Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2013

Сезон 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#141 maleksdv

maleksdv

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Feb 2013 - 22:26

По поводу умения или неумения - наш опыт и общение ценнее, чем любая модель. Давайте им ДЕЛИТЬСЯ, а не доказывать свою правоту с пеной у рта. Каждый сумеет взять для себя что-то полезное при спокойном обсуждении, а если не сможет, то, в конце концов, это его проблема. Ведь это наше хобби и никто не хочет получать от разговоров на интересующую всех нас тему отрицательные эмоции.

Целиком и полностью согласен и поддерживаю!!! И присоединяюсь с поздравлениями!!! ВСЕХ АВИАТОРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! Дмитрий.

#142 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 20 Feb 2013 - 22:29

Вот и получается - силиконовые на морозе молодцом, но уж ОЧЕНЬ разбухать умеют, и ситуация была точь в точь: грузик отвалился, прижал хомутом - трубка вообще порвалась. Неопреновые дубеют на морозе .......

Мне всегда было странно так как силикон изначально бензостойкий, но есть силиконовые трубки для метанола и они очень эластичные (и они разбухают от бензина :shocked: ), а есть для бензина они чуть подубовее. Перед тем как отправить трубку в морозилку вначале замачиваю ее в бензине.
Трубкой готов поделится.

#143 Небесный

Небесный

Активный участник форума

• Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 20 Feb 2013 - 22:57

недостаточная гибкость трубки на морозе частично лечится бОльшим грузом искателя. лично морозил силиконовую "gas type" трубку с Hobby King в морозилке (-18) в течение часа. она немного деревенела. привешивал гаечку к искателю. разбухания от бензина на этом типе трубок не наблюдал ни разу.

#144 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 19:02

Блин, посмотрел погоду, даже и не надеюсь на облет в ближайшее время... . Ветер, ветер и ветер... . И чем ближе к потеплению, тем хуже.

#145 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 19:14

Если только рано утром, в субботу, практически на рассвете.

#146 maleksdv

maleksdv

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 20:33

Мне всегда было странно так как силикон изначально бензостойкий, но есть силиконовые трубки для метанола и они очень эластичные (и они разбухают от бензина :shocked: ), а есть для бензина они чуть подубовее. Перед тем как отправить трубку в морозилку вначале замачиваю ее в бензине.
Трубкой готов поделится.

ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ПРАВДА! УЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Осталось только мне решить вопрос как, и чем могу поделиться с Вами я? Так ведь скоро потепление...

#147 maleksdv

maleksdv

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 20:38

недостаточная гибкость трубки на морозе частично лечится бОльшим грузом искателя. лично морозил силиконовую "gas type" трубку с Hobby King в морозилке (-18) в течение часа. она немного деревенела. привешивал гаечку к искателю. разбухания от бензина на этом типе трубок не наблюдал ни разу.

Вот и я гайку (м8*13!) привесил к искателю. Неопрен оказался, в конце концов, упорнее. А на счёт заморозки не догадался про морозилку! Сувал эти трубки в тот же бензин, который всегда стоит на улице в канистре.

#148 maleksdv

maleksdv

Участник форума

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 20:44

А ещё вот такой вопрос: думал найти деревянный винт 17*10 или 18*8. Он легче чем АРС. Даст ли это результат? Выиграю ли я в мощности? И, как я понял, в Питере такого добра не купить...?

#149 Trem

Trem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 21 Feb 2013 - 22:41

А ещё вот такой вопрос: думал найти деревянный винт 17*10 или 18*8. Он легче чем АРС. Даст ли это результат? Выиграю ли я в мощности? И, как я понял, в Питере такого добра не купить...?

Мощность развивает двигатель и она рассеивается винтом при замене винта мощность двигателя вряд ли возрастет, а вот от формы лопастей и профиля зависит довольно много, винты имеющие одинаковые характеристики (диаметр шаг) от разных производителей ведут себя по разному. Деревянный винт легче ( у него меньше момент инерции) отклик мотора будет быстрее.
Есть такие винты в Петербурге, вы поищите повнимательнее, а то меня в рекламе обвинят.

#150 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 23 Feb 2013 - 08:46

Всех Манушкинцев, и не только, с Праздником!

#151 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 23 Feb 2013 - 10:46

С праздником всех.

#152 Linc

Linc

Активный участник форума

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Feb 2013 - 13:08

+1

#153 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 23 Feb 2013 - 21:56

А мы с Димой (atomic76) сегодня полетали слегка. Дима был со своей 3Д пилотагой, Бинзинки атдыхают... . :mask: . Я был с Куттой, а свой Сбач не решился поднимать, ветер был устойчивый 2,8 мыс, с порывами до 5,3 ... .

#154 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 26 Feb 2013 - 19:53

Бинзинки атдыхают...

Вах-вах-вах...

#155 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 26 Feb 2013 - 20:06

Хааааа, приехал Зифирка. Ща вот тока калёсики прилеплю и в небо. Успреть бы его хоть раз без калёсиков поднять, по снежку, но похоже уже не успеть.

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 26 Feb 2013 - 20:08

#156 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 26 Feb 2013 - 20:38

Приеду еще не скоро, но за темой слежу... ( Зифирка???)

Сообщение отредактировал kamgena: 26 Feb 2013 - 20:39

#157 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 27 Feb 2013 - 00:01

Знакомся, Зифир: Планирую его слегка переработать. Поставлю прямо под крылья, (без стоек), колеса от Сбача в обтекателях, чтоб смотрелись как ПТБ. Добавлю маленькое колёсико сзади, тоже в обтекателе и ... . Короче, посмотрим, что получится. :on_the_quiet2: . А с Т-45 я «как прядателем», снял турбинку, нагрел под феном и увеличил на глаз :rolleyes: , шаг лопастей примерно на 10 гр. Тяга в статике увеличилась на 15 гр., т.е. с 270 до 285, но в полёте при разгрузке встречкой, обещает быть на 40 - 50 гр. больше. Короче, видно будет. В общем, во всю готовлюсь к асфальту.

#158 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 01:11

Знакомся, Зифир: https://www.youtube....ayer_detailpage ...

Опять агитируешь за свой пенопласт? (Ну в смысле ЕПП или ЕПО) Позволю себе еще раз, теперь уже публично, высказать свое мнение на этот счет: это замечательный материал, и молодцы люди, которые его придумали, НО - на моделях из него можно учиться, тренироваться, эксперементировать, испытывать аппаратуру, ( да, еще дурачиться, когда не совсем трезв). Дело даже не в том, что на эти модели не устанавливают ДВС (хотя и это наверняка уже есть). Ни пилотажники, ни бойцы, ни гонщики, ни планеристы, и уж тем более копиисты не летают на них (разве, что ради прикола). Вопрос: почему? Ответ: материал отвечает только очень усредненным характеристикам, единственное и неоспариваемое преимущество - легкий и быстрый ремонт. Да, забыл сказать про полеты с FPV. Здесь это должно применяться широко: копийность не нужна, красота - тоже, нагрузок - никаких.

Планирую его слегка переработать. Поставлю прямо под крылья, (без стоек), колеса от Сбача в обтекателях, чтоб смотрелись как ПТБ. Добавлю маленькое колёсико сзади, ...

С асфальта взлететь будет очень непросто по причине длинного разбега и малой площади управляющих плоскостей V-образного хвоста, а так же из-за отсутствия возможности управления хвостовым колесом (или будешь городить еще одну серву?). Я проходил это, когда тренировал взлет с колес гоночного Квик-Спорт, у него такая же схема. А вот тяга - близкая к 2-м. Разбег - метров 5, и то непросто удержать...
Но посмотреть на это хочется, дерзай. Удачи!

Сообщение отредактировал kamgena: 01 Mar 2013 - 01:15

#159 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 08:24

Вах-вах-вах...

А так кто-нибудь умеет?:)

• SBM это нравится

#160 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 15:35

Гироскопы то я убрал, но вчера вернул наместо все взлетые и посадочные режимы, которые были ранее с ними сделаны, мискы рудера при поворотах и т.д. И на т-45 и на Куте, на сбаше ни каких миксов пока не делал, но сегодня все запрограмлю. После взлета и трима буду настраивать посадку с флаперонами, а там видно будет, что получится. Зифирчик обязательно будет иметь взлётный и посадочный режимы, иначе твои доводы оправдаются, в стандарте будет взлететь очень тяжело.
Придет время, всё проверим и попробуем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика