Я так же за полный комплекс. Все должны быть в равных условиях.

Отправлено 25 Jun 2015 - 19:18
Вот кстати, раскрою Вам тайну. Так сказать по секрету всему свету: я возможно в следующем году, если все у меня получится, тоже буду летать на соревнованиях. И скорее всего это будет маленький самолет (около метра). На большее наверное не получится. С таким самолетом я буду выступать впервые. И мне очень интересно как это будет смотреться на фоне полноразмерной пилотаги.
Отправлено 25 Jun 2015 - 20:57
По какому комплексу будут соревнования?
Добро пожаловать в общество пилотажников С-З!
В октябре 2015... все кто может летит полный комплекс А-14
- Bil и Crimson King любят это
Отправлено 25 Jun 2015 - 21:09
http://cs625422.vk.m...6ofEcEIQFhw.jpg
Типичные ошибки в комплексе P-15, от ведущих мировых судей - пилотам.
Сообщение отредактировал Crimson King: 25 Jun 2015 - 21:10
- Vasiliy1974 это нравится
Отправлено 25 Jun 2015 - 21:20
Саня, то что ты выложил несколько отличается от А14 или я ошибаюсь? Написано Р15.
Тогда вопросы задавать буду.
Фигура №5
Срывной поворот, четверть бочки вверх, четверть бочки вниз
Самолёт переходит в вертикаль наверх, дальше идёт 1/4 бочки.....после этого самолёт может оказаться в одном из двух положений.
1. Пузом к пилоту.
2. Фонарём к пилоту.
В зависимости от того в какую сторону сделано 1/4 бочки.
Как правильно?
Отправлено 25 Jun 2015 - 21:47
Отправлено 25 Jun 2015 - 22:04
Да я это уже и сам понял, спасибо.
Вопрос по 5 фигуре в силе.
Отправлено 25 Jun 2015 - 22:24
Непрерывная линия обозначает полет фонарем вверх или к пилоту, пунктирная - фонарем вниз или от пилота. Следовательно - на 5 фигуре фонарем к пилоту.
Отправлено 25 Jun 2015 - 22:30
Сообщение отредактировал Vasiliy1974: 25 Jun 2015 - 22:38
Отправлено 25 Jun 2015 - 22:43
Понял, буду с трудом осваивать.
Отправлено 26 Jun 2015 - 08:24
Саня, то что ты выложил несколько отличается от А14 или я ошибаюсь? Написано Р15.
Тогда вопросы задавать буду.
Фигура №5
Срывной поворот, четверть бочки вверх, четверть бочки вниз
Самолёт переходит в вертикаль наверх, дальше идёт 1/4 бочки.....после этого самолёт может оказаться в одном из двух положений.
1. Пузом к пилоту.
2. Фонарём к пилоту.
В зависимости от того в какую сторону сделано 1/4 бочки.
Как правильно?
Правильно, немного легче и более эстетично, конечно же фонарём к себе....по крайней мере даже топовые пилоты рекомендуют полёт на ноже лететь фонарём к себе.
У некоторых мастеров действительно А-14 является "разогревочным" перед Р-15....по крайней мере связки фигур, размеры фигур и их "укладывание" в рамку полётной зоны.... все идёт из А-14.
Сообщение отредактировал Magirus: 26 Jun 2015 - 08:24
Отправлено 26 Jun 2015 - 11:10
Посмотрел, F5A - это другой класс пилотажных моделей, а эта тема называется "Соревнования F3A", и до вас F5A здесь никто не упоминал, так что при чем он тут? Если вы про электо/двс - в F3A можно летать на обоих типах двигателей.
И чем же он таким особенным - "другой"? В самом начале я и просил уточнить в чём разница, а в ответ или полное молчание (потому, что никто не знает точно) или "фыркание"(типа вашего). И если ФАИ имеет целый самостоятельный класс по моделям с электро, то в чём проблема? К чему эти присоседивания вк 3а? На эти соревнования собираются 8-10 человек с электричками - это Ф5, раз вы знаток документом, объясните: Почему эти соревнования не соответствуют правилам Ф5А? Меня сейчас не интересует класс 3а. Вопрос про Ф5А. Непонятна логика: все собираются летать на электричках пилотаж - это Ф5А, причём КЛАССИЧЕСКИЙ, почему же называют соревнования другим классом? Вот, что не понятно и что хочется понять!
Обычный вопрос, а почему он у вас вызывает столько негатива(!) ВООБЩЕ мне не понятно.
Если развивать класс НИКАКОЙ, то никакой класс и разовьётся.
Отправлено 26 Jun 2015 - 13:00
И чем же он таким особенным - "другой"? В самом начале я и просил уточнить в чём разница, а в ответ или полное молчание (потому, что никто не знает точно) или "фыркание"(типа вашего). И если ФАИ имеет целый самостоятельный класс по моделям с электро, то в чём проблема?
Проблема исключительно в том, что надо читать документы классов. F3A - ограничение веса 5 кг. F5A- ограничение веса 3 кг, плюс только электро. А это получаются принципиально разные летательные аппараты, которым вместе соревноваться не следует... но вам то какая разница?
Отправлено 26 Jun 2015 - 13:59
Проблема исключительно в том, что надо читать документы классов. F3A - ограничение веса 5 кг. F5A- ограничение веса 3 кг, плюс только электро. А это получаются принципиально разные летательные аппараты, которым вместе соревноваться не следует... но вам то какая разница?
Вот-вот, ещё один "фыркатель".
Вот именно НАДО ЧИТАТЬ, что вы, судя по комменту не потрудились сделать, иначе знали бы, что в Ф5А вес ограничен тоже 5 кг.
Что ж, отвечу вам вашими же словами: "а вам то какая разница?" до моей разницы?
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:06
http://www.fai.org/f...quers-the-world
Называется, не верь глазам своим. На картинке, первым пунктом.
"а вам то какая разница?" до моей разницы?
Не люблю, когда кто ни попадя моих друзей оскорбляет.
Сообщение отредактировал Dennis: 26 Jun 2015 - 14:09
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:19
С весом разобрались. Хотелось бы узнать - у кого из участников данного мероприятия самолёты весят больше 3 кг и меньше 5 кг.?
Сообщение отредактировал petlya: 26 Jun 2015 - 14:23
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:22
Ваш "соответствующий источник" говорит об общих максимальных требованиях к электоролётам, а не о конкретном классе F5A. А хамство ваше я вам припомню.
Что же вы, батюшка, как последний тролль обкакавшись, удаляете собственный бред?
Сообщение отредактировал Dennis: 26 Jun 2015 - 14:24
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:25
Ваш "соответствующий источник" говорит об общих максимальных требованиях к электоролётам, а не о конкретном классе F5A. А хамство ваше я вам припомню.
А я вам вообще ничего припоминать не собираюсь, а если вы ваши же слова и манеру общения считаете хамством, то перемените ваши же слова и вашу манеру общения.
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:29
На эти соревнования собираются 8-10 человек с электричками - это Ф5, раз вы знаток документом, объясните: Почему эти соревнования не соответствуют правилам Ф5А? Меня сейчас не интересует класс 3а. Вопрос про Ф5А. Непонятна логика: все собираются летать на электричках пилотаж
Ошибаетесь, собираются летать не только на электричках, но и на двс тоже, а в F5A двс нельзя. Кроме того, в F5A совершенно другая полетная зона и другой набор фигур. Этот класс гораздо менее развит (даже не было ни одного ЧМ) и мало кому интересен при наличии F3A.
Отправлено 26 Jun 2015 - 14:34
Ошибаетесь, собираются летать не только на электричках, но и на двс тоже, а в F5A двс нельзя. Кроме того, в F5A совершенно другая полетная зона и другой набор фигур. Этот класс гораздо менее развит (даже не было ни одного ЧМ) и мало кому интересен при наличии F3A.
Ну, вот, хоть один нормальный, обоснованный ответ на мой единственный вопрос.
Возможно электричкам с метровым размахом будет "некомфортно" летать рядом-наравне с ДВСниками, как ты считаешь?
Темы с аналогичным тегами для всех, F3A
![]() |
Барахолка - частные объявления о продаже и покупке →
Продам | Куплю - Авиамодели →
Продам WindS 50EАвтор Magirus, 21 Sep 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей