А йа принимаю Ваше предложение, Александр Петрович!
Когда приехать в гости? С педератчиком...?!
Отправлено 28 Aug 2014 - 02:42
А йа принимаю Ваше предложение, Александр Петрович!
Когда приехать в гости? С педератчиком...?!
Отправлено 15 Oct 2014 - 20:33
12.10.2014 на «Газонах» прошло замечательное мероприятие – закрытие сезона 2014!
Правду сказать, Robin-ATL закрыл свой первый сезон несколько раньше, но закрыл он первый, в своей жизни, сезон в состоянии полной боевой готовности к новым, летным сезонам!
И так, в этом году – самолет был построен, облетан и подготовлен для выполнения своих летных задач. Конечно, еще остались настроечные работы на весну, например – отладка посадочных режимов с целью обеспечения быстрых и безаварийных посадок. Но в целом, можно признать, что этот проект завершен удачно.
Модель размещена на зимнее хранение. И, в подтверждение моих предположений об удобстве хранения этой модели, крайнее, в этом году, фото.
Отправлено 16 Oct 2014 - 20:49
А я тоже замотал как то пилотагу такой плёнкой, так потом следы на краске остались от неё, и ничего с ними не сделать, пришлось заполировывать.
Отправлено 17 Oct 2014 - 10:33
Подтверждаю! с энтой "пищевой" плёнкой шутки плохи! Лучше в газетку завернуть!
Отправлено 17 Oct 2014 - 11:34
Спасибо вам, конечно, за предостережение!
Только это -
замотал как то пилотагу такой плёнкой, так потом следы на краске остались от неё
Подтверждаю! с энтой "пищевой" плёнкой шутки плохи!
больше похоже на "козу-страшилку"!
- Какие следы остаются от пленки - в следствии механического, температурного или химического воздействия?
- Что значит шутки плохи?
АРГУМЕНТЫ В СТУДИЮ!!!!
Сообщение отредактировал АПН: 17 Oct 2014 - 11:37
Отправлено 17 Oct 2014 - 13:51
Прилепил ты чего-нибудь скотчем... Не понравилося, оторвал... Причём почти сразу. Вроде всё чистенько, следов не видать... Аднака! Почему-то именно энто место от всякой пыли шибко пачкается, какашки прилипают всякые И пока с бензином не помоешь - так и будет пачкаться... Примерно так...
Отправлено 17 Oct 2014 - 14:07
так то скотч , он с клеем , а тут пленка , причем полиэтилен , которому вообще на все до лампочки . вот тоже не знаю что будет от него , разве что выцветание замотанных и не замотанных частей разное . да и то на белом цвете не актуально . желтение от внешних факторов . ...возможно ..... и то не знаю
Отправлено 17 Oct 2014 - 14:44
Вот спасибо тебе Леша за реплику! А то ведь я мог значительно, более "подробно удивится" относительно "подмены понятий" от последствий применения скотча и пищевой пленки.
Относительно выцветания - замотан весь фюзеляж полностью, самолет висит в комнате, в которой никогда не бывает прямых солнечных лучей. Да и белая поверхность это не лакокрасочное покрытие, а белый гелькоут из матрицы.
Но, коль подняты вопросы об "опасности" применения пленки, следует докопаться до истины - подождем, "...что скажет начальник транспортного цеха"
Отправлено 17 Oct 2014 - 20:48
Блин, Саша, а как объяснить ВОНЬ от чехлов из тваво "гаража"? И как объяснить практически НЕСМЫВАЕМЫЙ жёлтый налёт на КРАШЕНЫХ деталях из оттудова же"?
Отправлено 17 Oct 2014 - 22:48
Неееет, Валера, это уже не блин, это целый бублик!
Объяснять следует спокойно, вдумчиво, желательно по пунктам и с некоторой долей сарказма.
как объяснить ВОНЬ от чехлов из тваво "гаража"?
Объясняю:
1.Выше упомянутые чехлы, а также их содержимое никогда, ни одной минуты, не находились ни в одном из моих гаражей.
2.Зловонье, исходящее от выше упомянутых чехлов, образовалось в результате насыщения пористой поверхности оных летучими продуктами горения курительного табака в следствии длительного хранения выше упомянутых чехлов в не без известной Вам, уважаемый, моделке.
3.Вы, уважаемый, также внесли часть своего здоровья и денюжкоф в данный процесс.
как объяснить практически НЕСМЫВАЕМЫЙ жёлтый налёт на КРАШЕНЫХ деталях из оттудова же"?
1.Процесс образования жёлтого налёта на КРАШЕНЫХ деталях можно легко идентифицировать процессу образования зловонья, исходящего от чехлов за исключением места нахождения.
2.Если бы Вы, уважаемый, не имели постоянного дефицита времени, как и в момент передачи Вам этих крашеных деталей, то я имел бы возможность, наглядно, продемонстрировать Вам, как этот "...практически НЕСМЫВАЕМЫЙ жёлтый налёт..." удаляется с крашеных поверхностей, легкими движениями руки с бумажной салфеткой, при условии, что данная поверхность была предварительно смочена, желательно "струйно-капельным" методом, жидкостью "Мистер мускул (для стекол)"
Вот, как то так.
Одного не могу понять - какое, фсе это, имеет отношение к хранению модели, обернутой пищевой пленкой
Отправлено 17 Oct 2014 - 23:25
Александр Петрович! Целиком и полностью присоединяюсь к етим предупреждениям!
У меня половинка фюзла композитного ЯКа два дня пролежала в такой пленке,пятна светлого налета обезжыривателем не смывались, на черном и зеленом ну очень хорошо видно,возможно на Вашем белом будет незаметно,но они там будут точно,увы!
Отправлено 18 Oct 2014 - 10:29
Во!!! А то всё на одного общенамизвестного человека свалить хотел! А сам савсем не курит, пративный...
Ладно, поржали и будет. Если серьёзно, то действительно какая-то хрен выделяется энтой плёнкой...
Отправлено 18 Oct 2014 - 10:33
Плёнка не даёт "дышать". Отсюда влага. И как следствие пятна. Наверно так.
Отправлено 18 Oct 2014 - 13:37
чему дышать в композите?
Отправлено 18 Oct 2014 - 16:43
Там еще у нутре воздуся, да и под пленку оне попадают. А где воздуся, там и конденсат.
Отправлено 19 Oct 2014 - 21:20
Ну вот у меня фюз белый, гелькаутом покрытый пятнами пошёл. Химию процесса не изучал, а досадно было честное слово!
Отправлено 19 Oct 2014 - 21:58
Спасибо, Андрей. Уже какая то статистика - у двух Андреев композитные фюзы от пленки пострадали.
Но вот что странно - у меня крыло от 4-х метрового планера 10 месяцев в такой пленке завернуто было - пленку снял, крыло чистенькое, без пыли и каких-либо пятен,
такой же, как у Андрея (icsae) композитный фюзеляж ЯК-55 (желто-красный) месяца три был закрыт этой пленкой и никаких пятен. НИПАНЯТНА!
Завтра сниму Robin а и сдеру пленку ( он с 12.10. завернут), о результатах поведаю.
Отправлено 19 Oct 2014 - 22:27
Александр Петрович!
Если у Вас при обертывании ничего не происходит,то и "Слава Богу"! Может климат у Вас хороший или пленка "другой системы"!
Просто веСч достаточно дорогая и красивая,а вдруг что! Поделился своим печальным опытом!
Может её через газетку намотать?
Сообщение отредактировал icsae: 19 Oct 2014 - 22:33
Отправлено 19 Oct 2014 - 22:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей