Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2013

Сезон 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#161 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 16:14

Спасибо "atomik76" , защитил честь бензинок! Здесь похоже и зальники отдыхают.

#162 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 05 Mar 2013 - 14:57

Немного полетал в субботу. -11, ветер 3 - 5 мыс. Ни фига не комфортно :D . Режимы, которые запрограмил так и не протестил, с таким ветром было не понять, что и как меняется в поведении самика. Короче, забил, буду ждать погоду.

#163 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Mar 2013 - 23:41

В субботу летали с Сашей (Sinner). Погода - летная, день - выходной, но, видимо, остальные крепко отмечали 8 марта накануне...
Еще раз убедился в полной летной пригодности Sportsman-а, навык его пилотирования за две недели перерыва в полетах не пропал. Основная трудность теперь не при взлете (здесь удалось справиться), а при посадке: нельзя с моим мотором при снижении ставить холостые обороты т. к. скорость даже на максимуме небольшая, только чтобы лететь с небольшим набором высоты или в горизонте, и при холостых оборотах она ( скорость) из-за большой парусности быстро падает до скорости сваливания... Поэтому приземляться нужно на "пол-газа" и только перед самым касанием нужно ставить Х.Х. Из-за этого пару раз Очень коряво посадил модель, а всего сделал порядка 7-8 посадок. На этом зимние испытания гидросамолета считаю законченными, теперь до открытой воды висеть ему в гараже. После испытаний на воде отпишусь.
У Саши сегодня тоже не все получилось гладко, т.к. его "тридцатка", установленная вместо 26-го мотора, отказывалась устойчиво работать на некоторых режимах. Пришлось менять свечу, потом настраивать режимы, и, конце концов, он заглох на небольшой высоте в самом неудачном положении - мотором кверху... Самолет удалось спасти благодаря опыту Саши, незначительная поломка - не в счет. Точную причину сбоя, думаю он сообщит.
Фото и видео нет: как-то не сложилось.

Сообщение отредактировал kamgena: 09 Mar 2013 - 23:46

#164 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 10 Mar 2013 - 20:08

Самолёт отремонтировал, там без особых проблем. А причина остановки двигателя похоже кроется в блоке зажигания. Поставлю новое , а дальше по ситуации...

Сообщение отредактировал SINNER: 10 Mar 2013 - 20:08

#165 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 14 Mar 2013 - 01:59

А позвонить то слабо было. Я бы тоже подскочил. Планирую в субботу при благоприятной погоде облёт «Рыжика» :D ( у меня жена так Sbach прозвала за его рыжий цвет). Зифирку еще не доделал, скоро ночало навигации, дел по горло... . :(

#166 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 14 Mar 2013 - 08:42

А в субботу обещают 8 - 9 мысов. :hurt: :shok: .

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 14 Mar 2013 - 08:42

#167 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 14 Mar 2013 - 09:13

Так в суботу или в воскресение и где? Уже погоду изменили.

Сообщение отредактировал нева: 14 Mar 2013 - 09:14

#168 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 14 Mar 2013 - 15:48

Какой там изменили... . 8 мыс. порывистый... . Как обычно, на поле, сразу за Новой Пустошю по дороге на Хапо-Ое.

#169 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 15 Mar 2013 - 22:43

Ветер 4-8 м/с - это пол-беды, а минус 15 не смущает? Я готов в любой из дней, звоните.

Сообщение отредактировал kamgena: 15 Mar 2013 - 22:44

#170 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 Mar 2013 - 16:38

Был на поле у Новой Пустоши. Был проездом и не один, но пару вылетов сделал. С новым зажиганием мотор шепчет, это плюс , а вот минусы такие: ветер с дороги (причем рваный) т.е взлетал по ветру; солнце в глаза-жесть! Температура к 15.00 минус шесть, в принципе терпимо. Если завтра летаем, то надо прикинуть , что и как.

#171 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 16 Mar 2013 - 22:10

Летал сегодня в Пушкине на гоночных моделях: даже для них ветер порывами не менее 15 м/с превращает полет в сплошную борьбу с ветром. При температуре - 5 ощущаются все -10-12.
На 10.00 завтра Paraplan обещает -15, ветер 4-9 такой же, как сегодня - северный. Поехать на поле - поеду, примерно в 10-11, но решение летать или нет приму на месте...

#172 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 17 Mar 2013 - 00:25

Летал сегодня в Токсово на озере Хеппоярви-шикарное место для полетов зимой, заодно можно на лыжах покататься. Ветер конечно нормальный, но далеко не смертельный для пилотаг, леталось хорошо.

#173 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 17 Mar 2013 - 21:02

Утром ветер был сильный и мороз -12. Решили не ехать... Но к полудню ветер и температура пришли в относительную норму, и нас долго собирать не пришлось. Полеты прошли нормально, все целы. А вот с мат.частью Александра после второго полета пошли сплошные затруднения: при активном движении органами управления приемник перестает управлять сервами, и они замирают в крайних положениях на 2-3 сек., потом само все восстанавливается, при этом мотор работает нормально на том режиме,на котором он работал до остановки серв. На приемнике светодиод меняет в это время свой цвет с зеленого на красный, что может свидетельствовать о потере сигнала от передатчика, просадки бортового питания при этом нет, проверяли. Хорошо, что эти испытания проводились на значительной высоте, а то бы и большой опыт не помог спасти модель. Думаю, Саша сообщит о разгаданных глюках электроники.
Cuba отлетала нормально, вот только после Sportsman-а она какая-то уж слишком верткая, даже на малых расходах. Опять нужно привыкать. Маленький фото отчет:

Прикрепленные изображения

• IMG_1210_новый размер.JPG
  • IMG_1211_новый размер.JPG
  • IMG_1212_новый размер.JPG

Сообщение отредактировал kamgena: 17 Mar 2013 - 21:04

#174 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 17 Mar 2013 - 21:51

Причина отказа приёмника найдена! Виноват регулятор напряжения. На морозе борт и зажигалка в пике выдают до 10А , а он расчитан на 5А. Если регулятор на 10А сразу не найду, то временно перейду на NiMh.

#175 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 17 Mar 2013 - 23:42

... На морозе борт и зажигалка в пике выдают до 10А , а он расчитан на 5А.

А раньше ты на морозе разве не летал на этом же оборудовании?

Если регулятор на 10А сразу не найду, то временно перейду на NiMh.

Вариант использования Li-Fe без каких-либо регуляторов не рассматривается?

#176 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 Mar 2013 - 06:12

Оборудовании на этом , да не совсем. Поменян блок зажигания, скажу так с сомнительным свойством ( бешенная искра). И не твои-ли слова ,Гена, что каждая электроника имеет свой ресурс? А вариант Li-Fe хороший, доберёмся и до него. Больше дискутировать не хочу.

#177 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 18 Mar 2013 - 22:05

Всем привет. Я тут слегка приболел, только сегодня более менее аклимался. Да, Саш, у меня есть 10-ка лишняя, если что.

#178 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 18 Mar 2013 - 23:10

Володя, когда наконец Сбаша облетаешь? А я заказал третьего пушера Рэдджета 800. Одного разбил, второй ждет облета, третий будет запасной:). Я их прокачиваю, меняя всю начинку, люблю рубежи по 200км\ч:)

#179 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 19 Mar 2013 - 00:42

Да блин, сам уже думаю, когда ж я его облетаю. То время небыло доделать, то погоды, то, блин заболел. Короче, облет планирую в первый же выходной с вменяемой погодой. Наберусь сил, дособираю Зифирку. Тоже облётывать надо.

#180 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 19 Mar 2013 - 12:27

Я смотрел Зифирыча, интересная модель-планер с импеллером. Резких маневров только на скорости не стоит делать, чтоб не сломало от перегрузок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика