Коллеги, привет!
Предлагаю Вашеиу вниманию небольшое кино.
Отправлено 29 Jan 2015 - 23:22
Коллеги, привет!
Предлагаю Вашеиу вниманию небольшое кино.
Отправлено 30 Jan 2015 - 00:36
Круто, что тут ещё добавить. Разве что, Буратино, он по определению, должен быть деревянный.
Отправлено 31 Jan 2015 - 00:38
Большая работа
Время покажет что получится.
Оператора узнал. Альгис, руки трясутся
Отправлено 31 Jan 2015 - 01:26
Ничего себе, если бы не знал, подумал бы, что это вы у мин. обороны купили. Внешне как БПЛА "Груша" только ваш в 4 раза больше!)
Круто!)
Отправлено 31 Jan 2015 - 10:42
Можно пожалуйста ссылку на тему в форуме, где его строили, а то не могу найти...
Отправлено 31 Jan 2015 - 10:55
Все полистал гугл и нашел тему. оказывается она на другом совершенно сайте
http://fpv-community...-bpla-buratino/
Отправлено 31 Jan 2015 - 11:25
Отправлено 02 Feb 2015 - 22:07
Спасибо, я в курсе, но работал он низко и близко, точнее в зоне прямой видимости. и я готов был в любое время затрать управление на руки.
Я понимаю, что это такое.
Отправлено 09 Feb 2015 - 23:02
Спасибо, я в курсе, но работал он низко и близко, точнее в зоне прямой видимости. и я готов был в любое время затрать управление на руки.
Я понимаю, что это такое.
У меня возник вопрос:
А какое назначение будет у этого БПЛА?
Какие он цели может выполнять?)
Отправлено 10 Feb 2015 - 00:20
Да обычные, бытовые. Топогеодезия, наблюдение за, дорогами, коммуникациями, использование в интересах различных ведомств. Например поиск лесных пожаров, браконьеров на реке во время нереста лосося и осетровых.
Отправлено 10 Feb 2015 - 23:33
Да обычные, бытовые. Топогеодезия, наблюдение за, дорогами, коммуникациями, использование в интересах различных ведомств. Например поиск лесных пожаров, браконьеров на реке во время нереста лосося и осетровых.
Ммм интересно)
У меня такие возникли вопросы по ходу)
Вообще планер сделан из стекла или угля?
Или из того и того?)
Ну и сколько слоев того или того использовано в планере? ну и какой толщины сами волокна (ткань) ?
Я вот смотрю и диву даюсь как это все надо уметь делать) это вам не пену резать))
Я вот сам думаю может чего-нить маленькое простенькое собрать композитное тоже, а может что-то и по больше, чтобы в поле полетать) порадоваться)
Интересно все-таки)
Отправлено 10 Feb 2015 - 23:43
Да в этом нет нифига, Простой бутерброд из 2 х слоёв стекла (80 гр) лист порезанного пенопласта (1,5 мм) между ними зажат. Ну в районе центроплана стеклоткани немного побольше. Это пробный экземпляр сделанный по быстрому и самому дешевому варианту исключительно для проверки лётных качеств крыла. Теперь предстоит дальнейшая чистовая доработка болвана и изготовление новой матрицы.
А маленькое композитное - на самый лучший вариант. Маленький композитный самолёт сложно делать. Проще то, что побольше. Там с весом проблем меньше,
Ну и мастерская нужна стопудово, Гразненькая это работёнка.
Отправлено 10 Feb 2015 - 23:46
Да в этом нет нифига, Простой бутерброд из 2 х слоёв стекла (80 гр) лист порезанного пенопласта (1,5 мм) между ними зажат. Ну в районе центроплана стеклоткани немного побольше. Это пробный экземпляр сделанный по быстрому и самому дешевому варианту исключительно для проверки лётных качеств крыла. Теперь предстоит дальнейшая чистовая доработка болвана и изготовление новой матрицы.
А маленькое композитное - на самый лучший вариант. Маленький композитный самолёт сложно делать. Проще то, что побольше. Там с весом проблем меньше,
Ну и мастерская нужна стопудово, Гразненькая это работёнка.
Это да, спасибо за информацию!) Будет очень полезно)
А вообще насколько планер прочным получился? он усилен какими-либо лонжеронами и прочее?)
Отправлено 07 Mar 2015 - 21:25
Отличный аппарат! Видел вашу тему об этом аппарате на другом ресурсе. Но ещё больше нравится сама технология изготовления - всегда композиты привлекали. Сейчас делаю большого бензиныча по собственному проекту - Velox Revolution II WPE 1900mm, там тоже надо делать матрицу для выклейки капотов из стекла. Раньше не пробовал эту технологию, а сейчас материалы на неё дороговаты. Хорошие материалы. А связываться с дешёвыми неохота - весь немалый труд может на смарку пойти.
Ничего кроме большого уважения к автору подобная работа вызвать не может! Спасибо.
Сообщение отредактировал Chipdestroyer: 07 Mar 2015 - 21:26
Отправлено 15 Sep 2015 - 00:08
Коллеги, всем привет!
Вот ещё небольшое кино.
Отправлено 15 Sep 2015 - 15:10
Похвально!
Отправлено 22 Oct 2015 - 04:11
Весьма интересно.
Встречал и читал Вас на другом форуме - интересно и познавательно.
Когда следующий видео рассказ ожидается ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей