Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#161 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 22:31

Вот, никогда не думал, что окружен такими алчущими зрелищ людьми… :swoon: Коллеги, Вы не первый год летаете, наверняка каждый из Вас понимал чем закончится первый и второй, а скорее всего и последующие вылеты на таком аппарате человека, который ни разу до этого не поднимал в воздух ни одной модели. Вместо того, что бы блистать умом, давать очень правильные и полезные советы, наверно стоило всё-таки убедить Антона не бежать впереди паровоза. :wall:

Саша , ну вот не правда чес слово ... много писали что это не первый самолет , что не надо самому , если б ты знал сколько в личке убеждений и т.п . Человек не единожды тут ответил ...типа "хочу и не е...т" я сделал круче китайцев и полечу сам .... поехал втихоря и "полетел"

#162 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 23:58

Человек не единожды тут ответил ...типа "хочу и не е...т" я сделал круче китайцев и полечу сам .... поехал втихоря и "полетел"

Ну положем не совсем так но идея правильная. Все примерно так и есть.
Всем ребятам спасибо.

Касательно Китайцев, просто посетовал на качество сборки, лучше бы они просто комплекты для сборки продавали чем так "собирать" (модель была полусобранная). Вот и все.

То что сам, то да.
Считаю что учится летать нужно на том, на чем собираешся летать.
И в той компановке и весе, в котором это планируется.

Сообщение отредактировал annex: 22 Dec 2011 - 23:59

#163 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 04:54

Это очень хорошо, когда в небо рвутся такие целеустремленные люди. Но коллективный разум никто не отменял, и если комендантская тусовка дает советы - то наверное она знает о чем говорит. Каждый из нас прошел через это, через первый полет и "набор дров" в его завершении. Ну а принимать советы или нет - исключительно Ваш выбор. Просто цена обучения при самостоятельном хождении по граблям возрастает многократно во всех отношениях. Самолетка маленькая, поэтому и скачет как вошка на гребешке. Маленькими вообще сложнее рулить. Нужны базовые навыки управления, а это только тренер. Куча оборудования на борту - лишний вес - скорость как у ракеты. Посадочная большая, планирует как кирпич. Из записи видно, что пилоту героически удалось вытащить самолет из патовой ситуации пару раз. Но когда он его опустил далеко и потерял ориентацию - третьего раза не случилось, увы. Можно учиться летать хоть на такой модели, хоть на пилотаге, хоть на трехметровом бензиныче. Если вы шнурком привязаны к рядом стоящему хорошему пилоту, которому не жалко потратить свое личное время на ваше обучение.
И таки да, при даче руля направления НАПРАВО практически все самолетки валятся НАЛЕВО, и наоборот. Предлагаю подумать почему.

#164 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 08:41

Я всего полтора года полётываю и по началу думал как Вы .
думая , что у меня то получится .
Всё же самолёт это штука сложная .Хотя бы пару раз надо вылететь с тренером (на шнурке)
Или покупать тренера и бить его .
А то , что думаете летать на этом самолёте всегда , это зря .
На мой взгляд , полёт это борьба . С ветром со своим страхом , с физикой и природой наконец (хотя надо их брать в союзники)
Когда привыкаешь к одному самолёту , то хочется нового , новых ощущений и побед .

Прислушайтесь к старшим товарищам , отложите этот самолёт и купите тренер .
Я думаю к своему самолёту Вы вернтесь через пару месяцев .

#165 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 09:36

Сергей, ты внимательно смотрел на эту модель? Это мотопланер с толкающим винтом. Проще модели в управлении быть не может. После неё на тренере нужно будет летать на шнурке.

#166 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 09:55

Юра , здравствуй .
Я на своём тренере летаю в деревне с чашечкой кофе :girl_hospital:
А здесь ракета какая-то . И валится постоянно .
Со своим я вообще не возился Сергей поднял , а потом я летал и ни о какй чентровке и не думал ,
пока на пилотажку не пересел .

#167 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 10:20

Это мотопланер с толкающим винтом.

При полётном весе как в документации 800г - таки да, это мотопланер . При полётном весе 1700г - это высокоскоростная бешеная табуретка.

Сообщение отредактировал vba78: 23 Dec 2011 - 10:27

#168 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 11:01

Тююююююююююююююю.
Так зачем же его нагружили кирпичами?

#169 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 11:31

Вы хотите повторить подвиг предыдущего героя ? Тогда да ! Если хотите научится делать как надо , дождитесь опытных коллег . Решать вам :)

PS...летать больно громко сказано ...взлет - вероятность 50 % , полет - 10% , посадка 000,1 %

Сообщение отредактировал JEEPer: 23 Dec 2011 - 11:32

#170 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 11:42

Хватит о грустном, давайте уже о приятном. В воскресенье,как уже отмечалось, похоже наконец вырисовывается приемлемая погода для начала лыжного сезона. По сему планирую часикам к 12 прибыть на нашу поляну. Ветер по прогнозу на настоящее время ожидается в пределах 2-4м/с. Снега должно ещё маленько подвалить. Так что можно будет неплохо полетать. :crazy_fly:

#171 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 11:46

Господа авиаторы! Поздравляю с днем дальней авиации! Указом императора 23 декабря 1914г. было утверждено постановление Военного совета о формировании в русской армии первой эскадры четырехмоторных воздушных кораблей "Илья Муромец", положившей начало тяжелой бомбардировочной авиации не только в России, но и в мире.
Мой презент к празднику - полюбуйтесь
Dornier Do 335 - Самый быстрый поршневой истребитель

Прикрепленные изображения

• Самолет.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 23 Dec 2011 - 11:48

#172 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 11:59

А здесь можно посмотреть на богатыря Илью

Прикрепленные изображения

• Илья Муромец.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 23 Dec 2011 - 12:00

#173 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 12:12

Володя , спасибо ...
На YouTube если интересно видео есть

#174 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 13:29

Мой презент к празднику - полюбуйтесь
Dornier Do 335 - Самый быстрый поршневой истребитель

Володя, респект! Это уже "от ESM"?

#175 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 14:16

Наши тоже что-то могут
http://vz.ru/news/20.../23/549283.html

#176 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 14:47

Маленькими вообще сложнее рулить.
И таки да, при даче руля направления НАПРАВО практически все самолетки валятся НАЛЕВО, и наоборот. Предлагаю подумать почему.

Ну, среди моделей он не маленький, 1600 размах крыла, что тяжеловат то да.

А при руле на право, валится в лево, с этим я уже подружился. Зеркальный эффект, грабли новичка. Последний косяк был не в этом.
Действительно я почти невидел самолет в этот туман и серость на 200х метрах, хотел его ровно поставить и поднять высоту полета, но как правильно заметил VDN, при нашей первой встрече, в такой раскраске его и в нормальную погоду тяжело разглядеть (без огней больше не подниму).

Ну и результат, со слепу в место того чтобы выровнять, увеличил крен в право, сорвался и уже даже со второй попытки не вытащил :(

Огни придумал как сделать. На днях куплю грамотные светодиоды, яркие "лопни глаза" =)

Сообщение отредактировал annex: 23 Dec 2011 - 14:49

#177 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 15:26

Володя, респект! Это уже "от ESM"?

Интересная птица!
Задний двигатель (похож на турбовинтовой) вращается в обратную сторону (в право)?!

При даче руля направления НАПРАВО практически все самолетки валятся НАЛЕВО, и наоборот. Предлагаю подумать почему - большие расходы, маленькая скорость!

Сообщение отредактировал Magirus: 23 Dec 2011 - 15:28

#178 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 17:45

...При даче руля направления НАПРАВО практически все самолетки валятся НАЛЕВО, и наоборот. Предлагаю подумать почему - большие расходы, маленькая скорость!

Максим, НЕПРАВИЛЬНО!!! :)
Влияют 3 фактора - назови с 3 раз :)

Сообщение отредактировал AndrewB: 23 Dec 2011 - 17:46

#179 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 19:52

Максим, НЕПРАВИЛЬНО!!! :)
Влияют 3 фактора - назови с 3 раз :)

Ну не знаю, я читаю "пока" базовые установки пилотажки, там сказано так: В горизонтальном полете полностью отклоните РП сделайте 3-4 попытки. Если она будет крениться в сторону поворота руля, - уменьшите угол V. А если в противоположную сторону - увеличьте. По окончании регулировки, возможно, понадобится небольшое триммирование.

В итоге - РП должен обеспечивать плоский разворот на 180° не более чем за 5 секунд. Повторюсь это как бы базовое понимание, которое сам проверял.

Есть ещё куча факторов: наверное профиль и форма крыла, размеры винта, центровка продольная и осевая.
При встрече, Андрей, с удовольствием готов услышать что да как (болеее детально) - по мат части ты специалист!

Сообщение отредактировал Magirus: 23 Dec 2011 - 19:53

#180 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Dec 2011 - 20:10

...Ну не знаю, я читаю "пока" базовые установки пилотажки...

Максим, :) ответ - в личке , а ребятам - практикум :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика