К вопросу о полетах, полосе и так далее
Отправлено 22 Dec 2010 - 20:22
- подъезд на машине к полосе
- убранная к началу полетов взлетка (вся часть слева от РД, выкатано порядка 250х30) Снег ща подмерз и для полетов с колес вполне хватает
- опять же домик моделистов, с эл-вом, светом и, если не лень дровами топить, теплом
После выгрузки необходимого оборудования есть предложение не хранить машины у полосы а уехать обратно на стянку, но это обсуждаемо.
Все кто имеет мысли, как я тут слышал ))))), о том, что "бедных" хоббистов обдирают себе в карман, могут подойти и я расскажу как внести вклад в трактор не деньгами а делом или деталями, у кого есть возможность, может так и легче будет. В системе охлаждения пара железных труб подлежит замене и было бы неплохо это организовать, так себестоимость проката увеличивается за счет постоянного расходования тосола в дырки.
Спасибо за внимание и понимание!
С уважением, Михеев Р.А.
Отправлено 22 Dec 2010 - 22:12
Отправлено 23 Dec 2010 - 11:36
Я думаю всё правильно . Надо организовываться .
Я вижу один тонкий момент , как платить? Сегодня снег есть и нет людей , а завтра чисто и народу дофига .
Может взносы годовые ? Или месячные .
Отправлено 23 Dec 2010 - 15:39
Отправлено 23 Dec 2010 - 15:54
Всем привет!Роман , здравствуй !
Я думаю всё правильно . Надо организовываться .
Я вижу один тонкий момент , как платить? Сегодня снег есть и нет людей , а завтра чисто и народу дофига .
Может взносы годовые ? Или месячные .
думаю, что Роман прав нужно установить в зимний период разовый платеж за день полетов.
деньги Уж не такие большие ,а содержать полосу расчищенную и технику которая енто будет выполнять чего-то,да и стоит!
Ну ,а разговоры что кто-то будет на этом наживаться как правило идут от тех кто сам ничего никогда не организует и не сделает.
Кто не хочет платить- флаг в руки ,а вернее большую лопату и пожалуйста делай себе взлетку на целине и летай скока хочь!
Отправлено 23 Dec 2010 - 16:28
Если не трудно конечно
Вывешивай в своей ветке или ... распорядок аэродрома может на неделю или на ближайшие дни .
Тебя меньше беспокоить будут и народу ориентироваться легче .
Вдополнение многие интересуются и с удовольствием приехали посмотрели на полёты .
Сообщение отредактировал gpserg: 23 Dec 2010 - 16:33
Отправлено 23 Dec 2010 - 17:34
У нас например в планах эти выходные , возможно снова с бензином
Отправлено 23 Dec 2010 - 21:07
Отрадно, что "бензин" возвращается в ГорскуюУ нас например в планах эти выходные , возможно снова с бензином
Отправлено 24 Dec 2010 - 21:47
Телефон клуба есть 8-965-046-3022 поне му звоните, там я отвечаю, личный номер в инете не хотелось бы видеть, но кто хочет туда звоните, если знаете.
По результатам бензиновых полетов зимой и необходимости взлетки, я подумаю о небольшой сторонней полосе для моделистов может быть весной, газона типа, но это только если будет понятен размер спроса на все это дело.
Взносы предлагаю все-таки с человека в вдень полета, ибо месячную сумму и за неделю можно укакошить, а снег все идет и идет, а тут конкретика, есть снег - надо убрать - надо заплатить за солярку. Если мы понимаем что ветер как на эти выходные 9 метров то вероятно и дергаться не стоит.
Давайте договариваемся так:
Собрались летать, позвонили мне, сказали скока народу и на какой день, я утра этого дня чищу полосу. Не будет ни перерасхода солярки ни сбрасываиня в пустоту.
Цена такая же, на мой взгляд самая адекватная: 250 рублей с человека. Это на зиму. После появления какой либо статистики я посчитаю затраты и тд и подумаю о годовом взносе на общее модельное дело.
Такие у меня мысли.
Отправлено 24 Dec 2010 - 21:52
Отправлено 25 Dec 2010 - 10:50
Погода для моделей "не фонтан", но вот основа для всесторонней летной подготовки моделистов складывается интересная. Двумя руками ЗА!!! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif
Отправлено 25 Dec 2010 - 11:04
Сережа, очень хочется в этом участвовать лично! Да не только самому, позвать всех стоявших у начала.Отрадно, что "бензин" возвращается в Горскую http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif
Что касается меня, то начало постройки пока по плану - январь, облетаем (это в надеждах)к концу января - начале февраля - в Горской. Если все сложится, Эдж после восстановления полетит раньше - после Нового Года. У тебя "братан" в какой стадии? Под конец месяца что-то навалилось все не по-праздничному, жду выходных!
Успехов! С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал AndrewB: 25 Dec 2010 - 11:10
Отправлено 27 Dec 2010 - 17:23
Отправлено 28 Dec 2010 - 00:34
С удовольствием почищу площадку, но это будет, скорее всего, после Нового Года! Постараюсь с коллегами влиться в праздник!
Там будет время и место всему! Летать хочется...
Отправлено 04 Jan 2011 - 21:53
О результатах полетов 02 января могу сказать следующее: собранная сумма покрыла половину расходов, что уже неплохо, солярка уже отбита, тосол правда течет неслабо и это все удорожает, ну да починю надеюсь скоро, кстати кто может помочь с двумя отрезками трубы по 30 см диаметром примерно 80 мм согнутыми под 90 градусов в середине, может рассчитывать на полеты на халяву в счет сэкономленного тосола Кто заинтересован реальные размеры и фото того, как это выглядит в сборе для понимания в личке
Сейчас полосу подзасыпало, слой есть небольшой, но в принципе посмотрю стоит ли убирать... Как соберетесь летать, скажите!
Отправлено 06 Jan 2011 - 00:40
Рома, привет!.... с двумя отрезками трубы по 30 см диаметром примерно 80 мм согнутыми под 90 градусов в середине...
Сбрось фото - м.б. найдется что-то.
С уважением, Андрей
Отправлено 07 Jan 2011 - 18:17
Роман здравствуй .да починю надеюсь скоро, кстати кто может помочь с двумя отрезками трубы по 30 см диаметром примерно 80 мм согнутыми под 90 градусов в середине, может рассчитывать на полеты на халяву в счет сэкономленного тосола Кто заинтересован реальные размеры и фото того, как это выглядит в сборе для понимания в личке
Может попробовать заварить ??
Я не сварщик , но всё есть в наличии . Инвертор и электроды .
Варю понемногу . Надо только всё снять с трактора .
Скинь в личку , прикину .
Да самое главное , сеть чтобы чайник держала .
Сообщение отредактировал gpserg: 07 Jan 2011 - 18:19
Отправлено 09 Jan 2011 - 20:08
Отправлено 09 Jan 2011 - 22:25
Отправлено 09 Jan 2011 - 22:53
ps . а я "чота очканул" всетаки ...не ...буду ждать более благоприятной погоды для тренировок
Сообщение отредактировал JEEPer: 09 Jan 2011 - 22:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей