Перейти к содержимому

Фотография

Многомоторники на Коменданстком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#161 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 08 Jul 2010 - 14:07

электроника это наука о контактах (не мной отмечено)

Думаю, сработала "перезагрузка" регуляторов, хотя и контактное объяснение не отрицаю. :handclasp:

#162 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Jul 2010 - 23:49

А когда "сломанный" регулятор пищал сразу после поломки, это не было похоже на то пищание, которое он издаёт, когда разъем регулятора выскакивает из приёмника?

#163 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 13:50

Я проверял - когда отсоединяю регуляторы, то писка нет. Писк бывает при соединении.
Начал более внимательно проверять работу регуляторов и обнаруживаю странности: ИНОГДА если газ давать плавно, то начинают работать оба двигателя, если же резко - то заводится лишь один. Не всегда, иногда...

#164 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 18:25

А иногда даже оба двигателя не начинают работать... :help_sos:

#165 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 18:36

А иногда даже оба двигателя не начинают работать... :help_sos:

А что за регуляторы-то так себя ведут? Линк можно на них увидеть?

#166 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 18:53

Регуляторы дешевые китайские хоббиking (в русско-англ. транскрипции) 25-30 ампер. Но раньше-то (до падения) они работали абсолютно нормально.
И еще. Выяснилось, что они греются даже при неработающем двигателе, но включенном передатчике... :help_sos:

#167 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 19:07

Регуляторы дешевые китайские хоббиking (в русско-англ. транскрипции) 25-30 ампер.

Понятно. Много всяких-разных поговорок есть на этот счет.

Но раньше-то (до падения) они работали абсолютно нормально.

Повезло, что сказать.

Я бы купил новые в такой ситуации. Главным критерием цену не делал бы, при этом.

#168 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 09 Jul 2010 - 19:18

Повезло, что сказать.
Я бы купил новые в такой ситуации.

Так ведь с китайскими до сих пор "везло" 100%!
А после падения могли прийти в негодность и очень дорогие регуляторы. И это было бы обидно.
Это я понимаю, что надо новые. Я, вообще-то, их сразу же после падения "похоронил". Но интересно - почему они ведут себя таким образом?
Сейчас проверил - они медленно нагреваются даже при выключенном передатчике (и подключенном питании).

#169 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Jul 2010 - 06:30

Есть много причин для нагрева: пробит один из ключей выходного каскада. Греется стабилизатор 5В. Это скорее всего нормально. Да-да, стабилизатор. Контроллер регулятора питать чем-то надо? Вот ему и вырабатывают 5В. Лучше заменить. Маркус недорогой и надежный, и с гарантией проблем нет.

#170 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 16:34

Они все-таки не работают полноценно (хотя двигатели как-то работают), что показала проверка с картой программирования - при подключении она никак не реагирует. Значит, при аварии произошел сильный сбой.
Возможно, поломка исправимая, но я этого сделать не смогу. Собрался покупать новые.
Спасибо всем, кто пытался помочь мне советами.

#171 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 21:15

То что не включаются это скорее провал напряжения .
Греется на сколько ? если рукой держать можно это 40-50 грд нормально .
Можно попробовать при повышенном напряжении , всё равно менять .

#172 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 23:14

Греется на сколько ? если рукой держать можно это 40-50 грд нормально .

Греются без работающего передатчика не сильно и медленно нагреваются, а с ним - за минуты нагреваются до 50-60 грд. Причем это без двигателей...

Сообщение отредактировал VDN: 12 Jul 2010 - 23:15

#173 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 14 Jul 2010 - 12:23

Сегодня утром с отремонтированной Каталиной выезжал на карьер на Комендантском. Немного погонял по поверхности. Сильно забирает вправо. Такое ощущение, что левый двигатель тянет чуть лучше, чем правый. Пришел домой, поменял местами регуляторы. Этот перекос, на глаз слегка уменьшился. Надо проверить на воде. Если положение сохранится, может, чуток подрезать концы винта более резвого движка?

#174 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 14 Jul 2010 - 15:02

Развести газ на два разных канала,объеденив через смеситель. При этом можно будет регулировкой конечной точки задушить более резвый двигатель.

#175 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 14 Jul 2010 - 17:32

Развести газ на два разных канала,объеденив через смеситель. При этом можно будет регулировкой конечной точки задушить более резвый двигатель.

Интересная идея, Юра! Подумаю - как реализовать. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif

#176 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Jul 2010 - 16:52

Испытания Каталина на воде озера Барок (30 км от Луги) прошли успешно!

_MG_8015.jpg _MG_8017.jpg _MG_8019.jpg

#177 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Jul 2010 - 19:34

Мои поздравления!

Спасибо, Василий!
P.S. Но движки пришлось поставить более мощные.

#178 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Jul 2010 - 21:20

Мой оператор при съемке полетов Каталины нажал не ту кнопку и записи не было. Поэтому приходится довольствоваться послеполетным рулежом

#179 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 30 Jul 2010 - 10:10

На каком конфиге в итоге остановились?

Во-первых, пришлось поменять регуляторы, так как они при падении сдохли. Поставил более мощные по 40А с расчетом, что они, кроме всего прочего, меньше греются, а корпус у Каталины полностью закрытый. После этого, во-вторых, решил установить и более мощные двигатели - китайские из Москвы марки EMP С2836/08 весом 67 г, током 20А, мощностью 290W (на самом деле, поменьше), рассчитанные на 2-4 баночные батарейки. Летал на 3-х баночной 2350 mah весом 200г. При этом получалось 365W и 36А на максимуме. Но думаю перейти на 4-баночные 1800 mah того же веса. Мощность должна возрасти до 555W.
Вообще, должен сказать, что на воде при маневрировании она ведет себя капризно, хотя я и увеличил площадь подводного киля. Даже небольшой боковой ветер наклоняет крыло, поплавок касается воды и модель начинает крутить в соответствующую сторону. При посадке следует очень тщательно "притирать" к воде. У меня был вариант, когда я сажал нормально, примерно так, как на землю, и в конце слегка поддернул вверх. От этого она задела хвостом воду и скапотировала - перевернулась через голову. Хорошо, что я по возможности задраил все доступы воды, иначе пока я доплыл до нее сгорели бы и новые регуляторы. Еще должен добавить, что попытка установки более тяжелой батарейки показала, что в таком случае усложняется как взлет, так и посадка.
Таковы итоги первых полетов.

Сообщение отредактировал VDN: 30 Jul 2010 - 10:15

#180 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 30 Jul 2010 - 21:13

Чтобы не спалить регуляторы, замажьте их с торцов силиконовым герметиком или термоклеем.
Только без фанатизма, чтобы внутрь не натекло. А то и вес наберете и охлаждение нарушите.

Прикрепленные изображения

• ГексESC.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика