Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт Eagle 580

Eagle 580 great planes matt chapman eagle 580

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 22:54

Всем привет! Раз уж я уронил свой самолёт буду сюда публиковать фотографии ремонта и попутно задавать вопросы, чтобы не засорять Комендантскую ветку.

На первый взгляд все казалось очень плохо, но после более тщательного осмотра оказалось, что ничего страшного не произошло.

Прикрепленные изображения

• DSC09999.jpg
  • DSC00012.jpg
  • DSC00015.jpg
  • DSC00016.jpg

#2 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 23:03

Собственно и первый вопрос. Правое крыло напоролось на 1 большую кочку, а вот левое приземлилось на большое количество мелких. И соответственно характер повреждений чуть иной. Думаю как заделать эти мелкие вмятины. Толи также выпиливать куски и заделывать их пенопластом, или может замазать чем-нибудь?

• DSC00001.jpg
  • DSC00007.jpg

#3 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 23:05

На зарубежных сайтах смотрел - мажут эпоксидной смолой. Как лучше поступить?

#4 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 23:33

Не нужно эпоксидкой. Ей по бальзе нельзя работать, потом не сравняете поверхность.
Тут нужно либо для бальзы шпаклю фирменную использовать
P1250208.JPG
либо вот такую, правда она похуже будет, но вполне можно зашпаклевать
P1250207.JPG

Шкурим очень аккуратно, чтобы бальзу цеплять поменьше.

Вообше дырки глубокие, можно и порезать как с другим крылом.

#5 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 23:37

Вечер добрый :)
Предложение компромиссное: поверхностные борозды, не нарушающие прочность обшивки, не заделывать вообще никак - пленка и так натянется, их не будет видно. Крупные - резать обшивку мелкими вырезами я бы не стал. Либо вырезать и менять большим фрагментом, либо - никак - только заделать шпатлевкой с включением бальзовых опилок. В моем понимании критична форма передней кромки. Это я к тому, чтобы не мазать все подряд - чтобы вес после ремонта не зашкалил :) Плоскости после ремонта есть смысл взвесить и если необходимо - грузиками подровнять :)

Сообщение отредактировал AndrewB: 01 Jan 2012 - 23:37

• t0mas это нравится

#6 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Jan 2012 - 23:47

Спасибо за ответы! А шпатлевка подойдёт любая для бальзы / дерева (скажем Тиккурила для дерева) или нужно искать конкретно эти? И есть ли они в СПб (не спрашиваю где) или нужно заказывать за рубежом?

#7 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 02 Jan 2012 - 09:46

тикурила подойдет даже очень . но всеравно , когда будете шкурить имейте введу что шпаклевка шкурится труднее быльзы

#8 Senezh

Senezh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 169 сообщений

Отправлено 02 Jan 2012 - 11:12

Промятости в бальзе смочите хорошо водой,чтобы пропитать и выпарить утюжком. После такой процедуры ,шпатлевать придётся гораздо меньше.

#9 старик

старик

Активный участник форума

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 02 Jan 2012 - 23:03

тикурила подойдет даже очень . но всеравно , когда будете шкурить имейте введу что шпаклевка шкурится труднее быльзы

Прикройте бальзу малярным скотчем. Это позволит не травмировать ее при шкурении
  • t0mas это нравится

#10 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 03 Jan 2012 - 01:51

Прикройте бальзу малярным скотчем. Это позволит не травмировать ее при шкурении

Вот это 100% стоит попробовать! Спасибо за совет!!

#11 PDV

PDV

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Jan 2012 - 05:16

Еще совет: Смешайте шпаклевку Тиккурила для дерева со стеклосферой в пропорции 1 к 2 (по объему) + несколько капель воды, и будет вам шпаклевка по плотности схожая с бальзой и шкуриться будет как надо и легче гораздо...

Сообщение отредактировал PDV: 04 Jan 2012 - 05:17

• t0mas это нравится

#12 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 07 Jan 2012 - 01:55

Процесс ремонта медленно, но движется вперёд. Крылья почти сделал. Скоро выложу фотографии.

Подскажите пожалуйста, а стеклосферу можно приобрести в обычных строительных магазинах типа Максидом, Леруа Мерлен и прочего? Или нужно искать в более специфических?

#13 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 07 Jan 2012 - 16:41

Процесс ремонта медленно, но движется вперёд. Крылья почти сделал. Скоро выложу фотографии.

Подскажите пожалуйста, а стеклосферу можно приобрести в обычных строительных магазинах типа Максидом, Леруа Мерлен и прочего? Или нужно искать в более специфических?

Привет, коллега!
Я пока в простых магазинах этот товар не нашел :) Предварительное изучение вопроса дало адрес: Октябрьская наб.д104, не удалось только понять объем минимальной покупки :) Магазин, судя по молчащим телефонам, начнет работать с 10-го. Так что узнаем одновременно. Если это тот мешок, который представлен на их сайте, то хватит всем знакомым моделистам :)
  • t0mas это нравится

#14 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Jan 2012 - 02:09

Ок. Ждём 10го числа.

#15 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 Jan 2012 - 16:02

В обычных я не нашёл. Заказал из-за бугра. Стоит около 5 долларов без пересыла. Могу отсыпать немного.

#16 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Jan 2012 - 22:49

Сергей, спасибо за предложение. Если не получится купить в СПб, то обязательно им воспользуюсь. Ремонт крылье уже закончил. Нельзя сказать, что как новые, но думаю полетит. :crazy_pilot: Подвёл пенопласт. Оказывается при температуре более 100 градусов он плавится. А плёнка monokote при такой температуре не клеится. :shok:

Замазывал вот такой шпатлёвкой. Очень хороша, правда тёмная. Через жёлтую плёнку сильно светится - нужно было брать более светлую. :wall:

• DSC00024.jpg

Сообщение отредактировал t0mas: 08 Jan 2012 - 22:54

#17 PDV

PDV

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Jan 2012 - 13:13

Привет, коллега!
Я пока в простых магазинах этот товар не нашел :) Предварительное изучение вопроса дало адрес: Октябрьская наб.д104, не удалось только понять объем минимальной покупки :) Магазин, судя по молчащим телефонам, начнет работать с 10-го. Так что узнаем одновременно. Если это тот мешок, который представлен на их сайте, то хватит всем знакомым моделистам :)

Я именно там и покупал. Раньше они продавали ее только то мешка, месяц назад купил у них пятилитровую пластиковую бутыль, они в них фасуют. Думаю хватит очень надолго. :)

#18 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 13 Jan 2012 - 23:05

Я именно там и покупал. Раньше они продавали ее только то мешка, месяц назад купил у них пятилитровую пластиковую бутыль, они в них фасуют. Думаю хватит очень надолго. :)

Спасибо! Попробуем на следующей неделе :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика