Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартное использование передатчика и приемника на диапазоне 2,4ГГц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 protivofaza

protivofaza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Feb 2025 - 20:27

Здравствуйте! Возможно я побеспокоил вас глупым вопросом, но в области радиоуправления моделями у меня нет необходимых знаний. Дело в том, что я проектирую роликовые коньки с электрическим приводом, и для управления решил использовать передатчик пистолетного типа на 2,4ГГц (GA-4H-TX TX4 2.4GHz 4CH ), приемник и регулятор оборотов двигателя. Предполагается использовать один передатчик и два абсолютно одинаковых приемника, предназначенных для работы с ним, по одному на каждую ногу. Вопрос в том, будут ли приемники и соответственно регуляторы напряжения с двигателями работать одновременно от одного передатчика? Читал, что в данном частотном диапазоне между приемником и передатчиком постоянно существует обратная связь и это невозможно, есть также комментарии говорящие обратное. Или все таки обратная связь возникает только во время привязки, а потом уже во время работы приемник только принимают сигнал от передатчика. Буду очень признателен если кто-нибудь мне ответит.  

Сообщение отредактировал protivofaza: 24 Feb 2025 - 20:30

#2 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 554 сообщений

Отправлено 18 Mar 2025 - 23:16

Приёмник называется приёмником, потому что они сигнал только принимает. Обратной связи нет. Может быть только на этапе привязки. 2.4Ghz это слегка переделанный стандарт WiFi со всеми вытекающими особенностями. Например другие устройства WiFi выбранную частоту не займут. Отсюда вытекает, что к одному передатчику сразу два приёмника не привязать на одной и той же частоте.
Ролики с мотором обычно делают устанавливая двигатель только на одну ногу. Это и упростит и облегчит всю конструкцию. Основная проблема куда девать аккумуляторы. Если у вас нет какой-то инновационной свежей идеи, то такие проекты уже были много раз реализованы и изобретение велосипеда заново здесь излишне.

#3 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 19 Mar 2025 - 15:03

Приёмник называется приёмником, потому что они сигнал только принимает. Обратной связи нет...

НЕ БЫЛО. (В прошедшем времени)

Уже достаточно давно есть аппаратура с полноценным каналом телеметрии (например Express LRS), при этом ее бортовую часть, образующую радиоканал, называют по прежнему приемником.

Хотя у некоторых таких современных "приемников" мощность передающей части может быть до 250-500mW. Да еще их может быть две.

S3c8817d3c07147e0bd705b4f7e15ad06y.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика