Перейти к содержимому

Фотография

Создание первого квадрика

мультикоптер квадрокоптер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Aug 2014 - 02:55

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Павел. Я хотел бы обратиться к вам с проблемой. Я новичок, собираю свой первый квадролет.

Использую следующее оборудование:

моторы -4шт. - hornet 460

регуляторы скорости - dualsky на 22А xc-22-mr

блок naza M V2

Управление spectrum dx5e с приемником AR600.

Батарея dualsky ex 3s1p LiPo 11,1V 2100mAh

После того как все соединил, как мне кажется, сделал пробное включение. Led блок как и указано в инструкции (http://planetahobby..../DJI/Naza-M.pdf) заморгал как и положено цветами - красный зеленый желтый, красный зеленый желтый, красный зеленый желтый и 4 зеленых. После этого моторы подали жужжащий звук (моторы делают небольшое движение и все) и Led начинал моргать желтым цветом. Заново все перебрал, проверил, все как указано в инструкции за исключением соединения U в MC назы (не понял куда подключать в приемнике!?). Включаю, все тоже самое, но теперь после зеленых сигналов пауза и стал моргать -два желтых, три красных. Больше моторы не реагируют.   Что с этим делать?

Мне посоветовали настроить регуляторы. Кто-то делал настройку под naza? Подскажите пожалуйста как? 

Так же прикрепляю схему соединения. 

Так же мне посоветовали сменить аппаратуру управления со spektruma на aurora 9 (именно 9, а не 9х), может по этому вопросу тоже кто-то сможет подсказать? И что думаете о двух моделях aurora 9 и 9х?

И подскажите, пожалуйста, что еще почитать на данную тематику! может кто-то заранее что-то подскажет.

Заранее большое спасибо за помощь!

1.JPG

схема.JPG

#2 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 10 Aug 2014 - 12:14

Кроме подключения в разъёмы - назу - надо ещё и с компа настраивать под вашу аппаратуру.

Жёлтый мигающий индикатор - это режим FailSafe(не видит пульта)

Аппу лучше Futaba8(J,FG)или 14SG

9 Aurora - если не будете юзать родной модель и подключите дальнобой(LRS)

#3 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Aug 2014 - 18:03

Кроме подключения в разъёмы - назу - надо ещё и с компа настраивать под вашу аппаратуру.

Жёлтый мигающий индикатор - это режим FailSafe(не видит пульта)

Аппу лучше Futaba8(J,FG)или 14SG

9 Aurora - если не будете юзать родной модель и подключите дальнобой(LRS)

Спасибо!

а что значит родной модели? 

Вы уж извините, но я еще, к сожалению многих вещей в этом деле не знаю :( со мной в этом деле как с ребенком можно. 

#4 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 10 Aug 2014 - 20:19

Прошу прощения - опечатался - "МодУль"

Значит по порядку.

1 - собрали квадрик. Регуляторы надо откалибровать все вместе. Для этого снимаем винты и вныкаем все регуля в канал газа на приёмнике. Дальше включаем аппу, стик газа на полную вверх и включаем коптер, после того как регули пропищат - стик газа вниз. Регули ещё раз пискнут, значит диапазон газа запомнили.

После этого втыкаем регули в контроллер.

2 - соединяем контроллер и приёмник управления. Если по проводам, то втыкаем 5 проводов A(ileron) E(levator) T(hrotle) R(udder) U(F_mode) в каналы, которые соответствуют вашей аппе.

3 - при подключении назы к компу - настраиваем канала U  на 3х позиционный тумблер - это будут полётные режимы. Конечными точками(EndPoint\Limit) убираем эти самые точки, так, чтобы значения в программе совпадали с полётными режимами (GPS-ATT-Manual), они должны гореть синим.

И только после этого можно пытаться заводить двигатели.

• fpg это нравится

#5 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Aug 2014 - 01:59

Спасибо большое.

Буду настраивать!) Но думаю, что еще обращусь за помощью!

#6 SextonVBG

SextonVBG

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Aug 2014 - 06:05

А из чего сделаны лучи? Они выглядят очень хлипкими

#7 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Aug 2014 - 20:43

Виталь, ты о каком модуле у Авроры?

#8 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 11 Aug 2014 - 21:17

Да о передающем, о каком ещё=)

#9 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Aug 2014 - 00:36

Подскажите, пожалуйста, а что означает, если Led от Naza моргает часто красным цветом, после серии стандартных световых сигналов?

И еще такой вопрос, после подключения приемника optima 9, как его связать с aurora9?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал fpg: 12 Aug 2014 - 00:38

#10 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 12 Aug 2014 - 12:49

А разве они не из одной корорбки?

#11 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 12 Aug 2014 - 13:25

На обратной стороне передающего модуля в передатчике есть кнопочка. Нажимаете удерживаете и включаете питание аппы. Дальше на табло надо подтвердить добавление приемыша. После этого на модуле замигает красный диод. Потом необходимо нажать удерживать кнопочку на приемнике и включить питание. Все это дело должно пропикать и на модуле передатчика должен будет замигать синий диод. Подождать  немножко и выключить питание приемника и потом аппы. Заново включить аппу, потом приемник. На табло, под индикатором батареи, должна появиться надпись "On Air", то есть подключено.  Пару раз проверь включением выключением , чтоб все нормально соединялось и  после этого на модель ставь. Для биндения приемыша обычно в качестве бортпитания используют 3-4 батарейки АА(4,8-6 вольт), на модели обычно это не делают.

• fpg это нравится

#12 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 12 Aug 2014 - 13:27

Важно помнить на будущее, при любых манипуляциях-ПЕРЕДАТЧИК ВКЛЮЧАЕТСЯ ВСЕГДА ПЕРВЫМ И ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ!

Сообщение отредактировал stasjo: 12 Aug 2014 - 13:27

• fpg это нравится

#13 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 02:21

Stasjo, спасибо большое за подробную инструкцию. Все получилось!

приемник с пультом связал. Настроил регуляторы (надеюсь правильно, не знаю, требуется ли для назы как-то особенно их программировать?) Я вот эту информацию использовал - 

Беспокоит следующее! После серии нормальных световых сигналов, после четырех зеленых начинает мигать непрерывно красный свет - что это может быть???

При подключении еще в ненастроенном состоянии моторы как-то должны реагировать на пульт? У меня они не реагируют, но при запуске теста двигателей в программе через компьютер, они делают пол оборота в соответствии с номерами, но опять вопрос - это вращение в пол оборота у всех моторов одной направленности, так и должно быть?

И еще вот что мне программа выдает - пишет, что voltage low

фото

Может у меня схема питания назы неправильная - у меня одна батарея 11,1V, наза питается через один регулятор 5V (у трех из 4х регуляторов перекушен красный провод в шлейфе), а провода питания, идущие от PMU не задействованы. Их надо куда-то присоединять? Может из-за этого пишет - voltage low? Что думаете?

Буду переходить к инструкции lammomerа. 

Спасибо всем большое за участие и помощь!!! 

#14 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 02:24

А из чего сделаны лучи? Они выглядят очень хлипкими

Лучи из алюминиевого порожка для линолеума, они вроде бы и ничего держат. 

#15 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 05:17

У Назы свой преобразователь, блок со светодиодом и есть ВЕС для контроллера.

#16 SextonVBG

SextonVBG

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 06:58

Stasjo, спасибо большое за подробную инструкцию.

они делают пол оборота в соответствии с номерами, но опять вопрос - это вращение в пол оборота у всех моторов одной направленности, так и должно быть?

Может у меня схема питания назы неправильная - у меня одна батарея 11,1V, наза питается через один регулятор 5V (у трех из 4х регуляторов перекушен красный провод в шлейфе), а провода питания, идущие от PMU не задействованы. Их надо куда-то присоединять? Может из-за этого пишет - voltage low? Что думаете?

Спасибо всем большое за участие и помощь!!! 

Двигатели не должны вращаться в одну сторону!

В ассистенте на картинке посмотри как должны вращаться двигатели и на тех, которые вращаются не правильно поменяй местами подключение двух любых проводов.

Назу лучше питать от своего PMU, там помимо BEC еще и датчик напряжения. Из-за того, что он не подключен скорее всего наза и ругается Voltage low, т.к. не получает данных от датчика

#17 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 14:32

Назу лучше питать от своего PMU, там помимо BEC еще и датчик напряжения. Из-за того, что он не подключен скорее всего наза и ругается Voltage low, т.к. не получает данных от датчика

"ВЕС" - это модуль PMU?

Если дополнительно питать, то аккумулятор LiPo 2S 7,4V 650 mAh  подойдет, такой - http://hobbyostrov.r....4v-650mah-15c/

или лучше меньше - на 3,7V, такой http://hobbyostrov.r...-15c-lc-1s200a/

#18 SextonVBG

SextonVBG

Активный участник форума

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 15:59

"ВЕС" - это модуль PMU?

Если дополнительно питать, то аккумулятор LiPo 2S 7,4V 650 mAh  подойдет, такой - http://hobbyostrov.r....4v-650mah-15c/

или лучше меньше - на 3,7V, такой http://hobbyostrov.r...-15c-lc-1s200a/

Не очень понял что ты хочешь питать дополнительно

У тебя есть PMU (уже в нем есть BEC), к нему подключаешь аккумулятор, а от PMU запитываешь саму Назу через порт X3 на ней.

В инструкции, что ты привел, все это написано на странице 8

#19 fpg

fpg

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 16:26

Не очень понял что ты хочешь питать дополнительно

У тебя есть PMU (уже в нем есть BEC), к нему подключаешь аккумулятор, а от PMU запитываешь саму Назу через порт X3 на ней.

В инструкции, что ты привел, все это написано на странице 8

Да, у меня так и подключено сейчас. Но как я писал, что у меня питание назы сейчас идет через регулятор скорости от батареии 11,1В 2100mAh,а два провода от PMU (красный и черный на аккумулятор) у меня не задействованы.  Если питание назы пустить не через регулятор скорости, а к PMU подключить отдельное питание (как вы писали, чтобы наза не ругалась). Вот об этом я. Какой тогда аккумулятор нужно дополнительно?

PMU же не подключить на прямую к моему общему аккумулятору 11,1В?

Сообщение отредактировал fpg: 13 Aug 2014 - 16:31

#20 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 13 Aug 2014 - 16:32

Красный и черный провода PMU запитываете от того же акка что и регули. Не надо выдумывать лишний головняк.

Сообщение отредактировал stasjo: 13 Aug 2014 - 16:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика