Правила полётов.
Отправлено 10 May 2010 - 18:55
Для Ромы Риггер:
Роман, знаю, что в прошлом году ты раздавал листовки с правилами полётов. Не мог бы ты здесь их выложить?
Отправлено 10 May 2010 - 23:09
Для начала я бы предложит создать "наблюдательный совет" или можно другое название и этот "совет" наделил бы драконовскими правами.
Правила полетов и права "совета" подписываются пилотом, дабы потом не было "детского сада", - я не знал, мне не сказали.
"Совет" не выборный, а определенный администрацией аэродрома.
Если будет создан такой орган я готов просмотреть правила полетов "вражеских" авиамодельных клубов и, добавив нашу специфику, выложить для обсуждения.
Отправлено 11 May 2010 - 23:36
Насколько помню в первый день сборов я их зачитывал, основные моменты разъяснял и все расписались в их прочтении. Драконовских мер пока нет ибо непонятно как надолго мы еще тусим в горской http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif Обсуждалось все сегодня по поводу выселения, правила введены, я за назначение контролирующих органовПредлагаю создать и обсудить правила полётов на аэродроме Горская. За основу можно взять правила Коменданского поля и включить в них дополнения, касательные Горской.
Для Ромы Риггер:
Роман, знаю, что в прошлом году ты раздавал листовки с правилами полётов. Не мог бы ты здесь их выложить?
Одной из проблем соблюдения правил, которая проявится тут же, является отсутствие какой либо модельной ВПП для самолетчиков. То есть пока они все равно будут с основной летать а это уже не вписывается в зону модельных полетов и сразу же начинаются исключения )))) Тут комплексный подход наверное надо придумать
Отправлено 12 May 2010 - 09:45
Понятно, что бывают разные моменты, но целенаправленное игнорирование этих правил должно караться самым жестким способом.
Отправлено 21 May 2010 - 22:45
Элементарные правила техники безопасности не так сложно выполнять, а вот последствия от их игнорирования могут быть самыми плачевными.
Понятно, что бывают разные моменты, но целенаправленное игнорирование этих правил должно караться самым жестким способом.
Солидарен!
1. Можно раз/два пролететь на головами (например когда отстраиваешь модель или вовсе вспоминаешь как летать) - ну а так "не есть хорошо" летать над головами!
2. Синхронная текущая очередь "на взлет" как бы все равно должна быть - согласитесь 2-3 модели в воздухе уже не мало!?
3. Кот летает должен помочь тем кто не может взлететь (помочь запустить двигатель, проверить управление и т.п посоветовать умное и т.п.)... к парням с Комендантского, правда, это не относится - тут уже как бы целая семья Сицилиской мафии - Юрия определяю в "отцы" !
Отправлено 25 May 2010 - 12:29
Тогда и не будет детского сада.
Отправлено 29 May 2010 - 12:43
Давно пора выработать пункты правил выполнение которых должно быть обязательными на любом поле куда бы не приехал моделист летать. Их может быть не много, но на основе этих правил можно будет создавать местные.
Предлагаю начать с пункта.
1.ПИЛОТ ДОЛЖЕН
1.1 ???????.....
Отправлено 28 Apr 2011 - 09:36
Стоит признать оглушительный успех этого правила. почти год ушел на его освоение и осознание и, похоже, его стоит оставить (высеченным на камне при входе))). Принято, как говорят, единогласно.Идея насчет правил полезная.
Давно пора выработать пункты правил выполнение которых должно быть обязательными на любом поле куда бы не приехал моделист летать. Их может быть не много, но на основе этих правил можно будет создавать местные.
Предлагаю начать с пункта.
1.ПИЛОТ ДОЛЖЕН
1.1 ???????.....
Но, тем не менее... Без шуток. Какое будет следующее предложение? Или тема просто переехала?
Сообщение отредактировал MAGICIAN: 28 Apr 2011 - 09:37
Отправлено 29 Apr 2011 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей