Как и обещал, создаю тему про мини Гидру. На Али подобные модели почему то называются креветками, не знаю почему, но название мне понравилось. Значит, пусть будет Креветкой!
Сразу хочу сказать, что я в успех не очень верил, поэтому фото постройки не делал. Да, в принципе, они и не нужны, модель простая. Строил из липовой фанеры 1,5мм, немного берёзовой фанерки на шпангоуты, карбоновая трубочка 5мм на балки. Твк как не знал, побежит лодочка или нет, то особо не стал заморачиваться с внешней отделкой Креветки. Просто покрыл несколько раз цапонлаком.
Сразу сделал две пары поплавков, одну по чертежу, а другую расширил при виде "сверху". Родные показались слишком узкими. Тем более, что аккумулятор взял тяжёлый, трёхбаночный 2200, а по правилам вес акка не должен превышать 110гр(видео с тремя банками).. Вчера купил двухбаночные 1800, завтра попробую погонять, заодно и узкие поплавки попробую.
Ещё одно отличие от оригинала, это уменьшил крышку люка батарейного отсека. Ну как уменьшил? Разрезал крышку на две части, переднюю, маленькую, закрывающюю моторчик, посадил на герметик и пару саморезиков. На второй сделал шип-крепление. Так же убрал антенку приёмника вовнутрь корпуса.
Что ещё сказать? Регулятор авиционный, на 40А, без водяного охлаждения. Есть желание поставить ребристый радиатор, он не только будет лучше охлаждать рег, но и добавит некоего шарма модели. Для полного приведения к требованиям Правил, необходимо сделать выключатель-чеку, для мгновенного обесточивания борта, да табличку надо повесить для бортового номера.
Да, самое главное! Модель строил на базе этого набора с Али:
Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 12 Aug 2023 - 14:45