Перейти к содержимому

Фотография

"Аэродром" для авиамоделистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#141 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 28 Nov 2017 - 14:09

Я знаю это поле, сотни раз его видел. От города далековато, а мне с Суздальского пр. Вообще ближний свет. Хотя пару раз в год, заявиться можно в гости (если пустят).

#142 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 28 Nov 2017 - 14:14

Я знаю это поле, сотни раз его видел. От города далековато, а мне с Суздальского пр. Вообще ближний свет. Хотя пару раз в год, заявиться можно в гости (если пустят).

Ну, если "сотни раз его видел", то уж одну-то сотню можно и заявиться, а не пару раз. Трава ждёт.

#143 Cama78

Cama78

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Nov 2017 - 16:04

Я не спорю далековато, но как уже писали :"  Каждый хочет поближе к дому". Вам 70км. А мне 45км. Также приглашали  в КАСИМОВО  и НИССАН  мне туда 70км. ,а то и больше если без пробок и ничего ездил. Если дают место и то хорошо СПАСИБО, чем вообще ничего. Хоть такое зато официально. Главное начать, а там уже ...  Зато увидят, что нас не полтора, а больше это уже от нас зависит тогда может и дадут ближе. Важен результат, а не слова на бумажке. 

#144 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 07:17

Я в командировки езжу по московскому, вот и вижу. Трава на нем очень густая, бензотриммером вряд ли взят. А для газонокосилки кочки. Хотя когда есть желание, появляются тысячи возможностей, когда его нет, появляются тысячи причин.

#145 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 18:24

Хорошо. Договорились. Вам надо предварительно договориться о доставке нескольких камазов асфальтной крошки за кад, чтобы сделать первую отсыпку, скорее всего трёх камазов будет достаточно для первого раза.
Или более конкретно опишите свои "силы и возможности". А то советов и текстов о готовности помочь слишком много, не успеваю распределять "обязанности" между всеми желающими.

Договориться? Без проблем. Вопрос в финансировании

#146 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 18:27

Хорошо. Договорились. Вам надо предварительно договориться о доставке нескольких камазов асфальтной крошки за кад, чтобы сделать первую отсыпку, скорее всего трёх камазов будет достаточно для первого раза.
Или более конкретно опишите свои "силы и возможности". А то советов и текстов о готовности помочь слишком много, не успеваю распределять "обязанности" между всеми желающими.

куда скинуть смету?)

#147 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 18:28

ага.

Договориться, это не значит поговорить. Договориться - это значит решить вопрос.

#148 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 18:58

ага.
Договориться, это не значит поговорить. Договориться - это значит решить вопрос.

так давайте решать!

#149 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 18:59

так давайте решать!

Или для Вас решение вопроса состоит в раздаче заданий, а для других в финансировании?

#150 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 19:19

Может поменьше оффтопа?) 

Вот на том поле чтоб летать, нужно разрешение на полёты, как и везде, по моему мы боремся не за то. Нужно перманентное разрешение на полёты в какой то конкретной зоне. А так можно и в любом месте полетать. в Ропше тоже местные дали разрешение на использование ВПП для авиамоделистов, но разрешение на полёты никто не давал...
Сам аэродром ничего не решит. Проблемы как есть так и будут.

#151 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 19:39

Или для Вас решение вопроса состоит в раздаче заданий, а для других в финансировании?

Нет. Не в этом. Вы предлагаете помощь, но не говорите до сих пор, что именно вы можете делать\сделать, кроме поговорить. Помочь все готовы, но никто не говорит КАК и ЧЕМ. Может надо, как-то в контексте реагировать на сообщения, точнее на всю тему(?)

#152 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 20:42

Нет. Не в этом. Вы предлагаете помощь, но не говорите до сих пор, что именно вы можете делать\сделать, кроме поговорить. Помочь все готовы, но никто не говорит КАК и ЧЕМ. Может надо, как-то в контексте реагировать на сообщения, точнее на всю тему(?)

а у Вас сейчас острая необходимость КамАЗов с щебнем? Говорите что конкретно нужно...я могу копать, могу не копать. Вы не ставите конкретных задач, если Вы организовываете этот банкет, тогда и задачи ставить Вам. От нас помощь по мере сил и средств

#153 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 20:55

а у Вас сейчас острая необходимость КамАЗов с щебнем? Говорите что конкретно нужно...я могу копать, могу не копать. Вы не ставите конкретных задач, если Вы организовываете этот банкет, тогда и задачи ставить Вам. От нас помощь по мере сил и средств

вот те раз, только, что возмущался раздачами заданий пост 157, а теперь вдруг - "нам хлеба не надо работа давай".

У меня эта тема открыта была всего с одним вопросом о размере полосы и второй так себе про размеры в итоге. И всё. Вообще-то.

Сообщение отредактировал petlya: 29 Nov 2017 - 20:56

#154 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 21:31

И Я могу подъехать с с б, триммером, а лопату надеюсь выдадут(или со своей)?

#155 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 23:32

И Я могу подъехать с с б, триммером, а лопату надеюсь выдадут(или со своей)?

Подъехать куда? На тот участок, который отмечен на карте? далее читать опять сообщение #148

#156 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 29 Nov 2017 - 23:42

С размерами полосы в принципе всё понятно с самого начала темы. На сегодняшний день реальная помощь от участников этого форума - это сообщение #48, чтобы не листать страницы "повторюсь" - нужны картинки с указанием всех размеров - план нашего аэродрома, не где-то там метрах в 80... что-то там такое ... и "мужик в пиджаке", более-менее эскизный проект и не в одном варианте.

Всё остальное словоблудие в этой ветке не имеет к делу никакого отношения.  Документы не подписаны.

Сообщение отредактировал petlya: 29 Nov 2017 - 23:44

#157 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 30 Nov 2017 - 16:05

Пост #48

" Желательно 20 метров, но и с 15 метров можно взлетать и садиться довольно комфортно. Длинны в 100 м. тоже считаю достаточно."

- хотелось бы заслушать критерии по которым определён победитель.

#158 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 01 Dec 2017 - 23:49

Победитель снег.

#159 Cama78

Cama78

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 02 Dec 2017 - 02:31

Победитель снег.     НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ - Документы не подписаны

#160 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 02 Dec 2017 - 12:59

Вот пример аэродрома для моделей в Германии

.схема.jpg

Красным цветом выделена ВПП, зелёным парковка. За парковкой , в ограждении, техзона.

вид1.jpg вид2.jpg

• frol это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика