Всем доброго времени суток, предыстория моей проблемы такова- давным давно в эдак 2013 году появилась у меня модель вертолета на радиоуправлении UNI RC U12A, аертолет простой, но довольно крупный, что позволяло летать на нем даже на улице в безветренную погоду, в общем жил у меня этот вертолетик не тужил, летал я на нем редко, но иногда раз в год вытаскивал запускал, чистил продувал, а потом залег он у меня года с 2020 на полке без движения, семейные дела и все такое... вот подросла у меня дочурка и решили мы с ней вертолет запустить, поставил на зарядку - все заряжается хорошо, зарядили...кнопку вкл перещелкнули и...........ничего никаких признаков жизни, пощелкал, посмотрел ...поменял батарею на новую, и снова ничего......видимо что-то от старости померло.... подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, куда копать, хочется этот динозавр еще запустить, по железу у него состояние отличное, а вот что с электроникой делать, если смысл ковыряться?
Помогите, вертолет не включатеся
Автор passsan, 28 Oct 2023 - 13:22
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 Oct 2023 - 13:22
Отправлено 28 Oct 2023 - 23:55
Вы задаёте вопрос по не понятной игрушке десятилетней давности выпуска. При этом написали только буквы. не ужели вы думаете что народ помнит названия всех китайских игрушек? Хоть бы фото вставили. Но думаю даже по фото в принципе ни чего не будет понятно, что это за вертолет. Да и цена ему копейки. Наверно не стоит шкурка выделки. Хотя я первым делом подумал на акб самого вертолета. Но раз новый ставили и эффекта ноль. Для начала я бы проверил контакты. Возможно если есть выключатель на нем. То можно попробовать на прямую подключить. На детском квадрокоптере мне именно это помогло.
Отправлено 29 Oct 2023 - 19:47
По хорошему, в таких случаях, лучше давать ссылку на обсуждаемую модель-игрушку....неужели вы думаете что народ помнит названия всех китайских игрушек? Хоть бы фото вставили.
(Уже хочется попросить модераторов выделить раздел для подобных вопросов и в правилах вставить обязательность такой ссылки.)
Похоже речь об этом: https://rc-today.ru/...c-u12a-rc15330/
Ну, учитывая современные правила ИВП и заявляемый вес игрушки, совсем не стоит. Даже не стоит вникания в технические стороны проблемы....Наверно не стоит шкурка выделки...
Ибо в категорию летающих РУ игрушек она уже не попадает, а как "модель" не стоит суеты, чтобы не попасть на нарушение ВК.
Отправлено 29 Oct 2023 - 19:52
Полагаю, сто при случае за запуск этого вертолётика ретивый служитель закона может приклеить формулу равную запуску настоящего беспилотника. Следуем букве ВК и для начала получаем регтстрационный номер через госуслуги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей