Желаемые настройки под метлу исходя из имеющихся у меня пяти полетных режимов (как я это вижу, а мастера меня поправят).
Launch: на кнопке слева (при броске передатчик в лев руке)
Справа трех позиционный переключатель: вниз – Speed, посредине Cruise, вверх Thermal
Слева тумблер: вверх- Landing
При броске палец который давит кнопку чувствует положение кнопки тормоза, дабы не забросить на тормозах.
При забросе зажимается кнопка, до выхода на вертикальную траекторию. Далее кнопку отпускаем и попадаем в режим Speed до набора высоты и перехода в горизонтальный полет. Дальше по обстановке.
Все начальные положения элеронов регулируются одним триммером в любой момент времени для текущего режима полета.
На ручку газа выведено отклонение элеронов в режиме тормоза (Flaps). Причем, с точностью до наоборот относительно дефолтного значения – на максимальном значении газа, максимальное отклонение элеронов вниз. Мне показалось это удобнее.
На боковом слайдере (Camber) небольшая регулировка положения элеронов для всех режимов сразу (термокомпенсация). Ну и по ходу полета можно подкрутить, (степень влияния разная для разных режимов).
Миксы пока не стал делать.
Думаю, постепенно много чего добавиться, но хотелось бы начало положить правильное. Чтобы и регулировать было удобно и возможности расширения были.
Launch
Режим перехода на вертикальную траекторию
Speed
Это режим перехода между потоками и возврата против ветра.
Cruise
Режим чистого теоретического профиля
Thermal
Это режим с максимальной кривизной профиля. Такой сильнозагруженный (загнутый вниз) профиль приведет к очень неустойчивому полету. Если управление затруднено, надо настроить меньшее отклонение.
Для моей модели (Триумф) взял следующие значения
- Launch camber — ailerons neutral (0mm) , elevator up 2 mm
- Speed camber — ailerons neutral (0mm)
- Cruise camber — ailerons down 2-3mm
- Thermal camber — ailerons down 4-5mm
- Landing breaks — ailerons down 25-35mm