Перейти к содержимому

Фотография

Спортивные разряды и соревнования.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 18:03

Суть "проблемы": у меня в кружке начал летать очередной папа. Он хочет поехать на соревнования, но у него нет никакого разряда, а в положении написано, что должен быть какой-нибудь разряд, да ещё не ниже другого какого-нибудь. У нас в регионе соревнований нет, в соседних тоже. Как ему набрать разрядность, чтобы он смог поехать на серьёзные соревнования? Я не знаю, как его утешить. Единственный выход, который мы нашли - это международные соревнования. А как быть с нашими? Ему не нужны, какие-то привилегии от минспорта или федераций, ему не нужно членство в сборной и тд и тп. Что посоветуете?

#2 проныра

проныра

Активный участник форума

• Пользователи
  • 205 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 19:34

Только что приехал с соревнований проводимых в Минске по воздушному бою здесь все демократично к участникам не требуется разряд и членство .Но соревнования самые настоящие с судьями, со спортивным азартом с соплями и все что полагается таким мероприятиям.

#3 проныра

проныра

Активный участник форума

• Пользователи
  • 205 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 19:37

Да от Лен обл. было человек 6. Миша Голубков мл. занял второе место в классе WW-2 ПОЗДРАВЛЯЕМ,

#4 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 19:42

У вас лично есть действующий разряд? Белоруссия - это уже заграница. С заграничными соревами проблем нет. Есть спортивная фаишная лицензия, можно хоть где участвовать. Вопрос не куда поехать, а как стать разрядным?

Где есть календарь белорусских соревнований?

Сообщение отредактировал petlya: 09 Jun 2019 - 19:45

#5 проныра

проныра

Активный участник форума

• Пользователи
  • 205 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 20:53

Один из этапов просто проходил в Белоруссии ,разряда у меня нет  да он мне и не нужен.

#6 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 20:59

Да мне тоже не нужен, а он хочет на ЧР поехать, идея фикс, а туда без разряда не берут...

#7 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 21:11

На ЧР по копиям F4C можно без разряда возьмут с удовольствием.В этом году Саранск.
На ЧР по F3A так же разряд не требуется.

#8 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 23:45

Суть "проблемы": у меня в кружке начал летать очередной папа. Он хочет поехать на соревнования, но у него нет никакого разряда, а в положении написано, что должен быть какой-нибудь разряд, да ещё не ниже другого какого-нибудь. У нас в регионе соревнований нет, в соседних тоже. Как ему набрать разрядность, чтобы он смог поехать на серьёзные соревнования? Я не знаю, как его утешить. Единственный выход, который мы нашли - это международные соревнования. А как быть с нашими? Ему не нужны, какие-то привилегии от минспорта или федераций, ему не нужно членство в сборной и тд и тп. 

А в какой категории он хочет заявиться?

#9 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jun 2019 - 08:34

Не хочу бросать камень в чей-нибудь огород... просто цитата из ихнего (чтобы умные сразу не расстраивались https://ru.wiktionary.org/wiki/ихний ): "К участию личном зачёте Кубка России допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации - члены ФАСР, которым до дня начала соревнований исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации(не ниже 3-го спортивного разряда на этапах и 2-го разряда на финале Кубка России)"

#10 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 10 Jun 2019 - 10:27

Самый серьёзный авиамодельный класс видать!!! 

#11 pokromo

pokromo

Участник форума

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Jun 2019 - 17:28

Модератор.

#12 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 Jun 2019 - 18:55

Модератор.

И какая же, очень интересно, в этом меня вроде не обвиняли ещё.

#13 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Jun 2019 - 01:28

Не хочу бросать камень в чей-нибудь огород... просто цитата из ихнего (чтобы умные сразу не расстраивались https://ru.wiktionary.org/wiki/ихний ): "К участию личном зачёте Кубка России допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации - члены ФАСР, которым до дня начала соревнований исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации(не ниже 3-го спортивного разряда на этапах и 2-го разряда на финале Кубка России)"

Это все официальные требования из регламента соревнований уровня ЧР, устанавливаемые Минспортом и зафиксированных в ЕКП. На соревнованиях ФАСР это требование может быть применено если участников много.

Это же требование принимается во внимание к спортсмену, поездка которого получает финансирование из фондов Минспорта. Т.е. не имеющий достаточного официального разряда не имеет право получить такое финансирование.

#14 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 Jun 2019 - 08:16

Так я об этом же и пишу, и вопрос задал в самом первом сообщении темы. 

Сообщение отредактировал petlya: 11 Jun 2019 - 08:18

#15 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 01:07

Так я об этом же и пишу, и вопрос задал в самом первом сообщении темы. 

Можно попробовать найти какие-либо региональные соревнования, у которых есть соответствующий статус, чтобы присваивать разряд, но нет порога по "разрядности" и выступить там. И не обязательно это должны быть питерские соревнования. Налетать на нужный разряд и потом уже заявляться на ЧР. 

#16 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 08:27

Можно попробовать найти какие-либо региональные соревнования, у которых есть соответствующий статус, чтобы присваивать разряд, но нет порога по "разрядности" и выступить там. И не обязательно это должны быть питерские соревнования. Налетать на нужный разряд и потом уже заявляться на ЧР. 

Да, это самый верный, но самый сложный, медленный и затратный способ. Этот родитель, как и все другие, работает и отпуск он может взять раз в году... Я уже выше писал, что ему особо не нужны всякие "спортивные привилегии" и прочее... У него нет просто столько денег и свободного времени, чтобы ездить по местячковым региональным соревнованием, где летает человек 5-6 (а я предполагаю, что и интереса особого на такие полетушки у него нет, но это моё предположение). А вот раз бы в год он хотел бы и мог бы выбраться на "большие" соревнования, тем более, что у него сын тоже летает...

#17 DWS

DWS

Участник форума

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 14:38

Если он планерист. То пускай, для начала, (пока не разберётся в чём суть дела) съездит на чемпионаты федеральных округов. Там разряды никто не спрашивает, лицензию скорее всего нужно купить будет. Соревнования обычно организованы очень прилично.

Ближайшее место и время. 22-23 июня г. Смоленск. Организатор там хороший. Соревнования хорошие. Люди приезжают из Москвы и Белоруссии. Если погода будет хорошей, то со 100% вероятностью там будет всё замечательно.
Ребёнок то же сможет поучаствовать.

Ехать туда не очень далеко, по спокойным дорогам Псковской области.

Ну а по разрядам там:
1.2 место КМС, 2.3 место 1разряд, 4место 2разряд. Это если протоколы и документы организаторы грамотно сделают. А что бы грамотно сделали, это нужно проконтролировать.

Кстати в эти же сроки в Архангельске должен проходить родной Чемпионат СЗФО.
Выбор огромен, хочешь в Смоленск, хочешь в Архангельск.

Было бы желание.
  • Dennis это нравится

#18 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 17:34

Кстати, наткнулся на очень хорошее, подробно-краткое описание всей этой бумажной волокиты ССЫЛКА .  Нашёл там же и нормативы для разряда. 

Интересно, у нас в Питере есть судьи с корочками нужных квалификаций, чтобы можно было оформить разряд?

Сообщение отредактировал petlya: 12 Jun 2019 - 17:43

#19 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 18:12

Ох, ну ничего себе ЧИТАТЬ ... а вы говорите - "фигня всё это, пусть едет и летает, где хочет, никто ничего не спрашивает...." Теперь, надеюсь, всем понятно почему возник такой вопрос.

#20 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 Jun 2019 - 20:54

В итоге "расследования" получилась интересная штука: для участия в буржуинских соревнованиях нужна лицензия с айдишником/разряды эсесесеровские не нужны - это понятно.

Для того, чтобы участие в российских соревнованиях было законным, по правилам минспорта, никакой лицензии не надо, но нужны разряды и судейские категории (число участников) иначе не получить ни разряда, ни категорий не возможно и соответственно - соревнования могут быть недействительными. Так получается?

Сообщение отредактировал petlya: 12 Jun 2019 - 20:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика