Перейти к содержимому

Фотография

Полёты вечерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Jul 2008 - 23:05

Великолепно сегодня полетали :swoon: . Почаще бы была на поле такая хорошая погода и такая хорошая компания :ku: . Ждем видео.

#142 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 18 Jul 2008 - 23:31

Это точно.. Даже Петр и тот петли делать начал.

#143 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 19 Jul 2008 - 00:01

Ярослав!!! А ГДЕЕЕЕ????? красные шасси взял???? :ku: Я тоже хочу!

#144 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 19 Jul 2008 - 00:43

А вот и видео :ku: Пару прикольных моментов...

Сообщение отредактировал Летчик: 19 Jul 2008 - 00:43

#145 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 17:46

Никто сегодня вечером не собирается на поле?

#146 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 18:51

Я, Ярослав и Денис сегодня собирались.... надеюсь получится.... Я приделал к своему вертику очень красивые зелёные серволапатки... очень хочу увидеть как это в полёте будет смотрется :) и вообще как скажется на управлении :hurt: (они типа для 3Д... очень лёгкие :) )

#147 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 18:59

Я уже в это время уехал с поля. Вылетал батарейку, записал видео с борта - буду дома изучать окрестности :) По очкам не рискнул - как-то сверху всё выглядит непривычно. Да и ветерок был неслабый...

#148 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 19:52

Очки....Видео.... скорее, скорее выкладывай очень хочется посмотреть. И расскажи что у тебя получилось, как скомпоновал, какой вес, как летает, и т.п. Интересуют технические подробности!

#149 пилот Дринкинс

пилот Дринкинс

Активный участник форума

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 20:46

а что там за техника съемочная стояла? уж больно широкоугольная..

#150 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 21:07

Очки....Видео.... скорее, скорее выкладывай очень хочется посмотреть. И расскажи что у тебя получилось, как скомпоновал, какой вес, как летает, и т.п. Интересуют технические подробности!

Создал блог. Подробности там. Видео паршивое - не могу понять, откуда берётся красная засветка внизу кадра. Залетал достаточно высоко - метров двести. Был ветер - довольно сильно "колбасило"...

#151 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 22:14

Прочитал блог, отлично. Не смог оставить там комментарий, не знаю почему, может быть ты закрыл блог на запись? Сразу чешутся руки открыть и разобрать мою беспроводную камеру, кажися передатчик там тоже отдельный :) А где же ролики? Очень интересно что получается при такой компоновке борта.

Впечатляет также вес, что ты его не набираешь. Мое крыло в 600 грамм твое наверное догонит не сразу :hurt:

Сообщение отредактировал Летчик: 21 Jul 2008 - 22:17

#152 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 22:30

Сегодня вечером нас немаленькая компания собралась :hurt:.
Sky forever как обычно заставил поотвисать мою челюсть вертолетными выкрутасами, pett поставил красивые "маленькие" лопасти, образующие "светящийся" круг, Ярослав тренировал "тик-таки", Trem тотально расколотил своего очередного Яка, а я опять полетал на изистаре по камере в очках.
С моральной поддержкой и подсказками летать намного проще и спокойней :) . Отлетал далеко, за КАД, за речку.....думаю по максимуму метров 600. Изображение иногда пропадало, предположительно, когда антенна передатчика затенялась фезюляжем или килем самолета.....но для полета не критично, чуть повернешь, все сразу ОК. Сам самолет летает долго и ровно, практически без газа, отлетал 20 минут на 2100 АКБ, с учетом того, что акб питает и передатчик, очень неплохо. Сейчас посмотрю, сколько в него вольется, может и половины не истратил? :) Короче доволен, только все равно надо OSD. Eagle tree обманули, обещали начать продавать свой с 20 июля - в продаже так и не появились :(

#153 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 22:38

По очкам не рискнул - как-то сверху всё выглядит непривычно.

Владимир, купил очки?....хвастайся какие?
А насчёт "непривычно", это да....первый полет сразу терялся, сегодня уже (четвёртые по счету полеты) более менее самостоятельно кругами летал

#154 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 23:40

Владимир, купил очки?....хвастайся какие?
А насчёт "непривычно", это да....первый полет сразу терялся, сегодня уже (четвёртые по счету полеты) более менее самостоятельно кругами летал

Роман, хвастать нечем. Фатшарка нигде нет, а почему-то хочется именно его. :) Поэтому купил что подешевле - обошлись чуть больше 3 т.р. Изображение с твоими очками не сравнить :)
P7180943_web.jpg

Короче доволен, только все равно надо OSD. Eagle tree обманули, обещали начать продавать свой с 20 июля - в продаже так и не появились :(

OSD уже обзавёлся - собрал сам по SmallTimу с рсдизайна. Кажет время, напряжение на банках, "качество" сигнала с приемника, температуру, высоту и скорость относительно ветра. Завтра должен приехать ЖПС-модуль. Тогда можно будет еще видеть скорость относительно земли, удаление от "базы" и направление на неё. Вес самого устройства менее 20 грамм (плюс что-то весят датчики и GPS приемник). На крыло еще не ставил - сначала хочу "наладить" нормальное изображение из CMOS камеры, хотя лежат две 1/3' соньки CCD :hurt:

Сообщение отредактировал Mursik: 21 Jul 2008 - 23:46

#155 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 23:46

теперь главное плиту случайно не включить =)

#156 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Jul 2008 - 07:56

OSD уже обзавёлся - собрал сам по SmallTimу с рсдизайна. Кажет время, напряжение на банках, "качество" сигнала с приемника, температуру, высоту и скорость относительно ветра.

Уважаю за то, что сам собрал! Сам внимательно слежу за разработкой на рцдизайне, но решил, что проще купить, тем более у меня есть половина OSD (e-logger), осталось только устройство наложения на изображение (45$) и сам GPS (149$), учитывая, что GPS покупать все равно, экономия получается никакой.
Fatshark тоже очень хотелось, но почитай тот же рцгрупс, у людей они ломались!....даже на рцдизайне кто-то писал, что ломались.....все таки это кустарная поделка, изготовляемая малыми партиями. Качество соответствующее. Думаю обидно потратить 10 тыс на потенциально одноразовую вещь. Сайбекс собран очень достойно + гарантия.

#157 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 22 Jul 2008 - 10:06

А я очки за 3 тыс. тоже купил бы.... подскажешь где?

#158 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Jul 2008 - 19:00

Уважаю за то, что сам собрал! Сам внимательно слежу за разработкой на рцдизайне, но решил, что проще купить, тем более у меня есть половина OSD (e-logger), осталось только устройство наложения на изображение (45$) и сам GPS (149$), учитывая, что GPS покупать все равно, экономия получается никакой.

Да чего там собирать-то? :hurt: У меня это заняло неделю, причем большая часть времени - поиск датчиков, сборка программатора для атмеги и "разбирательство" с понипрогом и фюзами:
P7180930_web.jpg
по деньгам, конечно, не дешево - полторы тысячи пара датчиков давления плюс ещё столько же за один модуль GPS. Не считая "мелочевки": самой атмеги, LM1881 и прочего...

Fatshark тоже очень хотелось, но почитай тот же рцгрупс...
Сайбекс собран очень достойно + гарантия.

Надо будет на поле еще раз рассмотреть твой сайбекс поподробнее. Пока нацепил свои очки на нос, подключил к DVD-плееру, поставил диск с записью полетов над Дыбенко - смотрю, изучаю местность, привыкаю к виду с высоты...

А я очки за 3 тыс. тоже купил бы.... подскажешь где?

На ццц.inesun.com. Подробнее кинул в личку (форум что-то не то делает со ссылками)...

Сообщение отредактировал Mursik: 22 Jul 2008 - 19:05

#159 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 00:57

Сегодня еще один полет, Роман критиковал "широкий угол" в предыдущем ролике,...сделал угол по-меньше...

#160 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 24 Jul 2008 - 01:48

Коллеги! Пишу в эту ветку, потому как она "постоянно действующая" :)

У меня к вам просьба. Если это возможно, на время пока я привязан к машине (12 В питание) и нету столика чтобы расположиться на поле как Рома, и штатива для антенны, не могли бы вы оставлять крайнее к ВПП место парковки для меня, с тем, чтобы я мог сооружать свою систему для полетов с камерой и записи? По мере возможности решу вопрос с питанием и штативом/столиком, перееду со всем своим хозяйством на поле. Так конечно удобнее, чем в машине все это подключать.
Спасибо за понимание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика