Всем привет. Как и обещал сообщаю результат встречи с руководством Русских Газонов.
Новости, в основном хорошие. Самое главное, что в этом сезоне у нас есть, где летать, и условия нашего пребывания здесь не изменились. Теоретически летать можно на трех (!) полях.
Первое поле, это то, на которое въезд был со стороны ул. Заречной, использовать для полетов можно, но плохо (для нас) то, что соседнее поле передано фермерам, и они там собираются выращивать овощи. Проезда между газоном и их полем, скорее всего не будет, и уж точно не будет места для разворота. Более того, наверняка будет охрана (не от нас, конечно, а от воришек овощей). Поэтому, в лучшем случае, нам разрешат доехать до угла этого поля, а дальше - пешком по газону. Поле стало для нас не совсем удобным.
Второе поле, на которое нам разрешили заходить находится вдоль асфальтовой дороги, напротив леса. Это находится рядом с тем полем, на котором мы летали в позапрошлом году. Только мы летали после съезда к прошлогоднему полю, а сегодня речь идет о том поле, которое находится перед этим съездом. Плохо то, что машины нужно будет оставлять на дороге, а все оборудование и модели нужно будет через канаву переносить на газон. Кроме этого, ширина поля 170 м., а по длине есть плавный бугор и вымоченный участок поля.
Ну и, наконец, третье поле. На него можно проехать следующим образом. Проезжаем через съезд, закрытый тросом с цифровым замком, где ездили в прошлом году. Доезжаем до канавы (170 м), сворачиваем налево и едем по полевой дороге до следующей перемычки, примерно 250 метров. Сворачиваем направо и едем к полевым времянкам (сарайчики для колхозников) по дорожке. Метров через 100 можно останавливаться. Поле слева от вас. По своим характеристикам это поле самое лучшее из трех. Его размер примерно 300 на 300 м. Плохо то, что после дождя там будет не проехать.
Теперь о начале сезона. Ко всем участникам у меня огромная просьба: ПОЖАЛУЙСТА НЕ ВЫХОДИТЕ НА ПОЛЕ до того момента, пока я не напишу, что можно это делать. Не переживайте, я два раза в неделю буду связываться с агрономом. Как только будет можно, я СРАЗУ СООБЩУ. Проезд с тросом сейчас завален грунтом, откроют его в конце апреля, когда можно будет технике заехать в поле, но даже после этого открытия проезда на поле для полетов заходить НЕЛЬЗЯ. Прошу не обижаться и не ругаться здесь, как это было раньше. (типа - да кто они такие? я свободный человек в свободной стране! где хочу, там и хожу! и т.п.)
P.S. Аэродром в Манушкино уже не существует, как аэродром. Всю технику перевезли, ангары разобрали, подъезд к нему сравняли с полем. Одной площадкой стало меньше. Кроме этого, слышал, что на дороге на Ниссан тоже стало значительно хуже - движение по ней значительно возросло. ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ НАШУ ПЛОЩАДКУ!