Неоднократно слышал про уникальные места, теперь опять русского, полуострова Крым. Может теперь там побываем и мы?
Пишите сюда о местах, которые вам нравятся, или просто известные.
Иллюстрирующие видео и фото приветствуются.
Отправлено 20 Mar 2014 - 12:11
Неоднократно слышал про уникальные места, теперь опять русского, полуострова Крым. Может теперь там побываем и мы?
Отправлено 20 Mar 2014 - 12:50
Там можно везде летать !
От Симферополя в сторону Севастополя проехал и необъятные просторы в долинах . (Ничего не сеят )
Отправлено 20 Mar 2014 - 15:09
Планерское гора Клеменьтева. Летает все.
Отправлено 21 Mar 2014 - 14:16
" Прекрасна русская земля вокруг местечка Коктебля!" Ну, или как-то так.
Это Мекка советских планеристов.
Отправлено 28 Apr 2014 - 07:30
Просто мысли. Заинтересовался соревнованиями кроскантри на планерах. Там используются большие композитные планера весом до 5кг, после старта затяжкой планер набирает высоту и используя термики летит по маршруту на дальность. В оборудование входят GPS трекер, варио, иногда автопилоты. Команда сопровождения следует за планером на машине. Для таких соревнований используют местность без лесов, но с холмами. Так как у нас с этим в ЛО проблема, я подумал, что Крым для этого идеальное место - жарко, горы, степи, море.
Отправлено 01 Apr 2015 - 00:33
Всем доброго времени суток. Крым - это то место, которое просто создано для разного рода планеров: для свободнолетающих и парителей есть огромные поля, для горных - шикарные склоны и крепкий ветер, а слоперам можно найти место в любом прибрежном городе. Сам я из Феодосии. в 15км от этого города расположена знаменитая гора Узун Сырт (гора Клементьева) это просто РАЙ для радиоуправляемых планеров любого типа. Тут проводятся соревнования по горным планерам (F3F). почти в любую погоду(при любом направлении и силе ветра) найдется место где можно поднять в воздух планерок.
Зачастую прямо рядом с морем есть небольшие холмики на которых можно прекрасно полетать, а чтобы не перегреться есть море.
пример
а вот немного зимних полетов
дождь и 20 м/с
а вот простой боевой слопер.
И как же без видео с планера
и немного пилотажа
http://www.youtube.com/watch?v=zyhre491rHE
в общем Слопер - это такая вещь, которую стОит взять с собой в путешествие по крыму. сделайте пару крыльев 115-125 см размахом и приезжайте к нам. полетаем, устроим воздушный бой.
В городе Керчь 100% есть два хороших места для слоперов: это гора Митридат и гора где латеют парапланеристы (не знаю где, так как сам там не летал)
подробнее о местах полетов на ЮБК и в западной части крыма имеет смысл узнавать у тех кто там живет и летает, но думаю что и там будет много мест для полетов. если что, спрашивайте, расскажу все что знаю.
Сообщение отредактировал MAGICIAN: 01 Apr 2015 - 00:56
Отправлено 01 Apr 2015 - 00:52
Ну вот, наконец то кто то из первых уст информацию дал!
Спасибо огромное!
Александр, я правильно понял, что если у нас есть желание полетать на Горе Клементьева, то искать путевки или гостиницы лучше в Феодосии?
Отправлено 01 Apr 2015 - 13:39
Отправлено 01 Apr 2015 - 13:46
Спасибо! Уже взяли на заметку!
Отправлено 01 Aug 2016 - 13:26
Намечается поездка в Гурзуф.
Как там дела с местами полетать между отдыхом и купанием в море?
У кого есть опыт?
Модели планируются Алула и Визель. Для начала.
Отправлено 01 Aug 2016 - 17:37
Ты тут ещё спроси http://forum.rcdesig...d357895-27.htmlДумаю с Алулой и Визелем найти место не проблема
Отправлено 01 Aug 2016 - 18:07
Саня, все намного проще. Идешь в гуглокарты с фотками. Смотришь вокруг и находишь подходящие места.
У тебя там в пешей доступности Аю-Даг. И либо СВ, либо ЮЗ жди.
aiu_dag.jpg 48.46К 0 Количество загрузок:
P.S. а в мобильном приложении есть еще и линии высот на карте. Очень классно подковы находить
Сообщение отредактировал lx800: 01 Aug 2016 - 18:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей