Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и отчеты 2 бис (Комендантский пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 11 Nov 2008 - 13:24

Именно, их и дырявить нежалко. :diatel:

#142 rc_sky

rc_sky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Nov 2008 - 15:33

Нет, лучше привыкнуть к перчаткам. А то может случиться, что пальцы потеряют чувствительность, и тогда совсем плохо дело. У меня так было прошлой зимой. С тех пор заранее привыкаю использовать перчатки, лучше всего тонкие шерстяные (купил пару на рынке у Перекрестка на Комендантском).

Что вами движет господа хорошие? От мороза потерять чувствительность пальцев или вообще их отморозить и по этой причине вмазать модель в планету, что бы потом её чинить:D

#143 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 12 Nov 2008 - 16:06

Что вами движет господа хорошие? От мороза потерять чувствительность пальцев или вообще их отморозить и по этой причине вмазать модель в планету, что бы потом её чинить:write:

Что-то я слабо улавливаю смысл вышесказанного... :shocked:
Ну, да ладно. На завтра Гизмет дает нам первую половину дня без дождя. Попробую утром выбраться на поле. Эдак часам к десяти. А то с выходными, по причине того же дождя, мы похоже "пролетаем". :D

#144 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 Nov 2008 - 23:58

Похоже эпоксидка невстала? :rolleyes: Или разминулись? :huh:

Неее... эпоксидка встала, но жена попросила выходной с семьёй провести....

#145 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 13 Nov 2008 - 11:50

Что вами движет господа хорошие? От мороза потерять чувствительность пальцев или вообще их отморозить и по этой причине вмазать модель в планету, что бы потом её чинить:rolleyes:

Ох, Андрюха, на стеб напрашиваешься! Насчет "чтоб потом ее чинить"... :crazy_pilot:

#146 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 13 Nov 2008 - 14:36

Ну, а я только что с поля. К десяти конечно неполучилось, но полдвенадцатого уже был в воздухе. Было тепло,сухо, но ветренно. Заявленные Гизметом 3-5м/c имелись в наличие. Сделал две полетные сессии по 12мин. на Мелтинге. Отрабатывал взлет-посадку в ветер, по пять в каждой сессии в разных режимах, в том числе с использованием флаперонов. Знаю, многие с опаской относятся к использованию флаперонов. Но хочется привести слова из известного ролика: "...А вы есть майонез пробовали?". Так вот, на взлете работа флаперонов меня просто потрясла! В стандартном варианте пробежка составила 9-10м(сегодня поставил винт поменьше 10х4,7)., а с флаперонами МЕНЬШЕ 1м.... Мелтинг подпрыгивал и дальше просто "плыл". Я повторил и так и сяк, несколько раз выбирая Разные участки взлетки. Результат неменялся. Один раз для прикола даже взлетел из травы за пределами взлетки и техзоны. А вот с посадкой в режиме флаперонов результат неоднозначный. Мелтинг почти зависает над самой землей и ветер, как бы роняет его в последний момент. Нужно более тонко подобрать параметры режима флаперонов для посадки, что бы посадочая скорость была чуть выше. Дальше привожу свои настройки. У меня ФАН 750г., центровка 32%. Флапероны 120% замикшированы на руль высоты 80%. Это так, для ориентира, кому интересно...
Так, пальцы уже устали стучать по клавишам. Пойду пожалуй теперь поработаю. :crazy_pilot:

#147 timmy

timmy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Nov 2008 - 00:39

а я только сейчас понял как хорошо жить в конце авиаконструкторов!!!!
=)

#148 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 21:25

Сегодня выбрался на поле в первой половине дня. Дождя небыло, но воды на подходе к полю прибавилось изрядно. Иногда даже проглядывало солнце. Но ветер задувал сильный и поперек взлетки. Пришлось так же поперек полосы взлетать и садиться. Налетался вдоволь и главное, для такого ветра, без особых "приключений". :blush:

#149 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 Nov 2008 - 22:32

Но ветер задувал сильный и поперек взлетки.

А я весь день, глядя на небо, в раздумьях был - так и не поехал. Но зато практически доделал выброшенный в мою пользу Александром Эдж.

З.Ы. В четверг заказал себе, акромя прочего барохла, карбоновые стойки и ваттметр.
З.З.Ы. Кто может помочь с приобретением аллюминиевой трубы 16(наружн.)х500мм, стенка желательно 2мм.? Все магазы обошёл - нигде нет.

Сообщение отредактировал Anike: 16 Nov 2008 - 22:36

#150 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 11:36

А я весь день, глядя на небо, в раздумьях был - так и не поехал.

Сергей, привет!
Я раньше тоже долго раздумывал. Теперь философия такая, если есть сомнения, однозначно на поле. На месте всегда виднее. :tease:
А на счет трубы-попробуй посмотреть в спорттоварах, детские лыжные палки, колено спининга или какие-нибуть туристские приблуды... B) Кстате, что за ваттметр?

Сообщение отредактировал Alex54: 17 Nov 2008 - 11:42

#151 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 18:27

Кстате, что за ваттметр?

Ваттметр вот такой Watt Meter & Power Analyzer (Watts up)

#152 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 21:25

Судя по описанию, очень интересная и нужная штуковина. Уже тоже хочется. :D

#153 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 23:11

Судя по описанию, очень интересная и нужная штуковина. Уже тоже хочется. :D

Когда буду заказывать в следущий раз, могу тебе его прихватить)))))) Штука, действительно, полезная - можно даже в полёте мониторить макс.ток и мин.напряжение.

Также, едут стойки Carbon Fiber Landing Gear 150mm, сервы Towerpro MG996R 10kg, SSV 42g / 9.7kg-cm / .12sec Servo и HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo.

Сообщение отредактировал Anike: 17 Nov 2008 - 23:17

#154 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Nov 2008 - 23:23

Моторы, кстати, у меня такие Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner(бутылочные бойцовки) и TR 35-30C 1100kv Brushless Outrunner (Eq AXi 2808)(бальзовый Як-54).

Ну и мой проект DL-50 50cc Gas Engine ))))))

Сообщение отредактировал Anike: 17 Nov 2008 - 23:25

#155 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Nov 2008 - 20:27

Уважаемые коллеги! Гизмет хочет подарить нам в субботу отличную погоду. B) Давайте воспользуемся этим роскошным подарком и достойно отметим двойной праздник- закрытие осенне-летнего сезона 2008 и открытие зимнего сезона 2008-2009 массовым вылетом. Что думается на этот счет? :ku:
Я уже - за!

#156 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Nov 2008 - 03:25

А я как раз только сейчас закончил бальзово-плёночные работы с Эджем. Уже успел получить втык за ацетон в час ночиB) На завтра оставил самое вкусное - установку мотора и электроники! Ура мне! Теперь бы дотерпеть до субботы:ku:

Эдж три недели назад:

Прикрепленные изображения

• x_1908bab3.jpg

Сообщение отредактировал Anike: 19 Nov 2008 - 03:25

#157 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 19 Nov 2008 - 11:18

А я как раз только сейчас закончил бальзово-плёночные работы с Эджем.

Ага! Как всегда-ведро эпокситки, и все дела- Эдж как новый! :ku: Надеюсь в субботу увидеть Эджика в полете.
Что у нас с массовостью? Как-то пока тихо... B)

#158 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Nov 2008 - 15:42

Я вот о шашлыках подумал... Или хотя бы о сосисках на костре :diatel:

#159 DOSIA

DOSIA

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Nov 2008 - 17:41

Эдж три недели назад:

Птичку жалко... :diatel:

#160 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 20 Nov 2008 - 01:28

Я вот о шашлыках подумал... Или хотя бы о сосисках на костре :)

Шашлык даже в легкий минус уже проблема. Максимум сосиськи, и то морока с дровами, надо угли с собой тащить. У меня шампуры на даче остались. Термос с горечительным реально. :diatel: Давайте пока со временем определимся. Пожалуй 12-00 как раз будет. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика