая модель - ford focus 1/8. Аккумулятор ni-mh. Электродвигатель.
Она у меня приблизительно 9 лет. Довольно долго стояла без дела, т.к. умер аккумулятор. Далее начал увлекаться моделями и появился большой интерес к починке. Купил новый аккумулятор и не мог нарадоваться. Гоняла как бешеная. Вскоре вместе с аккумулятором сломалась оригинальная зарядка. Купил новую на 1/2 ампера (можно менять). Следующие 2 аккумулятора вышли из строя в течение полугода. Понятно, что что-то не так. Возможно зарядка слишком мощная, возможно храню неправильно (лежит на даче, приезжаю только по выходным. Зимой там примерно 5 градусов. Возможно дело в этом. Ещё разряжаю аккумулятор в ноль. Иногда заряжаю и оставляю на неделю.). Также я несколько её усовершенствовал: добавил передние фары (подключил к + и - свободного канала; горят всегда) и задние фары, которые горят красным при заднем ходе (подключил к + и - мотора). Все эти модификации делал дома и проверял только с разряженным аккумулятором дома. А когда пришло время тест-драйва обнаружил, что мощность машинки сильно упала: еле трогалась с места, а задним ходом вообще ездить не могла. Первым делом я отрезал и отключил все фары (прямо на месте). Это не дало никаких результатов. Позже соединение мотора с регулятором спаял намертво (было на штекерах). Результата никакого. В итоге решил не тратить деньги на новый аккумулятор, чтобы сразу его убить, а спросить у знающих людей. Ещё стоит отметить, что пару раз она тонула по крышу в лужах. Я её вообще не щадил. Выжимал всё. И хотелось бы узнать: можно ли заменить ni-mh на li-ion аккумулятор. Т.к. занимаюсь ещё и авиамоделями, они мне ближе.
Вторая машинка - зелёная багги. Примерно 7 лет гоняет без тормозов. Так же электродвигатель, но аккумулятор li-ion. Масштаб - 1/16. Условия эксплуатации те же.
Проблема совсем пустяковая: с самого начала на этой машинке сервопривод не мог поворачивать колёса на месте и даже на весу с трудом. Только при езде. Возможно ли это как-то исправить, или нужно просто купить новую?
Заранее всем спасибо. Надеюсь проблемы понятны.