Целиком и полностью согласен и поддерживаю!!! И присоединяюсь с поздравлениями!!! ВСЕХ АВИАТОРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! Дмитрий.По поводу умения или неумения - наш опыт и общение ценнее, чем любая модель. Давайте им ДЕЛИТЬСЯ, а не доказывать свою правоту с пеной у рта. Каждый сумеет взять для себя что-то полезное при спокойном обсуждении, а если не сможет, то, в конце концов, это его проблема. Ведь это наше хобби и никто не хочет получать от разговоров на интересующую всех нас тему отрицательные эмоции.
Отправлено 20 Feb 2013 - 22:26
Отправлено 20 Feb 2013 - 22:29
Мне всегда было странно так как силикон изначально бензостойкий, но есть силиконовые трубки для метанола и они очень эластичные (и они разбухают от бензина ), а есть для бензина они чуть подубовее. Перед тем как отправить трубку в морозилку вначале замачиваю ее в бензине.Вот и получается - силиконовые на морозе молодцом, но уж ОЧЕНЬ разбухать умеют, и ситуация была точь в точь: грузик отвалился, прижал хомутом - трубка вообще порвалась. Неопреновые дубеют на морозе .......
Трубкой готов поделится.
Отправлено 20 Feb 2013 - 22:57
Отправлено 21 Feb 2013 - 19:02
Отправлено 21 Feb 2013 - 19:14
Отправлено 21 Feb 2013 - 20:33
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ПРАВДА! УЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Осталось только мне решить вопрос как, и чем могу поделиться с Вами я? Так ведь скоро потепление...Мне всегда было странно так как силикон изначально бензостойкий, но есть силиконовые трубки для метанола и они очень эластичные (и они разбухают от бензина ), а есть для бензина они чуть подубовее. Перед тем как отправить трубку в морозилку вначале замачиваю ее в бензине.
Трубкой готов поделится.
Отправлено 21 Feb 2013 - 20:38
Вот и я гайку (м8*13!) привесил к искателю. Неопрен оказался, в конце концов, упорнее. А на счёт заморозки не догадался про морозилку! Сувал эти трубки в тот же бензин, который всегда стоит на улице в канистре.недостаточная гибкость трубки на морозе частично лечится бОльшим грузом искателя. лично морозил силиконовую "gas type" трубку с Hobby King в морозилке (-18) в течение часа. она немного деревенела. привешивал гаечку к искателю. разбухания от бензина на этом типе трубок не наблюдал ни разу.
Отправлено 21 Feb 2013 - 20:44
Отправлено 21 Feb 2013 - 22:41
Мощность развивает двигатель и она рассеивается винтом при замене винта мощность двигателя вряд ли возрастет, а вот от формы лопастей и профиля зависит довольно много, винты имеющие одинаковые характеристики (диаметр шаг) от разных производителей ведут себя по разному. Деревянный винт легче ( у него меньше момент инерции) отклик мотора будет быстрее.А ещё вот такой вопрос: думал найти деревянный винт 17*10 или 18*8. Он легче чем АРС. Даст ли это результат? Выиграю ли я в мощности? И, как я понял, в Питере такого добра не купить...?
Есть такие винты в Петербурге, вы поищите повнимательнее, а то меня в рекламе обвинят.
Отправлено 23 Feb 2013 - 08:46
Отправлено 23 Feb 2013 - 10:46
Отправлено 23 Feb 2013 - 13:08
Отправлено 26 Feb 2013 - 19:53
Бинзинки атдыхают...
Вах-вах-вах...
Отправлено 26 Feb 2013 - 20:06
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 26 Feb 2013 - 20:08
Отправлено 26 Feb 2013 - 20:38
Сообщение отредактировал kamgena: 26 Feb 2013 - 20:39
Отправлено 27 Feb 2013 - 00:01
Отправлено 01 Mar 2013 - 01:11
Знакомся, Зифир: https://www.youtube....ayer_detailpage ...
Опять агитируешь за свой пенопласт? (Ну в смысле ЕПП или ЕПО) Позволю себе еще раз, теперь уже публично, высказать свое мнение на этот счет: это замечательный материал, и молодцы люди, которые его придумали, НО - на моделях из него можно учиться, тренироваться, эксперементировать, испытывать аппаратуру, ( да, еще дурачиться, когда не совсем трезв). Дело даже не в том, что на эти модели не устанавливают ДВС (хотя и это наверняка уже есть). Ни пилотажники, ни бойцы, ни гонщики, ни планеристы, и уж тем более копиисты не летают на них (разве, что ради прикола). Вопрос: почему? Ответ: материал отвечает только очень усредненным характеристикам, единственное и неоспариваемое преимущество - легкий и быстрый ремонт. Да, забыл сказать про полеты с FPV. Здесь это должно применяться широко: копийность не нужна, красота - тоже, нагрузок - никаких.
Планирую его слегка переработать. Поставлю прямо под крылья, (без стоек), колеса от Сбача в обтекателях, чтоб смотрелись как ПТБ. Добавлю маленькое колёсико сзади, ...
С асфальта взлететь будет очень непросто по причине длинного разбега и малой площади управляющих плоскостей V-образного хвоста, а так же из-за отсутствия возможности управления хвостовым колесом (или будешь городить еще одну серву?). Я проходил это, когда тренировал взлет с колес гоночного Квик-Спорт, у него такая же схема. А вот тяга - близкая к 2-м. Разбег - метров 5, и то непросто удержать...
Но посмотреть на это хочется, дерзай. Удачи!
Сообщение отредактировал kamgena: 01 Mar 2013 - 01:15
Отправлено 01 Mar 2013 - 15:35
Придет время, всё проверим и попробуем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей