И-15 1/12 типа бойцовка.
Отправлено 13 Feb 2009 - 00:38
ЗЫ Тему открыл чтоб себя стимульнуть:-) Документировать по ходу буду, надеюсь на конструктивный глумеж по ходу:-)
ЗЗЫ Седня, вроде как, предложили готового бутылочника. Мот взять на чтоб понять к чему стремиться?
Отправлено 17 Feb 2009 - 02:00
разброс параметров от экземпляра к экземпляру слишком высок - почти также высок, как и их цена в настоящее время.
решили делать сами - делайте сами.
ориентируйтесь на чертежи и собственные знания, имхо это лучше, чем попытка реинжениринга.
Отправлено 23 Feb 2009 - 23:58
Нарезал заготовочек полскостей. Что то уже сохнет лежит. завтра продолжу. Крыла решил попробовать из переклейки. Точнее носовая часть переклейка, задняя полая. Нижнее крыло в три слоя с двумя лонжеронами из квадратной карбоновой трубки. Верхнее ( пока консольки только) в четыре слоя тож с двумя лонжеронами. Лобик придется "тщательно обработато напильником":-) Потом пойдет скотч.
Гы, он реально малюсенький получается. О весе пока не думаю, посмотрим. Пока чет кажется что его можно былоб из фанеры выпилить:-) Элероны решил не увеличивать, прислушавшись к рекомендации уважаемого Джедая. Оставил как на оригинале, ток спрямил в угоду упрощения.
На фотках по порядку. Нижнее крыло, стаб, верхние консольки. Ну и до кучи санки новые подсыхают, ато стрые убиты в усмерть:-)
ЗЫ С праздником братцы.
ЗЗЫ На интерьер не обращайте внимания. Ламинат у нас в деревне сложней купить чем положить:-( (У мя завтра ДР кста:-)
Сообщение отредактировал AsMan: 24 Feb 2009 - 00:05
- Nihrom это нравится
Отправлено 24 Feb 2009 - 18:03
поздравляем с ДР.(У мя завтра ДР кста:-)
у чайки(по опыту эксплуатации) основная проблема вылезет потом - это центровка.
для неё возможна только полая морда с максимальным смещением аккумов - и ещё придётся ВСЕ машинки располагать только впереди.
и размер в 1/12 - уж больно мал.
я лично плюнул на условности (всё равно в реальном бою с ленточками "чайка" - не соперник никому) и решил что если уж настолько красивый самолёт - то пусть он будет несколько больше, чем микроскопический. хотябы 1/10 или 1/8.
Отправлено 24 Feb 2009 - 18:27
Пасиб.поздравляем с ДР.
Ну среди чайников шансы то есть:-) На самом деле просто интересно сделать, погонять попробовать. Чайка как то с детства запала, еще як третий. Не думаю что серьезно займусь боем, хотя кто знает, мот вштырит:-)всё равно в реальном бою с ленточками "чайка" - не соперник никому
Про центровку, подозреваю что так и будет. Пока надеюсь на запас по весу. Дальще будем смотреть.
ЗЫ На чеснокопию у мя терпения не хватит.
Сообщение отредактировал AsMan: 24 Feb 2009 - 18:30
Отправлено 24 Feb 2009 - 23:18
На фотках лонжерончики нижнего крыла, и консольки подсыхают.
Сообщение отредактировал AsMan: 24 Feb 2009 - 23:19
Отправлено 25 Feb 2009 - 00:29
1. Вообще нема. Ты не слепой:-) Нижнему крылу и одного лонжерона хватило бы, я чет перестарался.Я не гуру, но все же:
1. У тебя нервюр что, вообще нема? Иль это я слепой?
2. Фюз можешь делать "поплощее", но отклонения в размерах от номинала максимум 2 см.
2. Вот про 2 сантиметра так и не догнал. Интересно как судьи правила трактуют.
Отправлено 25 Feb 2009 - 20:41
Если я все правильно понял, нормируется самая широкая часть фюзеляжа. У Чайки это капот:-) Те получается я могу сделать правильный капот, а фюз тупо плоский:-) Поправьте если не прав.Не знаю как судьи, а вот правила перечитай. Там на этот счет все написано.
Отправлено 26 Feb 2009 - 03:52
т.е. "выглядеть подобно копируемому".
для чайки можно подобрать просто бутылку в кач-ве фюза...
только аккумы менять неудобно.
Сообщение отредактировал JEDI: 26 Feb 2009 - 03:54
Отправлено 02 Mar 2009 - 17:35
Это почти готовые консольки. Ожидают напильника.
Сообщение отредактировал AsMan: 02 Mar 2009 - 17:36
Отправлено 02 Mar 2009 - 17:38
Отправлено 02 Mar 2009 - 17:44
Я точно не помню как он называется. Это термо шумо изоляция. Ток ИМХО крылышки из него делать без мазы. Не ровный он по толщине. Небольшой гофр присутствует.Какой у вас пенопласт есть, однако! Гламурненький!
Отправлено 02 Mar 2009 - 18:42
Подтолкните плиз.
Отправлено 09 Mar 2009 - 19:02
Подскажи плиз, по прикидке получается центровка где то 30..35% хорды верхнего крыла. Или еще в перед надо?у чайки(по опыту эксплуатации) основная проблема вылезет потом - это центровка.
для неё возможна только полая морда с максимальным смещением аккумов - и ещё придётся ВСЕ машинки располагать только впереди.
Отправлено 09 Mar 2009 - 22:32
Отправлено 10 Mar 2009 - 03:07
у меня был РН рабочим...Не подымается рука сделать киль цельным, те без РН:-(
Подтолкните плиз.
толку чесногря МАЛО...
вилять хвостом вроде в горизонтальном полте маленько виляет, но ни о каком полёте "на ноже" речи быть не может.
Отправлено 10 Mar 2009 - 11:58
Йа тоже рабочим сделал:-)у меня был РН рабочим...
толку чесногря МАЛО...
вилять хвостом вроде в горизонтальном полте маленько виляет, но ни о каком полёте "на ноже" речи быть не может.
Сообщение отредактировал AsMan: 10 Mar 2009 - 11:58
Отправлено 10 Mar 2009 - 12:09
Да нет особо фоток, балел тут неделю:-( Щя добралсо до столицы, закуплю мелочевки, процесс дальше пойдет.а--а-а--а--а фоток треба , должно красиво выйти ...... ждёмс
Вот, вчера ночью фоткал:-)
Фюз потихоньку обрастает. Надо уже о развесовке думать.
Это консольки. Терь они ждут скотча.
Кста как вы этот канцелярский скотч клеите? Чет такая фигня получается:-(
Сообщение отредактировал AsMan: 10 Mar 2009 - 12:12
Отправлено 10 Mar 2009 - 12:57
Кста как вы этот канцелярский скотч клеите? Чет такая фигня получается:-(
Кстати, расскажите какой вы скотч клеите вместо канцелярского А то вечно смотрю - модный какой то, а де его взять?))
По сабжу - если плохо клеится - протри потолочку спиртом - после этого клеится хрен отдерешь))
Отправлено 10 Mar 2009 - 13:05
Клеится вроде нормально. Ровно наклеить с трудом получается:-(Кстати, расскажите какой вы скотч клеите вместо канцелярского А то вечно смотрю - модный какой то, а де его взять?))
По сабжу - если плохо клеится - протри потолочку спиртом - после этого клеится хрен отдерешь))
Тот который модный это армированный 3М. В столице в модельных магазах продается. Можно конечно и им все обклеить (станет потолочка прочнее коропласта:-) но он тяжелый шопипец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей