Перейти к содержимому

Фотография

Проверка регистрации авиамоделей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#161 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 22 Sep 2019 - 14:25

К сожалению, эти законы в руках особо рьяных полицейских уничтожат часть "пилотов". По большому счёту сама регистрация - это ерунда, нажал пару кнопок и всё (мы, переписываясь здесь, нажимаем больше кнопок). Главный геммор, это процедура разрешения на ИВП - вот главная беда.

У нас люди за три дня не знают приедут ли на соревнования к которым пол года другие готовятся, а тут ещё какие-то заявки на небо за две недели куда-то, кому-то подавать и прочее. чтобы на полянке вокруг себя не пенолёте покружиться пять минут....

Сообщение отредактировал petlya: 22 Sep 2019 - 14:28

• lx800 это нравится

#162 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Sep 2019 - 16:33

И все-таки, интересно! Даже чисто теоретически, представители власти будут сидеть на бережку и ждать, когда же эта игрушка, ой, извините, судно  http://content31-fot...odeli/foam8.jpgоторвется от водной глади на пол метра ? :rofl: .  Какой же все это жуткий бред !

#163 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 23 Sep 2019 - 11:13

А мне вот, как организатору мероприятий, больше интересно другое. Теперь к соревнованиям я не должен допускать тех у кого нет регистрации с номером на борту, так? Очень интересно, через несколько дней официальные соревнования по F5J. Они будут легальными? Со всем пакетом нужных разрешающих документов?

#164 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 23 Sep 2019 - 18:47

Мне кажется, пока нет чёткого разъяснения по поводу предоставления плана полёта, ведь идут обсуждения "полёты в визуальном режиме на 150м.), никого не нужно ставить в известность (если не летать в городе). А вот постановка на учёт с 27-го, если не ошибаюсь - это уже обязательно. Вот здесь мы уже нарушаем. Опять же не думаю, что вот кроме наших нарушений органам не чем заниматься......

#165 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Sep 2019 - 03:06

А визуальный режим на 150 м это что значит? До 150ти метров от пилота во всех направлениях, и вверх тоже? И вообще, не летая рядом с людными местами, аэродромами и режимными объектами, я себя никогда не буду чувствовать нарушителем закона ! Но вот беда - людей из власти ( а это тяжело и неизлечимо больные люди) это не устраивает.И как только мы поверим в то, что ВОТ ЗДЕСЬ МЫ УЖЕ НАРУШАЕМ, мы автоматом переходим в статус ТЕРПИЛ.  :on_the_quiet2:

#166 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 25 Sep 2019 - 14:06

На сайте федерации спорта появилась ещё одна форма регистрации. Если кто-то знает точно(!) насколько она легитимна и признаётся ли законом, в свете последних событий, то напишите, тогда будем регаться, а если это так для себя и милиции по-барабану, то не будем тратить на это своё время. 

#167 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 00:08

"Рекомендательные требования к фотографии беспилотного воздушного судна.

Фотография БВС должна быть цветной на светлом однотонном фоне. Размер БВС, изображенного на фото, должен занимать не менее 70% от общего размера снимка и содержать изображение всех элементов конструкции БВС. Ракурс съемки, должен обеспечивать отображение всей видимой площади БВС, позволяющий провести его идентификацию." 

Покажите пожалуйста кто-нибудь такую фотку, как образец.

#168 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 09:40

А если у меня несколько БПС, то значит надо на каждый фото? А если ещё и самодельные, не потребуют ли сортификаты летной годности и прочую мутотень?

#169 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 09:48

Предполагаю, что требуется вид всех элементов и модель при этом занимает максимально возможную часть кадра. Требование про 70 % площади - просто "скопипастили" из какого-нибудь требования на визу или чего-то подобного.  :)

Сколько % кадра занимает эта модель? 5-10? 

109836_1_high.jpg

#170 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 20:21

Как руководитель авиамодельного кружка и организатор соревнований увидел такое обращение одного авиамодельного спортсмена. Читал много отзывов и комментариев, и не смог пройти мимо этого крика души --- "Уважаемая федерация авиамодельной спорта России. Сначала написал в комментах, потом решил все таки выделить здесь. 

Мы зачем за лицензию платим каждый год. Неужели нельзя было сделать так, что если ты спортсмен, покажи лицензию и от тебя отстали проверяющие. На каждой модели по правилам пишем номер лицензии. Неужели вы, ФАСР не могли протолкнуть для спортсменов такую малость? Чем вы там вообще занимаетесь?
Теперь пиши на модели номер идентификационный, номер лицензии, потом еще скажут внизу припишы что ты не верблюд. Вы то зачем, ФАСР?
Что бы теперь нам любезно разьяснять, как надо регистрироваться?"

Простите, не мог не поделиться и вот этим ещё: "Друзья-Моделисты..

Обратите внимание на абзац. «Лица младше 14 лет не допускается....»
Что такое вторая категория смотрите по тексту..." А вчера на сайте регистрационной конторы меня добили, что электронной регистрации нет и когда будет - неизвестно. Я "принципиально" не хочу платить деньги за печать цветных фотографий и почтовые услуги за кучу самолётов кружковцев и вообще!!!  :diatel: 

• lx800 это нравится

#171 polarfox

polarfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 21:29

Вообще,что мешало этой самой ФАСР подсказать маленькую деталь в правилах и поправках про регистрацию и т.п.А именно обязать регистрироваться и запрашивать ИВП тем,кто занимается коммерческими полётами т.е. зарабатывает бабки этими самыми БПЛА или хочет поставить рекорд дальности и высоты полёта.

А энтузиасты и любители пусть соблюдают элементарные правила полётов(типа летать ниже 150 метров и не в запретных зонах),всё.Если не соблюдает кто-то, то он сам себе злобный буратино и пусть с ним конкретно на основании этих простых правил разбираются соответствующие органы.

Сообщение отредактировал polarfox: 29 Sep 2019 - 21:31

#172 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 29 Sep 2019 - 23:18

электронной регистрации нет и когда будет - неизвестно. 

"заявление для постановки дрона на учет можно будет направить по почте, через экспедицию Росавиации, через портал учета БВС и, примерно с марта 2020 года, через портал госуслуг."  :)

Это вообще бред какой-то в век безбумажного делопроизводства. Не представляю как "проверящие" при таком раскладе проверять на соответствие будут.

#173 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 00:09

я буду ждать, пока не появится электронная версия на гос. услугах. Всё равно лётный сезон заканчивается. Но нанесение нескольких номеров бред, особенно на копии. нужно клеить что то такое, что бы можно в любое время аккуратно оторвать.

#174 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 10:52

Вообще,что мешало этой самой ФАСР подсказать маленькую деталь в правилах и поправках про регистрацию и т.п.

Давайте не будем кидать камни в ФАСР. Мне известно, что ее руководители неоднократно встречались по этой теме с разными государственными чиновниками, чтобы защитить интересы авиамоделистов , но, к сожалению, моделистов в лице ФАСР государство не хочет выделять в отдельную юрисдикцию от БПЛА, и давать нам какие-то особые преференции. Такова печальная проза жизни. 

#175 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 11:52

Как много постов, сообщений, слов ! И ничего дельного ! Одни ФАСРЫ, БВСЫ, БПСЫ, ИВП и пр. чепуха ! Хоть кто-нибудь может объяснить внятно, понятно , пошагово, что на  сегодняшний день надо сделать, чтоб спокойно и законно летать ? Есть в чате на нашем форуме дядьки, по настоящему знающие и понимающие происходящее, не делающие вид, что всё знают, а дядьки, которые могут правильно сориентировать действия по регистрации летат. аппаратов, действия таких, как я, ничего не понимающих в этом ?

#176 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 12:10

И вообще, найдётся ли на форуме хотя бы один человек, который уже прошёл эту процедуру и со спокойной душой и нервной системой поднимает в воздух свои любимые пепелацы ? А может найдутся даже такие, кто уже имел честь принимать извинения от властей за причинённыые неудобства на полетушках, предъявив свое законное разрешение ? ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА !!!

#177 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 13:11

Зачем в такой форме задавать вопросы? Мы все законопослушные. Не зарегистрированные самолеты не запускаем. Все прекрасно понимают что даже не удачно выложенное видео и фото с полетушек теперь может привести к санкциям со стороны контролирующих все ресурсы органов. Если вы хотите чтобы кто-либо с Вами опытом по регистрации самолетов поделился- так и пишите. Если захотят - поделятся.
Зачем нарываться- то специально? Теперь использовать буквы "НЕ"/"регистрация"/"бпла" в интернете и смс не желательно вообще.
Давайте уважать друг друга.

#178 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 16:36

Зачем в такой форме задавать вопросы? Мы все законопослушные. Не зарегистрированные самолеты не запускаем. Все прекрасно понимают что даже не удачно выложенное видео и фото с полетушек теперь может привести к санкциям со стороны контролирующих все ресурсы органов. Если вы хотите чтобы кто-либо с Вами опытом по регистрации самолетов поделился- так и пишите. Если захотят - поделятся.
Зачем нарываться- то специально? Теперь использовать буквы "НЕ"/"регистрация"/"бпла" в интернете и смс не желательно вообще.
Давайте уважать друг друга.

Уважаемый коллега! Я так и не понял, Вы тот, кто знает как это делается и может мне разъяснить, как мне действовать или это опять набор букв, слов и предложений, которые ни о чем не повествуют относительно темы регистрации ? А что касается просьбы поделиться опытом по регистрации, то неужели в 181 посте я не достаточно ясно выразил свою просьбу ? Если вы знаете, как это правильно и грамотно это сделать - так и пишите.

#179 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 17:26

Да всё очень просто: фоткаете сой самолёт, идёте\едите в ближайшее фотоателье, платите деньги, распечатываете фото, заполняете анкету учёта, идёте на почту, платите деньги, отправляете заказным письмом в маскву. Через, какое-нибудь, время, если фото соответствует и анкета правильная ( образцов заполнения пока нет ), тогда вам приходит подтверждение с номером, вы его распечатываете и наклеиваете на модель ( место и размер -- образца нет). После регистрации пишете собственнику земли или в администрацию ( если государственная земля), где вы собираетесь взлетать и на второму "хозяину", где собираетесь приземляться (если это другая земля), получив письменное разрешение, подаёте за две недели до планируемых пятиминутных полетушек вокруг себя на пенолёте весом 251 грамм и на высоте метров 40 письменный запрос на использование воздушного пространства, далее за два дня звоните туда, потом за пару часов до взлёта, потом перед началом полетушек, потом звоните, что закончили летать.... Иначе вы преступник и нарушитель закона.

#180 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 30 Sep 2019 - 18:29

Я подожду, пока на госуслугах можно будет регистрировать, вез всех этих запарок с почтой. 
Касательно полетов - написано что пока нет закона, регулирующего полеты беспилотников, на данный момент нельзя летать в зонах запрета полетов - а так это все города, по факту. вне города, и вне зон ограничения, которые указаны на сайте, летать.получается, можно. Так же ведётся обсуждение законопроекта о полетах до высот 150 метров, без разрешений, но регистрация нужна. Образец заполнения заявления и все указания есть на сайте "регулятора" - там все я и видел. 
в городе и так никто не летает, кроме любителей на фантоме поснимать, а в зонах ограничения полетов мы ,по факту, тоже не летаем. Отдельно запрет есть на ФПВ и ЛЮБЫЕ полеты с камерой - их надо согласовывать всегда, где бы они не происходили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика