Отправлено 19 Apr 2013 - 10:23
Весна не только настала, но и подошла вплотную к маю Поэтому и тема новая. В старой же и оставили повреждения нашей ВПП.
Я обратился к Георгию с просьбой уточнить масштабы предстоящего восстановления полосы, несколько позже об этом напишу. Думаю, пока грунт сырой справимся да ещё и подсеяться травкой успеем. По предварительным оценкам, это может затянуться за майские.
Отправлено 19 Apr 2013 - 20:39
Повреждение ВПП было делом времени. Есть такая категория людей: им очень плохо, когда другим - хорошо. С ремонтом полосы нужно посоветоваться со специалистами. Помниться в нашей "тусовке" есть (был) некто, кто работает на строительстве автомагистралей. Предлагаю просить его посоветоваться с технологом и по поводу полосы и по поводу "провала".
В противном случае будет как с трамбовкой - привезли эту железяку, возили-таскали взад-вперёд, авто и люди прыгают, а полоса как была, так и осталась.
Отправлено 20 Apr 2013 - 09:18
Отправлено 20 Apr 2013 - 12:46
Отправлено 20 Apr 2013 - 14:30
Страхи о повреждении ВПП оказались преждевременными, позвонил мне Георгий, сама полоса в целости, техзона повреждена, но восстановима без проблем,
и , как оказалось, щебень тоже никуда не делся. В общем, такого рода сообщения выносить на обсуждение без личного ознакомления с ситуацией боле не буду, каюсь что не проверил лично. Но с поста и фото Павла всё так и выглядело. Но плановые работы на поле по сегодняшней оценке Георгия, будут возможны на майские или после них.
Коллега, не можно Сначала приведем в порядок и подсохнет, потом порадуемся вместе!Полоса в хорошем состояние но сырая в принципе летать можно ...
Вот у Георгия мысль очень интересная появилась - сделать такого же плана как и у бочки табличку с текстом типа "вход на полосу не разрешен" (ну или более коротким стилем типа "вход опасен" или "Опасно") - по крайней мере задача не напугать, а обратить внимание, предупредить, что ВПП используется. В массе все люди нормальные, специально вредить не будут. По текущему состоянию буду отписываться.
Отправлено 20 Apr 2013 - 17:17
Отправлено 20 Apr 2013 - 18:21
Отправлено 27 Apr 2013 - 21:07
Отправлено 27 Apr 2013 - 23:15
Сообщение отредактировал AndrewB: 27 Apr 2013 - 23:22
Отправлено 29 Apr 2013 - 18:39
Есть предложение сделать новую. Ведь по сути старая дорога, это накатанная машинами колея и не более того.
По рисунку можно оценить размер бедствия при строительстве новой дороги и восстановительные работы (залатывание дыр) старой.
Вырубить кусты, заложить трубу, засыпать щебнем -имеем въезд. А дальше 69 метров, та же самая колея или дорога из щебня, в зависимости от того, насколько хватит желающих оказать помощь.
Как-то так...
Отправлено 29 Apr 2013 - 20:39
Отправлено 29 Apr 2013 - 20:47
Отправлено 29 Apr 2013 - 20:55
Отправлено 29 Apr 2013 - 22:32
1. Вояки разбили дорогу от нашего поворота как раз до предлагаемого участка. Когда я там был они сами пешком по полю обходили. Где гарантии что не продолжат её дальше месить, а у нас не останется проезда.
2. И как насчёт согласований с контролирующими органами? Это не проезд к собственному дому.
На мой взгляд укрепить имеющуюся дорогу (отрезок) равносильно тому что сделать новый заезд, там грунт такой же вязкий.
Зато ни чего не нарушим, а к середине лета зарастёт вообще не видно будет.
Отправлено 30 Apr 2013 - 13:47
Сообщение отредактировал AndrewB: 30 Apr 2013 - 13:49
Отправлено 03 May 2013 - 10:48
Подъезд от шоссе до поля полный ... "фронтовой" . Полоса немного размыта - на мелких шассях будет проблемно . Словом до поворота к техзоне доехать можно , дальше рискованно .
Отправлено 03 May 2013 - 13:53
Провели "субботник", лопатой и граблями, где-то ногами выровняли на ВПП ямы, следы копыт, колес, ног и т.п., подсыпали , основательно подсеяли газонной травы, не лишним будет это повторить еще потом пару раз.
Следы от квадрацикла - колею петлей через всю техническую зону - подровняли и засеяли в месте где выезжаем на ВПП. Может быть еще придется доравнивать, но это уже потом, когда на машине можно будет въезжать. По нашим оценкам, все-таки есть смысл не спешить, посмотреть реально на состояние подъезда и ВПП уже не раньше Праздников Победы.
Сообщение отредактировал AndrewB: 03 May 2013 - 14:01
Отправлено 04 May 2013 - 23:14
Отправлено 09 May 2013 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей