Перейти к содержимому

Фотография

Фестиваль радиоуправляемых моделей F4C (Копии и полукопии) в Питере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#161 Myxa

Myxa

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 27 Jun 2011 - 22:03

Добавлю свой отзыв со стороны зрителя который побывал на этом собрании впервые.
Организация:
-итоговый маршрут до поля толком не был описан,писали люди, которые там были и некоторые мелочи упущены,в результате блуждание и звонки людям, которые маршрут хоть как-то знают
-отсутствие хоть каких либо мало-мальских указателей на любой доске возле поворотов с направлением на мероприятие,в итоге "догадайся сам"

-поле есть,ВПП нет, кусок непонятной не закрепленной материи ,периодически сносимой ветром,ВС у всех разные по массе и по высоте стоек шасси в результате взлет с травы затруднен, и тряпка поперек ветра не позволяла некоторым нормально взлететь и сесть, в итоге нервы участников

-длительные зачитывания историй моделей,некотрые участники были вынуждены оглядываться на ведущего с вопросом в глазах,да и зрители не совсем рады(хотя, насколько я понял ,текст давали сами спортсмены)

-ведущий с какой-то нервозностью ,его раздражали дети с мыльными пузырями,проходящие мимо него зрители и вообще все зрители ,которые находились на поле мероприятия,периодически сгоняя их к машинам стоящим на земле без травы,тобишь жаться между авто либо выглядывать из-за них??

-выдать микрофон штурману чтобы он элементарно не надрывался оглашая фигуры

-участники соревнований и их модели на отлично,сразу было видно чо люди приехали на праздник с соответствующим настроением,в итоге весь позитив шел от них :crazy_pilot:

Кто с чем-то не согласен пишите :victory:

#162 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 27 Jun 2011 - 22:33

Замечания я думаю отчасти справедливые, но организаторы и так сделали больше чем могли. Давайте вместе поможем сделать следующий фестиваль ещё круче!!! Например я с удовольствием организую фотосъёмку профессионального качества.

#163 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 27 Jun 2011 - 22:44

ФОТООТЧЁТУ БЫТЬ!!! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif

#164 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 27 Jun 2011 - 23:32

По сравнению с чемпионатом России ,здесь просто ДЕМОКРАТИЯ.По свежим впечатлениям просьба присылать все пожелания для дальнейших фестивалей.Сколь не пытался фотки не грузятся.

#165 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 00:34

-длительные зачитывания историй моделей,некотрые участники были вынуждены оглядываться на ведущего с вопросом в глазах,да и зрители не совсем рады(хотя, насколько я понял ,текст давали сами спортсмены)

Ну вот, не поймешь!!!
Когда в СКК проводили соревнования, все жаловались, что коментатор давал мало информации, учли этот момент, коментатор работал на зрителей, выдавая им всё, про самолёт, пилота, про полёт.
Ах вот снова незадача.......и что теперь???

......ведущий с какой-то нервозностью ,его раздражали дети с мыльными пузырями,проходящие мимо него зрители и вообще все зрители ,которые находились на поле мероприятия,периодически сгоняя их к машинам

И вот ещё, не стоит обижаться на то, что не пускали в полётную зону. Кто на это обижается, тот скорее всего сам не осознаёт или не хочет осознать той опасности, которую представляет собой 1,5 - 15 кг модель летящая со скоростью около 100 км/ч.

#166 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 01:40

"Культура" человека - это сугубо индивидуально для каждого.
-"Один, будет нести окурок до ближайшей урной -другой бросает где ему хочется."
Ну и т.д. и т.п.
Лично, я - курильщик, и то окурки после себя "тушил/гасил" руками, проверял, а уж затем бросал в пакет прикреплённый к судейской "тойоте"... Тем более даже не думал пересекать "грин" (ради биотуалета) или нарушать др. правила соревнований(хотя с ними не знаком).
Ещё раз повторюсь... Надо быть "честным" по отношении к себе!
Земля-то, круглая-все вернется!
А в целом, соревнования ОЧЕНЬ понравились!!! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/respect.gif
Спасибо, за то что дали понять к чему стоит стремиться в Авиамоделизме!!!

#167 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 07:53

У некоторых коллег возникли проблемы с просмотром первой части моего фотоотчета, выполненной в формате pps. Да и неудобно скачивать файл, хранить его и т.п. Поэтому я принял решение пожертвовать музыкальным сопровождением и выставить альбом на PICASO https://picasaweb.go...326580554/2011# Это только первая партия для затравки (сколько успел). После приезда продолжу и по окончании дам знать. Смотреть лучше всего в режиме Slideshow (кнопка слева вверху) на черном фоне.
Приятного просмотра! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#168 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 10:25

Ну вот, не поймешь!!!
Когда в СКК проводили соревнования, все жаловались, что коментатор давал мало информации, учли этот момент, коментатор работал на зрителей, выдавая им всё, про самолёт, пилота, про полёт.Ах вот снова незадача.......и что теперь???...

-Просто стоит определить продолжительность комментария. Оптимально будет 0,5-1мин.
Можно сделать его из двух частей: первая 0,5мин зачитывается всегда, вторая - еще 1мин зачитывается как продолжение, если на подготовке к взлёту возникла заминка.
-По поводу ковролина - идея полностью себя оправдала. Для уверенного взлёта любой модели было более чем достаточно даже половины его длины.
-По работе главного судьи. Все его замечания зрителям и участникам были исключительно по делу. Это действительно не пикник, а серьезное мероприятие сопряженное с риском для всех его участников. К сожалению многие этого просто не осознают. Думаю, что зона полётов была слишком близко от линии парковки.

#169 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 11:08

-поле есть,ВПП нет, кусок непонятной не закрепленной материи ,периодически сносимой ветром,ВС у всех разные по массе и по высоте стоек шасси в результате взлет с травы затруднен, и тряпка поперек ветра не позволяла некоторым нормально взлететь и сесть, в итоге нервы участников

С тем что взлет с травы затруднен - согласен , сам испытал неудобства . Но не надо так категорично да еще заведомо неправду . "Тряпка" былы положена какраз ровно ВДОЛЬ ветра, караз для нормального взлета !

-ведущий с какой-то нервозностью ,его раздражали дети с мыльными пузырями,проходящие мимо него зрители и вообще все зрители ,которые находились на поле мероприятия,периодически сгоняя их к машинам стоящим на земле без травы,тобишь жаться между авто либо выглядывать из-за них??

Да , это замечание я тоже не могу обойти мимо . про то что это спорт достаточно опасный уже писали . Хочу отдельно отметить поведение некоторых зрителей , которые бегали окло судейской палатки и регулярно обрывали провода микрофона , выбегали в зону полетов . Был даже замечен "зритель" странно перебегающий поле в то время , когда там летала довольно большая бензиновая модель . Далее ...сами газоны . Организаторы специально натянули красные ленты , в надежде на то, что это даст понять гостям, что въезжать на газон нельзя , все-же нашлись машин 5 , проехавшие через эти ленточки и развернувшиеся прямо на газоне . Либо же русским людям все-таки требуются бетонные заборы с колючей проволокой ,что-бы дать понять, что "туда ехать нельзя" http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif . Признаюсь , сам лично бегал и гонял таких .

-выдать микрофон штурману чтобы он элементарно не надрывался оглашая фигуры

- штурман нужен только для связи пилота с судьями , вещать на все поле ему не надо .

Сообщение отредактировал JEEPer: 28 Jun 2011 - 11:09

#170 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 11:49

Коллеги-авиаторы, привет всем!
Считаю , что организация и проведение праздника были на высоте! В бытовом плане может только туалеты поставил бы чуть ближе (на будущее это просто организационно исключит неоправданные пересечения поля :) ), а в остальном - все оправданно и разумно. Идея с ВПП из ковролина , по-моему, просто выручала (сам с него взлетал), а размер описания в портфолио, согласен тоже, можно установить приблизительно одинаковым для всех, так даже будет лучше. Ну а зрителя воспитать нереально, если он только сам не авиамоделист с пониманием что и для чего делается, поэтому приветствую формальные ограничения: ленточками, разделением и размещением зон для участников, зрителей и парковки и т.п. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/yes.gif

#171 Myxa

Myxa

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 12:04

В полетную зону никто не заходил,т.к. степень опасности оценивается трезво,сам связан с большой и малой авиацией.

Граница зоны,для себя, была определена рекламным баннером,т.к. находились слева от жюри.

У всех свой глазомер,просто ограничте лентой,дикарей гоняйте палкой...

Направление ветра и ВПП-сравните с фото.

Прикрепленные изображения

• DSC_0112.JPG
  • DSC_0114.JPG
  • DSC_0217.JPG
  • DSC_0218.JPG

#172 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 12:23

Вижу , там караз мой при первой попытке взлета , но думаю 10 градусов и "поперек" несколько разные понятия . Ну а выбрасывать модель поперек ветра или по ветру , ну тут уж личное дело каждого

#173 letun5

letun5

Активный участник форума

• Пользователи
  • 225 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 13:41

Люди добрые!
Есть у кого-нибудь фотографии Ил-10 в полете. Сам не мог снимать, руки были заняты.

#174 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 14:23

Скажу немного как судья:
Если вы заявляете фигуру ВП, то не плохо знать как она действительно делается, бедную Кубинскую Восьмерку кто откуда начинал...
Такие фигуры как выпуск закрылков, шасси, и другие демонстрашки, нужно выполнять на высоте и удалении чтоб это было хорошо видно, и судьям и зрителям.
Перед началом стартов говорилось что не надо выполнять пилотаж над головами у судий, не помогло, мы списали это на ветер, но на будущее такого делать не надо....
Если кто-то из спортсменов считает что данные старты сделаны только для того чтобы десяток мужиков получили свои заслуженные места, то это не совсем так, есть спонсоры, а это профильные магазины, и они в первую очередь заинтересованы в зрителях, и не думайте что главный судья просто тащился зачитывая по несколько минут историческую справку о прототипе, и здесь от спортсмена зависит на сколько она будет краткой точной и лаконичной.
Ну вот такие мысли и пожелания....

#175 rcred

rcred

Активный участник форума

• Пользователи
  • 182 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 14:57

В полетную зону никто не заходил,т.к. степень опасности оценивается трезво,сам связан с большой и малой авиацией.

Граница зоны,для себя, была определена рекламным баннером,т.к. находились слева от жюри.

У всех свой глазомер,просто ограничте лентой,дикарей гоняйте палкой...

Направление ветра и ВПП-сравните с фото.

Ну во первых не всеми степень безопасности оценивалась трезво, к тому-же были дети...
По поводу разметки площадки, когда она размечалась, мы да-же и представить себе не могли что будет столько зрителей, на будущее учтем
Не стоит путать направление ветра, с проблемами взлета отдельных спортсменов......

#176 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 16:34

Всем доброго времени суток!

Кратко по общему впечатлению от мероприятия: очень понравилось, организаторы постарались на славу.

Позволю высказать некоторые мысли по отдельным моментам.

1. Полетную зону желательно отодвинуть чутка подальше от линии парковки и зрителей - не надо будет зрителей гонять за автомобили.
2. Штурману я бы выдавал микрофон/гарнитуру. Не знаю как обстоит дело на стартах серьезного уровня, но на мой взгляд фигуры должен объявлять только штурман без ретрансляции судьей - нет задержек оповещения и нет необходимости привлекать судью. Думаю, что с точки зрения пилота двойное объявление (штурман и судья) тоже не самый лучший вариант.
3. Информацию по прототипу надо ограничить по времени в разумных пределах. Надо попробовать, что в нормальном для восприятия темпе можно донести до зрителей без затягивания процесса, думаю 1-2 минуты максимум. Можно начать давать информацию по самолету сразу после вызова на старт участника - будет заполнение паузы и экономия времени. Если участник вышел на старт до окончания озвучивания информации, делаем паузу, объявляем начало подготовительного времени и продолжаем вещать.
4. Туалеты все-таки надо ставить со стороны зрителей :).

Всем удачи, Дмитрий.

#177 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 16:48

Люди добрые!
Есть у кого-нибудь фотографии Ил-10 в полете. Сам не мог снимать, руки были заняты.

Прости, браток. Единственная и очень неважненькая фотка у меня есть.

Прикрепленные изображения

• ИЛ 10.jpg

#178 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 17:57

Здесь видео полета Андрея: http://files.mail.ru/SOE2C9
  • taty это нравится

#179 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 22:30

Леша/Нева/;ответ не нашел!На фестивале был,снимал видео,видел твой биплан,ответ нигде не нашел-ни на сайте,ни в личке?!Артемьев О.

Телефон Купцова Алексея 8 901 300 55 25

#180 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 28 Jun 2011 - 22:39

Во всех обсуждениях радует ,что вопросы вертятся по организации мероприятия,по летным делам народ сильных сомнений не имеет .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика