Перейти к содержимому

Фотография

Полёты вечерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#161 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 09:31

Коллеги! Пишу в эту ветку, потому как она "постоянно действующая" :)

У меня к вам просьба. Если это возможно, на время пока я привязан к машине (12 В питание) и нету столика чтобы расположиться на поле как Рома, и штатива для антенны, не могли бы вы оставлять крайнее к ВПП место парковки для меня, с тем, чтобы я мог сооружать свою систему для полетов с камерой и записи? По мере возможности решу вопрос с питанием и штативом/столиком, перееду со всем своим хозяйством на поле. Так конечно удобнее, чем в машине все это подключать.
Спасибо за понимание!

Думаю об этом всегда можно договориться на месте :)
Лично мне даже наоборот страшновато оставлять машину крайней (близко к взлётке) :hurt:
Только вы и сами оцените степень риска и примите возможные меры безопасности себя и своего имущества. И конечно постарайтесь никому не мешать... чтоб не рисковать и чужим имуществом тоже.
:)

Сообщение отредактировал Pett: 24 Jul 2008 - 09:35

#162 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 24 Jul 2008 - 10:57

Думаю об этом всегда можно договориться на месте :hurt:
Лично мне даже наоборот страшновато оставлять машину крайней (близко к взлётке) :)
Только вы и сами оцените степень риска и примите возможные меры безопасности себя и своего имущества. И конечно постарайтесь никому не мешать... чтоб не рисковать и чужим имуществом тоже.
:)

Надо просто ставит как Ярослав, чуть поглубже, от впп, и тогда все будет путём. :)

#163 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 14:32

Ну да, только когда я приезжаю последнее место уже занято...

#164 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 14:40

Если вдруг это место окажется занято мной... только скажите, я сразу отьеду :rolleyes:
Да и я думаю любой согласится освободить вам это место... это же для дела, а не просто так B)

#165 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 25 Jul 2008 - 22:22

Если вдруг это место окажется занято мной... только скажите, я сразу отьеду :rolleyes:
Да и я думаю любой согласится освободить вам это место... это же для дела, а не просто так B)

Надо просто, сказать, что место преписанно за вами.

#166 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Jul 2008 - 22:34

Надо просто, сказать, что место преписанно за вами.

Как это "место преписанно за вами"????
Я надеюсь мы небудем номера машин писать на земле??? как это бывает на некоторых парковках :rolleyes:
Как я уже сказал... это вполне решаемо на месте.. если нужно освободить определённое место.. и если обьяснить причину для чего это нужно..., то я думаю любой пойдёт навстречу. Но резервиромать места на парковке у поля .... это помоему уже лишнее. B)

#167 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 26 Jul 2008 - 12:25

Как это "место преписанно за вами"????
Я надеюсь мы небудем номера машин писать на земле??? как это бывает на некоторых парковках :rolleyes:
Как я уже сказал... это вполне решаемо на месте.. если нужно освободить определённое место.. и если обьяснить причину для чего это нужно..., то я думаю любой пойдёт навстречу. Но резервиромать места на парковке у поля .... это помоему уже лишнее. B)

Я имел в виду, то, что нужно донести до основной массы, что это место, необходимо для парковки Летчику, по причинам описанным выше.

#168 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Jul 2008 - 18:18

Сегодня вечером кто-нибудь собирается?.....днем не смог поехать :rolleyes:

#169 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 26 Jul 2008 - 21:29

Я пасс

#170 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 28 Jul 2008 - 22:54

А мы сегодня отлично полетали, несмотря на погоду, были вдвоем я и Юрик, занимались чисто полетами, шлифовкой пилотажа. Потом к нам присоединился Сергей (Летчик) на новом самике из потолочки, уже все намного лучше, и самик и техника полетов а главное полное соблюдение правил полетов (никаких плоскогубцев и пр.) большой плюс Сергею как человеку который прислушивается к мнению других и постоянно работает над собой, респект и уважение. И еще был, да простит меня пилот, что не помню его имени и ника, с пенолетиком у которого при проверке на полном газу, улетел моторчик вместе с оторванной моторамой. Видимо она не выдержала такого мощного мотора и оторвалась. Далее облетывали небольшой биплан, который копийный, как настоящий, просто потрясающе, носится как ракета, красивый, так жалею что не было камеры, самолетик просто суперский.

#171 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 01 Aug 2008 - 10:58

Ну что, кто сегодня едет на вечерние пятничные полеты? (я еду)

#172 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 01 Aug 2008 - 11:13

Я уже сейчас туда собираюсь.

#173 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Aug 2008 - 11:14

Машину поставь по старому, пожалуйста.
Я скорей всего приеду.

#174 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 01 Aug 2008 - 12:05

Ветер уже сейчас достигает пяти (в порывах до восьми) метров:
http://www.realmeteo.ru/spb/1/day/
А к вечеру прогноз обещает дождь:
http://rp5.ru/town.php?id=9486
:) :) :(

#175 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Aug 2008 - 12:28

Ветер уже сейчас достигает пяти (в порывах до восьми) метров:
http://www.realmeteo.ru/spb/1/day/
А к вечеру прогноз обещает дождь:
http://rp5.ru/town.php?id=9486
:) :) :(

Нормально, можно летать!

#176 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 01 Aug 2008 - 17:21

Согласен, для полетов самое то. Как закончу новое мини-ЛК, сразу на поле.

#177 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Aug 2008 - 20:17

Старое ВПП в хорошем состоянии я туда на своём Яке без проблем попадаю, все прекрасно летает!!!!
даже в такой сильный ветер!!!!! (в том числе и боковой)

#178 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 03 Aug 2008 - 19:09

И еще был, да простит меня пилот, что не помню его имени и ника, с пенолетиком у которого при проверке на полном газу, улетел моторчик вместе с оторванной моторамой. Видимо она не выдержала такого мощного мотора и оторвалась. Далее облетывали небольшой биплан, который копийный, как настоящий, просто потрясающе, носится как ракета, красивый, так жалею что не было камеры, самолетик просто суперский.

Это был я, Алексей :D . Пенолётик не выдержал, скорее всего не движок, т.к. летал неоднократно, а новый винт. Раньше стоял 9х4,7SF. После его утраты был установлен 9х4,5 (не SF). И, когда я держа самик в руке, дал газ - ЕРРшный нос не выдержал, его просто разорвало :( . В принципе, починить можно, но пока пусть полежит. Аппаратуру с него переставлю на "гидрошнягу", которую сейчас собираю. Посмотрим, что это за зверь такой :devil: .
А бипланчик, зовут его PITTS:
http://www.planetaho...roducts_id=5901
и в самом деле прикольный. Вот только после ЕРР управлять этим метеором тяжеловато. Но я учусь :) .

#179 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 03 Aug 2008 - 22:35

Начал сборку новой Экстры от Fliton (330s Freestyle). В принципе, почти все сделал, осталось поставить двигло, топливную систему и решить мелкие проблемы.
Не без казусов.
Не нравится конструкция тяг руля высоты, может потом 2 сервы мини докуплю и на хвост поставлю. Убил бы того инженера, кто это придумал в серию пускать. Мало того, что неудобно ставить, еще и очень большая длина тяг в купе со сложной ветвистой кострукцией, вспоминается дворец пионеров - на больших расходах достоверную точность нереально обеспечить. На облет пойдет, но дальше точно 2 сервы в хвост.
Штатный топливный бак не лезет туда, куда предусмотренно инструкцией. Вроде придумал что где подпилить, должно попасть в размеры.
Сервы руддера и высоты, стоя там где им по инструкции положенно - мешают друг другу... Есть положение при котором с аццким воем они защемляются. Подниму серву руддера на проставки из линейки - поможет по прикидкам.
Ну и все в том же духе...
Хардварь из комплекта, что идет - не такой как в инструкции. Лучше, но крепится совсем по другому.
При этом самолет сам хорош, сделан отлично и красив, собака. Вернусь через неделю, дособеру, в общем - через выходные буду на поле с новым самиком, наконец.
Фоток пока не делаю - единственная примета в которую верю: ноу фото бифор вёрджин флайт ;-))

Сообщение отредактировал XeNo: 03 Aug 2008 - 22:39

#180 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 04 Aug 2008 - 00:22

А я второй день борюсь с регулем и моторчиком на втором Трексе. Не крутит положенные обороты. Вообще есть подозрение что мне всучили не тот моторчик, он внешне похож на предидущий Нео, но вал крутится с усилием а у того почти свободно, завтра проверю это поменяв их местами. Если так - то какие засранцы на Хелидиректе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика