Перейти к содержимому

Фотография

3д паркфлаер своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 11 Nov 2008 - 08:28

Снимаю фото на телефон жены - там качество более-менее, наконец скинул на комп B)

Моторама ДО: 05112008098_.JPG

Моторама ПОСЛЕ: 08112008099_.JPG

#142 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 09:11

И снова бипланчег в строю :)

13112008124.jpg

Вчера закончил ремонт наконец, чуть не угробил) Хотел погонять рулевушки, включил все погонял и случайно рукавом дернул за рычаг газа :)

Эта сволочь прыгнула с места метра на два) Со стола, в дверь и в коридоре сел... Удачно что при прыжке зацепился за кружку на столе и дал крена хорошего в право - во-первых попал в дверной проем, во-вторых ровно он бы в него не прошел и крылья остались бы в кухне В)

В общем сегодня вроде погода айс, будем полетать:)

Сообщение отредактировал Krat0S: 14 Nov 2008 - 09:12

#143 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 09:24

И снова бипланчег в строю :)

13112008124.jpg

Вчера закончил ремонт наконец, чуть не угробил) Хотел погонять рулевушки, включил все погонял и случайно рукавом дернул за рычаг газа :)

Эта сволочь прыгнула с места метра на два) Со стола, в дверь и в коридоре сел... Удачно что при прыжке зацепился за кружку на столе и дал крена хорошего в право - во-первых попал в дверной проем, во-вторых ровно он бы в него не прошел и крылья остались бы в кухне В)

В общем сегодня вроде погода айс, будем полетать:)

Чтоб этого не происходило, в передатчике есть кнопка Look :)

#144 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 09:40

Чтоб этого не происходило, в передатчике есть кнопка Look :)

У кого есть, а у кого и нету :) Я человек начинающий, пока не осиливаю покупку аппы по цене моей зарплаты :)

#145 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 10:41

У кого есть, а у кого и нету :) Я человек начинающий, пока не осиливаю покупку аппы по цене моей зарплаты :)

Аппа - самое главное (кроме пилота). Свой первый Hitec Focus 4 я брал на отпускные в 1996 году (работал учителем в школе, отпуск 54 дня). Зарплаты на аппарат не хватало. Я его продал 8 лет назад, он и сейчас служит верой и правдой своему новому хозяину. Сейчас у меня Hitec Prism 7 и Hitec Optic 6. Причем Hitec Prism 7 с 2001 года. Все на 35 МГц и с частотной модуляцией (FM). Хотя летал на разных соревнованиях, вплоть до Чемпионата России, отказов по аппаратуре за 12 лет ни разу не было!

#146 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 13:45

Аппа - самое главное (кроме пилота). Свой первый Hitec Focus 4 я брал на отпускные в 1996 году (работал учителем в школе, отпуск 54 дня). Зарплаты на аппарат не хватало. Я его продал 8 лет назад, он и сейчас служит верой и правдой своему новому хозяину. Сейчас у меня Hitec Prism 7 и Hitec Optic 6. Причем Hitec Prism 7 с 2001 года. Все на 35 МГц и с частотной модуляцией (FM). Хотя летал на разных соревнованиях, вплоть до Чемпионата России, отказов по аппаратуре за 12 лет ни разу не было!

Самое главное для меня - летать :) Аппа дело десятое... Есть wfly, жрать не просит, летает - проживем пока.

По теме топа - сейчас отлетал одну липольку на бипе... Не хватает тяги( Против ветра даже слабого еле идет... Зато подлец на винте висит как вкопаный %)

И против ветра летает как вертолет - пропеллером вверх :) Правда движок задымился через пару минут :) 370й чтот не катит на него(

Полет без приключений, новая моторама держится, модернизированные шасси выдерживают вертикальную посадку с высоты около метра(при этом самолет отпрыгивает вверх еще на полметра :))

В целом все хорошо, но надо отремонтировать колокольчик свой, там тяги немеряно, будет шпилить офигенно)) По управляемости - выше всяких похвал, так что делаем двиг и летаем, летаем, летаем :hurt:

#147 Guest_Ser_dude_*

Guest_Ser_dude_*
  • Гости

Отправлено 16 Nov 2008 - 19:14

ага. тока на симе (fms) я летаю офигенно (на клаве). не могу найти шнурок. а на нормальный сим со шнурком денег нет.
ну в самом деле, почему симуль стоит 3000-6500р, шнур (только какой-то там шнурок!!!!!) 1500р, :blush: а крайзис (самая реалистичная на сегодняшнее время игра) - 1500р + джойстик 300р??? :blush:

Полнустью согласен, я сам думаю сразу на живой модели учиться!!!

#148 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 19:39

Ну вот и полетал... на своем бипланчике. Было 2 взлета. :blush:
Полетать решил прям возле дома, у нас хорошо сделали фубольный стадион пришкольный, обнесен сеткой, искуственное покрытие, вообщем как мне кажется очень прилично для полетов на легких потолочниках.
S7301752.JPG
В первый полет не смог побороть ветер и поднялся выше девятиэтажки стоящей метров за 150 от места взлета за которой и упал. К моему удивлению, когда туда прибежал, из потерь сломанный винт, выдранная передающая тяга на верхнем крыле (ведь еще думал пустить скотч по краю элеронов, теперь по местам тяг обязательно проклею кусочками скотча) и треснутая потолочка в районе центральной стойки. 10 минут ремонта (циакрил и скотч) и был готов ко второму взлету.
Во второй полет тоже не очень хоршо справился с управлением и ветром сдуло на сетку забора. Потери, отломанное шасси по месту склейки, треснутая трубка шасси, сломанный винт и в принципе все.
S7301754.JPG S7301755.JPG S7301756.JPG 01756.JPG]
Выводы. Живучесть модели хорошая, наверно на самом деле как говорил Bil нет смысла усиливать выше меры - иначе будет сам себя крушить своим весом. У меня получился 290гр (800 2s 20c). Подвисания на винте(при попытках борьбы с ветром) показали что тяги вполне достаточно. Ремонтопригодность хорошая, прям на поле можно былоб все подремонтировать. Насчет управляемости ничего не могу сказать, ветер так и не дал насладиться полетом. :blush:
Как жаль что вечера темные и после работы не полетать.
Надо построить еще меньше самолетик, чтоб в обед летать возле работы. :blush:

#149 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 20:12

По теме топа - сейчас отлетал одну липольку на бипе... Не хватает тяги( Против ветра даже слабого еле идет... Зато подлец на винте висит как вкопаный %)

Чтож у тя там за слабый ветер был? :-) Или он висит как вкопаный на полном газу?

И против ветра летает как вертолет - пропеллером вверх :blush: Правда движок задымился через пару минут :blush: 370й чтот не катит на него(

Это как?

ЗЫ Я примерно так же мотор сжег:-)

#150 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 20:19

Ну вот и полетал... на своем бипланчике. Было 2 взлета. :blush:

Ну с почином:-)

А че за циакрин который потолочку не ест?

#151 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 21:04

А че за циакрин который потолочку не ест?

Да вроде подъел - на фото видно, старался совсем немного но вроде прихватил, дальше скотчем.
Суперклей Момент (эстонского производства).

#152 pilon707

pilon707

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 24 Mar 2009 - 13:01

А вот вопросик ко всем у меня крыло на биплане потолочка 3мм вот думаю карбоном усилить без паза прямо на крыло приклеить. Как пойдет? Ну и плюс раскосы в бипланной коробке по идее мощное крыло должно получится.

#153 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 24 Mar 2009 - 13:24

Приклеивал термопистолетом палочки от шашлыка прямо на бипланное крыло и на верхнее и на нижнее держится супер а главное коробка не гуляет. Летал просто отменно

#154 pilon707

pilon707

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 20:22

Если в 130-140 гр. уложитесь, то хватит.

Видел ваш бипланчик для зала Бил прелесть, машинку собираю примерно такую тож для зала но у меня потяжелее она вышла уложился в 300 гр. а вот движек 100 ваттовый на 1500об\в винт 8х3, аккум 800 Ма - как думаете не слабоват будет?

#155 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2002 сообщений

Отправлено 01 Jun 2009 - 00:02

А какой моторчик?
Дайте ссылочку, вместе и покумекаем.

#156 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 03 Jun 2009 - 00:51

Видел ваш бипланчик для зала Бил прелесть, машинку собираю примерно такую тож для зала но у меня потяжелее она вышла уложился в 300 гр. а вот движек 100 ваттовый на 1500об\в винт 8х3, аккум 800 Ма - как думаете не слабоват будет?

У меня вот такой http://www.planetaho...roducts_id=9966 стоял, летал без проблем, проблемы доставляла прокладка межуд пультом и моделью :)
Сейчас разобрал после многочисленных поломок-ремонтов снял аппаратуру и опять делаю с нуля такой же, только планирую для улицы всетаки больше приспособить, весь скотчем обтянуть и фюзеляж попрочнее сделать.

#157 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 Jun 2009 - 01:27

проблемы доставляла прокладка межуд пультом и моделью :)

Эфир то чем не угодил? :)

#158 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 03 Jun 2009 - 10:24

Эфир то чем не угодил? :)

да не эфир, просто пилот никакосовый - имел ввиду. :)

#159 pilon707

pilon707

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 02:24

Гуру подскажите чем грунтовать пенопласт что бы канцелярский скотч неотслаивался?

#160 pilon707

pilon707

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 04:26

Бил че то никак ваше видио полетов в зале не удается посмотреть. Вот с сайта скачалась какая то загрузка в Винап и ни как неоткрывается.Может где то в Ю-тубе че то ваше есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика