Всем привет. Ниже выложу чертежи, картинки, и все остальное что вам хотелось бы видеть, парочки моделей с сайта который я оставлял выше, но на который по всей видимости вам было лень заходить. Свои модели я собирал по принципу граблей, без всяких чертежей, выдумывал, придумывал, пробовал... Что в принципе и с удовольствием продолжаю делать.
Сразу хочу ответить по поводу профиля. Это сугубо мое личное мнение, которого я придерживаюсь, мои догадки и мой скудный опыт в авиа конструировании. Он по сути заключается в следующем...: Зачем вырезать нервюры, так париться, точно соблюдать каждый изгиб профиля, который по особым формулам уменьшается к концам крыльев, (конечно если это не модель практически в натуральную величину, или модель копия, в которой важен сам принцип внешней достоверности и схожести с натуральным летательным аппаратом, или вам кажется, что если на модель потрачено меньше недели, то это уже кусок пенопласта не пригодного к полетам по природе)... Я как понимаю мы говорим о моделях, в размахе крыльев около метра, может чуть больше, которые предназначены на электромоторы 300-400 класса, в моих понятиях такие штуки летают не больше 40-50 ну ладно может даже 60 км в час по прямой. И то некоторые так разгоняются только в вертикальном штопоре перед самой землей
![B)](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/cool.png)
. А на сколько мне известно, ну или как я считаю, профиль, такой как у фан флаев на двс под 3,5 кг самоли, с тягой в 3 кг, со скоростью в 300 км в час, хотя бы такой.... у тех он играет уже... ну вообще уже много что играет. Короче говоря, если взять готовую модель Фан-флаер Expo 3D, (расплющенные под прессом крылья и фюзель), полетать на ней, потом взять с него размеры, и сделать точно такой же, только с профилем и более широким фюзелем но без карбоновых трубочек внутри, получим модель грамм на 80 легче предыдущей и жестче. Естественно потолочка не такая жесткая, как то из чего сделан Expo 3d, но вы это узнаете только когда во что-нибудь врежетесь, но только не в воздухе... И стоить весь самоль будет уже около 100р... А в управлении - разница есть, конечно, но не значительная практически. Только лучше или хуже я не понял. Летает замечательно, выделывает все то же что и покупной, хотя у него и на профиль намек есть. Единственное в чем я по профилю разницу - это планирование. С выключенным двигателем самодельный с профилем летает немного получше покупного. Но если двигатель не выключать...
Потом, такого широкого потолочного пенопласта, который в 1 слой можно было бы использовать на крыло, с карбоновой палочкой, и его бы не крутило, в своем хозяйственном магазине около дома я не нашел, да и на самом деле выглядит это на мой взгляд просто не очень красиво. Да еще и карбон нужен. Где то около 2 лет назад, когда начинал заниматься этой потолочкой, нашел какой то сайт, где уважаемый предлагал пенопласт, потолочку, распиливать еще и вдоль, раскаленной проволокой, чтобы он был вообще полупрозрачный, из потолочки делать каркас крыла, и этим "прозрачным" пенопластом обтягивать уже крылья. Да... это конечно круто, о чем речь. только 1 падение, и фиг знает что получится. Хорошо, а если взять по весу, я думаю там клей жесткость всего крыла будет придавать. Да... Там еще предлагалось наклеить капроновую веревку вдоль крыла, чтобы было крепче
![:)](http://forum.rchobby.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Не знаю, что я только не клеил, если крыло болтается, то это до помойки только... Ну ладно, у него все летало, значит мне ему низкий поклон. Но вдоль потолочку я еще не скоро начну распиливать...
По поводу черчежей, все просто, распечатываем, склеиваем листы, вырезаем, переносим на потолочку, вырезаем, склеиваем.... ну и так далее....
Удачи. Всем количество взлетов=кол-во посадок.
p/s/ Народ, если знаете похожие сайты, поделитесь....
добрый всем день! наконец я нашёл живых единомышленников! решил я тут после выпуска из военного училища осуществить свою детскую мечту и построить радиоуправляемый самолёт! да вот беда, Родина решила что я ей нужен на Дальнем Востоке и отправила меня в славный посёлок Солнечный что в Хабаровском крае, а тут с моделизмом жуткая напряжёнка (ни о каком управлении, а уж тем более бальзе и речи идти не может)! залез я в бескрайний интернет и нашёл очень интересные технологии изготовления моделей из потолочки и прямо загорелся! скачал себе различные виды технологий и начал воять (благо потолочка тут уже есть), но не тут то было. по сути своей я приверженец моделей которые являются копиями и не признаю никакой отсебятины и изнишеств во внешнем виде моделей, и выбрал прототипом знаменитый Су-25, технология изготовления которого была подробно описанна уважаемым г-ном Рыбкиным, правда приходится "слегка" её менять. и вот вырезал я все из той же потолочки шпангоуты для фюзеляжа, а как их нормально скрепить и не знаю(карбоновые трубки я так нигде и не нашёл). есть задумка вырезать контур фюзеляжа, оклеить их бумагой сделать в нём пазы для шпангоутов и зафиксировать им шпангоуты сверху и снизу, как думаете стоит или нет? с уважением Алексей
Здаров! Тож долго искал карбон (лучше пока ничего не придумали) а до этого использовал деревянные рейки для прочности. Чтобы тебе было реально помочь, пришли фотки или поподробнее опиши, что к чему... Так мне кажется довольно сложно что то конкретно подсказать...
F18 - Я еще такой не собирал, если кто уже, или собирается дайте знать...
Еще самолетик Katana S 3D - можно и по картинке собрать...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Vi_rus: 09 Nov 2006 - 12:36