Друзья и коллеги, полеты на газонах в Аннино продолжаются!
Отправлено 12 Apr 2019 - 14:00
Отправлено 12 Apr 2019 - 14:56
Всем привет и наилучшие пожелания. Сегодня встречался с руководством "Русских газонов". Самое главное - предыдущем посте. Да, удалось согласовать наше пребывание на этой замечательной площадке. На себе почуствовал доброжелательное отношение к нашему хобби. Есть определенные требования и есть пожелания к нам. Но обо всем попорядку:
1. На 2019 год поле для полетов остается прежним, как и в 2018 году.
2. Летать можно в любое время летнего сезона. О дате начала и дате окончания сезона я буду заблаговременно предупреждать.
3.Напоминания об общепринятых правилах пребывания на газонах:
- привозить на поле только готовые к полету модели ДВС и ДЖЕТ, обкатка и длительная настройка мотора на поле запрещена
- не оставлять после себя НИКАКОГО мусора (ни ветоши, ни ненужных деталей моделей, ни остатков пищи и т.д.), в т.ч. и на негазонной траве, канаве, на обочине, в лесу
- летать только на том поле, на котором нам разрешили (трава на других полях не вызрела, хотя кажется, что такая же)
- в случае краша модели собрать ВСЕ видимые обломки, даже самые маленькие
- если модель в воздухе потеряла какую-либо деталь, нужно приложить все силы, чтобы ее найти, особенно, если деталь металлическая
- в процессе полетов на поле может выехать сельхозтехника. Преимущество имеет она. Если вы видите, что обработка газонов может занять значительное время, можно подойти к трактористу и вежливо попросить его выполнить эту работу позже. Согласится - хорошо, нет - нужно ждать окончания его работы. (Лично я сам два раза просил об этом, и два раза тракторист уезжал...)
- выезд на газон на машине - запрещен, даже, если есть такая возможность. Парковка только на обочине.(мостки и пр. - наши проблемы). Выезд на поле могут разрешить, если поле начнут срезать. Тогда при открытом съезде можно будет на машине подъехать к краю газонной травы. Я сообщу.
- при организации массовых мероприятий (фестивали, соревнования, чемпионаты и пр.) сообщать мне сюда или в личку за три недели до начала. Я согласую, и, возможно, на эти дни поле будет другим для заявленного мероприятия
- при возникновении любых конфликтных моментов с сотрудниками Газонов, огромная просьба - разговаривать корректно, сдержанно. Сообщить мне по телефону 911-129-49-девяносто. Мы обязательно договоримся и снимем напряженность.
4. Все другие правила полетов, такие, как зона полетов, сколько моделей одновременно в воздухе, выход пилота на середину поля и т.д. договариваемся между собой сами, это не касается "Русских газонов"
Ну и напоследок. Буду рад любой помощи пилотов и механиков в соблюдении установленного порядка. Лиц с "правами" и их поддерживающих прошу не засорять раздел своими мнениями. Всем эти мнения известны, да и лица эти мы все хорошо знаем и относимся к их мнению с определенным уважением...
Отправлено 12 Apr 2019 - 15:04
Начало сезона полетов - конец апреля, начало мая. Сегодня был на поле: не везде еще снег сошел, земля не полностью оттаяла. Агроном сказал, что весна прогнозируется ранняя. Как только газон наберет силу после зимы, можно будет открывать сезон. Пока поле с лужами...
Отправлено 13 Apr 2019 - 11:14
Хорошие новости спасибо..
Отправлено 09 May 2019 - 20:53
Открытие сезона 2019 состоится 11 мая на прежнем поле аннинских газонов. В другое время не позволяет погода и другие мероприятия. Приглашаются все, с моделями и без.
Отправлено 09 May 2019 - 21:22
Ок!
Отправлено 10 May 2019 - 09:54
Прямо наваждение какое-то... Параплан, гисметео, яндекс и другие вчера говорили одно, а сегодня абсолютно другое!!! 21 век, а погоду на ДВА дня предсказать не могут... Теперь следует ожидать к 12 - дождь (3,4 мм/ч), к 15.00 - очень сильный дождь с грозой (11,2 мм/ч), и до вечера сильный дождь (6,8 мм/ч)!!! Я понимаю, что прогнозы - дело не благодарное, но не до такой же степени. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Может 12-е ?
Отправлено 10 May 2019 - 15:52
После 18.00 сайты по погоде обновляются . Вдруг повезёт, хотя вряд ли . На следующих выходных , при наличие погоды, кто сможет подтянутся на поле , с теми и открываться. ИМХО.
Отправлено 10 May 2019 - 19:38
В дождь реально не хочется тусить. Сегодня хорошая похода была....Но как угадать? Вот на воскресенье снова осадков не передают после 06.00, может рискнуть на воскресенье?........Смотрю обычно на винд-гуру. на три дня угадывают.
Сообщение отредактировал Lugkovez: 10 May 2019 - 19:41
Отправлено 10 May 2019 - 21:24
Оставляем все в силе, а если будет дождь, перенесем на 12-е. Может и сейчас "ошибаются", блин, эти синоптики.
Отправлено 11 May 2019 - 19:35
Итак, мы все же сумели официально открыть сезон полетов. Правда около 14.00 дождь все-таки пошел (угадали наконец-то синоптики) и заставил большинство покинуть площадку. Но полетать успели все, а некоторые аж 6 (!!!) полетов сделали. Всем спасибо, жаль что не все "закоренелые" сумели приехать.
Отправлено 17 May 2019 - 22:03
Вопрос как там на газонах можно в эти выходные полетать .Что для этого надо .?
Отправлено 01 Jun 2019 - 00:44
Коллеги, а точка поля таже что и 6 лет назад? а то я выпал, но скорее всего войду обратно на небольшой электричке). Поворот рядом с альпиской деревней? Или новая точка?
Отправлено 01 Jun 2019 - 11:51
Отправлено 01 Jun 2019 - 13:50
Сегодня была шикарная погода. Жаль пилотов было маловато.
Отправлено 02 Jun 2019 - 22:14
Да, уж ШИКАРНАЯ - ветер поперек полосы со взлетом "на себя" и скоростью 6-10 м/с... Но, все полетали, и без аварий.
Отправлено 08 Jun 2019 - 20:02
Гена , спасибо !
Отправлено 16 Jun 2019 - 19:55
Темы с аналогичным тегами Аннинские газоны
Наша тусовка →
Аннино, Ленинградская область →
Сезон 21 годаАвтор kamgena, 02 Apr 2021 Полеты авиамоделей и 1 еще... |
|
|||
R/C новости и события →
События →
Закрытие сезона 2019 на газонах в АнниноАвтор kamgena, 11 Sep 2019 Аннинские газоны |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей