Перейти к содержимому

Фотография

Авиамодельный фестиваль на газонах

большие авиамодели копии и полукопии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 28 Jul 2021 - 14:19

Уважаемые моделисты Питера, Ленобласти, а так же все, кто следит за нашим форумом. Предлагаю провести авиамодельный праздник на Русских газонах в Анино. Дата проведения 18 сентября, запасной день (от плохой погоды) 19 сентября. Да-да, это дни голосования в наши властные структуры - тем лучше: утром проголосовал (или включил игнор) и сразу на фестиваль. Детей и внуков в школу уже отправили, все авиамодельные соревнования завершены. 

Фестиваль предлагаю провести подобно фестивалю 19-го года, но в любом случае обсуждаем все здесь. Готов выслушать предложения и пожелания по порядку проведения. Но в любом случае основные положения таковы: к участию допускаются любые модели от свободнолетающих до  р/у гонок, бойцовок и реактивных моделей. Для детей допаспортного возраста - особые преференции от смягчения правил проведения до персональных призов.

Если, вдруг будет слишком много участников - организуем второе поле или зону полетов, чтобы не пришлось слишком долго ждать своей очереди. Основная цель мероприятия - развитие авиамоделизма и привлечения в наши ряды молодого поколения.

И еще - соревновательный характер - обязателен. Судьи будут лояльны, правила не слишком строги, за исключением правил безопасности. Желательно модели зарегистрировать через сайт Госуслуг - несложно, но отсутствие регистрации не будет являться причиной отказа от участия. 

Жду пожеланий и предложений. 

#2 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 28 Jul 2021 - 15:45

А можно в рамках фестиваля мы проведём "Мастер посадки на шасси"? А то в этом мае не получилось сделать замес в этом, нашем традиционном сореве?

#3 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 28 Jul 2021 - 18:20

Дата проведения выбрана отличная!

Предлагаю расклад такой такой:

1. Классический пилотаж F3A, кто что может слетать в свою силу... начиная от С-11 (возможно даже просто отдельные фигуры?... сюда же можно включить и  "мастер посадку на шасси"). 

2. Копии/полукопии - "мало что в них понимаю", ну пусть будет их полный комплекс (а какой - им выбирать).

3. Пилотаж 3D и Фристаил 3D (музыкалка). Полноценный комплекс у нас никто не слетает (как на чемпионате России) но всёж приближенно (упрощенный вариант) смогут парни из Ропши, надеюсь и Александр Никулин поддержит эту инициативу с другими пилотами в т.ч. Глеб.

P/S Фристаил 3D тема вообще отдельная: вменяемая кобасня под музыку...приветствуется!

Сообщение отредактировал Magirus: 28 Jul 2021 - 18:24

#4 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 28 Jul 2021 - 19:16

Класс!!! Я за любой кипиш. С удовольствием поучаствовал бы.

#5 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 28 Jul 2021 - 22:06

А можно в рамках фестиваля мы проведём "Мастер посадки на шасси"? А то в этом мае не получилось сделать замес в этом, нашем традиционном сореве?

Услышал, все будет зависеть от количества участников фестиваля. Можно даже выделить для этого отдельную площадку или часть поля.

#6 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 514 сообщений

Отправлено 29 Jul 2021 - 19:21

я в деле, наливай)))

я с копией)))

Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 29 Jul 2021 - 19:21

#7 vovan1972

vovan1972

Активный участник форума

• Пользователи
  • 442 сообщений

Отправлено 30 Jul 2021 - 00:25

Я буду , если успею с самолета. Это при условии что вообще улечу. 

#8 niksfromru

niksfromru

Участник форума

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Aug 2021 - 23:47

"Если ноги не сотрутся,

И не заржавеет мозг,
Мы дойдём, доплывём, доползём..."
...хотя бы на "мастер посадки"

#9 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 22 Aug 2021 - 23:45

Вырисовывается пока 3 мини-соревнования 1. Копиисты, 2 Мастер-посадки и 3. "Газоны 3D 2021". Желающие могут присоединиться к любому направлению. Сразу скидываем комплекс "Газоны 3D 2021" (для начинающих 3D-шников)

1. Полёт на ноже.
2. Плоский штопор (обратный)
3. Висение (5 сек.)
4. Медленная бочка (с реверсом в центре)
5. Харриер (прямой)
6. Плоский штопор (прямой)
7. Бочка с 4 - точечной фиксацией.
8. Стена.

#10 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 23 Aug 2021 - 09:45

А группе бойцов найдется место (на технике 250 гр)?

#11 Nikitos52

Nikitos52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Aug 2021 - 23:17

Привет, никогда еще не был на авиа фестивалях ,хочу приехать посмотреть, может даже полетать
Подскажите, куда конкретно ехать?

#12 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 28 Aug 2021 - 09:31

Привет, никогда еще не был на авиа фестивалях ,хочу приехать посмотреть, может даже полетать
Подскажите, куда конкретно ехать?

примерно тут 

#13 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 10:04

Да, примерно тут. Если точнее, то http://forum.rchobby...showtopic=25986, прочтите посты с 10 по 13.

Есть одно существенное НО. Праздник организовывается для моделистов, а не для галочки. А вот активности на этой ветке не наблюдаю. В прежние времена только стоило заикнуться, сразу была куча предложений, рекомендаций, советов. А на сегодня три-четыре человека ответили и .... тишина. Хотели провести в этих рамках соревнования "мастер посадки" - тоже никаких конкретных предложений....

Конечно, может, что-то я не так делаю, не так приглашаю, не так освещаю, не так разъясняю... Но, в любом случае, если не будет активности, то для 5-6 человек фестиваль я проводить не буду - мы и так можем в любой день встретиться и с удовольствием полетать. 

Что же касается тех, кто не пользуется нашей площадкой постоянно и решит приехать, то я найду способ организовать беспрепятственный проезд к месту полетов 18 или 19 сентября (по погоде), но все-таки хочется собрать как можно больше моделистов и устроить праздник. 

За веткой буду следить каждый день, пишите сюда и в личку.

#14 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 13:36

Объявляется предварительная регистрация участников фестиваля. Желающих принять в нем участие прошу указать:

1. Наименование модели

2. Тип двигателя

3. Размах крыльев, вес.

Данная регистрация нужна для понимания примерного количества участников.

Если кто-то зарегистрируется, но не сможет по каким-либо причинам принять участие в мероприятии - нестрашно, у любого могут возникнуть обстоятельства, которые могут этому помешать. В очередной раз призываю к активности.

#15 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 13:51

Да вроде народ собирается. Просто действительно нет активности былой. По какой то причине народ вообще не особо охотно общается нынче на форумах. Многие просто в мессенджеры перешли. А форумы так почитывают. :) Не переживайте если погода нормальная будет то народ соберётся.

#16 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1555 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 13:57

Объявляется предварительная регистрация участников фестиваля. Желающих принять в нем участие прошу указать:

1. Наименование модели
2. Тип двигателя
3. Размах крыльев, вес.

Данная регистрация нужна для понимания примерного количества участников.
Если кто-то зарегистрируется, но не сможет по каким-либо причинам принять участие в мероприятии - нестрашно, у любого могут возникнуть обстоятельства, которые могут этому помешать. В очередной раз призываю к активности.

Регистрироваться тут?
Я со скромной 3D пилотажкой EDGE 540. 60 дюймов в размахе. С электро сетапом и 2 кг весом. Надеюсь найду клочок короткостриженного газона чтобы взлететь. Планирую поучаствовать в 3D пилотаже. Комплекс уже заявлен. По немногу тренеруемся.

Сообщение отредактировал Жук: 29 Aug 2021 - 13:58

#17 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 15:31

Говорите активности нет. Странно... Спрошу ещё раз. Группе бойцов будет местечко провести соревнования в формате еспорт мини?

#18 Nikitos52

Nikitos52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 16:27

примерно тут

Спасибо

#19 Nikitos52

Nikitos52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Aug 2021 - 16:28

Да, примерно тут. Если точнее, то http://forum.rchobby...showtopic=25986, прочтите посты с 10 по 13.
Есть одно существенное НО. Праздник организовывается для моделистов, а не для галочки. А вот активности на этой ветке не наблюдаю. В прежние времена только стоило заикнуться, сразу была куча предложений, рекомендаций, советов. А на сегодня три-четыре человека ответили и .... тишина. Хотели провести в этих рамках соревнования "мастер посадки" - тоже никаких конкретных предложений....
Конечно, может, что-то я не так делаю, не так приглашаю, не так освещаю, не так разъясняю... Но, в любом случае, если не будет активности, то для 5-6 человек фестиваль я проводить не буду - мы и так можем в любой день встретиться и с удовольствием полетать.
Что же касается тех, кто не пользуется нашей площадкой постоянно и решит приехать, то я найду способ организовать беспрепятственный проезд к месту полетов 18 или 19 сентября (по погоде), но все-таки хочется собрать как можно больше моделистов и устроить праздник.
За веткой буду следить каждый день, пишите сюда и в личку.

Спасибо

#20 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 30 Aug 2021 - 10:05

Спрошу ещё раз. Группе бойцов будет местечко провести соревнования в формате еспорт мини?

Да конечно будет!

Полагаю этот элементарный вопрос организатор не заметил!

P/S Лично я последний раз бой видел лет 10 назад на Крестовском... :on_the_quiet2:

Заявляюсь MXS-76/83 (электро 12S, вес 5 кг.) заявляюсь на "3D пилотаж" и если состоится на "Мастер посадки".

Сообщение отредактировал Magirus: 30 Aug 2021 - 10:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика