Лыжный сезон 2011-2012
Отправлено 22 Dec 2011 - 09:41
Но я думаю , осилит дорогу идущий .
Отправлено 22 Dec 2011 - 10:45
Отправлено 22 Dec 2011 - 13:08
Самая главная детская граблина - отказ от предлагаемой помощи в облёте, тремировании и страховки более опытным товарищем. По ней Вы и ходите. Называется это переоценкой своих возможностей.
Ну, на сколько мне не изменяет память, конкретного предложения поднять в воздух протестить и посадить, никто не озвучивал.
И в принципе правильно.
Я никогда не берусь за чужое авто-мото-авиа, так как любой непредвиденный и даже случайный глюк в работе или управлении, может быть воспринят владельцем как чисто моя ошибка. Тем более новый, ниразу не взлетавший аппарат.
Аналогично и я недаю свою технику в другие руки, чтобы червь сомнения не грыз потом, а вдруг было бы лучше... если бы...?
А это свойственно многим
из этого вытекает следующее: обязан быть ВСЕГДА позитивный настрой ремонтироваться!
А настрой есть, починил в первый раз, починю и во второй.
За одно освою строительство как таковое, качественно исправлять, всегда сложнее чем делать с нуля.
Следующий самолет, весь буду сам собирать.
Сборка отстой, нифига китайцы не проклеили и не подогнали.
ага , и остается надеяться , что других "идущих , стоящих , ездящих по этой дороге" эта модель не зашибет .
Надежда, она как говорится, ПоСлЕдНеЙ... тогой
Все. Ушел в ремонт.
До встречи всем.
Сообщение отредактировал annex: 22 Dec 2011 - 13:10
Отправлено 22 Dec 2011 - 13:49
Ну, собсно вот они, "ратные подвиги"
Как уже упоминалось, сначала нужно сбросить грамм 800 веса, потом всё остальное. Ну то есть с достаточно мощным двигателем и забор полетит, но удовольствия не получите. Мои пять копеек.
Отправлено 22 Dec 2011 - 15:53
Приятного просмотра!
Отправлено 22 Dec 2011 - 16:17
Сообщение отредактировал t0mas: 22 Dec 2011 - 16:18
Отправлено 22 Dec 2011 - 18:48
Пилот высокого класса!
Ну что сказать, t0mas, никакой я не "высший"...я просто учусь (на самом деле самостоятельный стаж 16 мес.)...- Классика более по душе .... её из наших умеет делать Юрий и Роман точно и наверное подтянется Андрей..и где нить буду я (с ними за одно)!...За этот год парк моделей увеличился с 3 до 6 единиц (последний бензовоз)
Жду снега - жду нашей компании, на облёт готовы 2 самолёта!
Владимир! Большое спасибо за видео, только сейчас увидел (ехал в машине с тобой общался - ещё не был в курсе). Большой поклон!
Сообщение отредактировал Magirus: 22 Dec 2011 - 18:49
Отправлено 22 Dec 2011 - 19:08
Вы плохо знакомы с этикой авиамоделистов. Никто не будет Вам на прямую предлагать облетать ваш самолет. Это Вы должны уговорить человека сделать это. При этом вся ответственность за возможные негативные последствия лежит на Вас. Пилот испытатель никогда не отвечает за возможную аварию.Ну, на сколько мне не изменяет память, конкретного предложения поднять в воздух протестить и посадить, никто не озвучивал.
И в принципе правильно.
Я никогда не берусь за чужое авто-мото-авиа, так как любой непредвиденный и даже случайный глюк в работе или управлении, может быть воспринят владельцем как чисто моя ошибка. Тем более новый, ниразу не взлетавший аппарат.
Отправлено 22 Dec 2011 - 19:11
Озвучьте приблизительно Ваше место положение(улица). Самолёт скорее всего на поле ещё рано нести. Нужно что бы кто нибудь осмотрел и указал на косяки для исправления.а как и с кем можно договориться и придти поучиться?=)
Отправлено 22 Dec 2011 - 19:11
Отправлено 22 Dec 2011 - 19:15
Вы плохо знакомы с этикой авиамоделистов. Никто не будет Вам на прямую предлагать облетать ваш самолет. Это Вы должны уговорить человека сделать это. При этом вся ответственность за возможные негативные последствия лежит на Вас. Пилот испытатель никогда не отвечает за возможную аварию.
Да, я человек в Этом деле новый.
Уговаривать не привык, за дельный совет всегда спасибо
Отправлено 22 Dec 2011 - 19:16
Необходимо представиться, а также сообщить вводные уточнения:
1. какая аппаратура и мода?
2. какой летательный аппарат планируете запустить?
3. какой налёт в симуляторе?
4. планируете сами взлетать-садить или нужн тренер?
Примечание: облёт оптимален в безветрие, погода на выходные пока под вопросом.
Юрий, я изначально новичку и задавал наши общие вводные вопросы.
Был ответ: взлетаю и сажаю сам....все остальные вопросы я сразу опустил (и ты прекрасно понимаешь почему)
Сообщение отредактировал Magirus: 22 Dec 2011 - 19:17
Отправлено 22 Dec 2011 - 20:01
Чем лучше будешь слушать, что дядьки говорят тем быстрее и уверенне полетишь. (Народная мудрость ).
Отправлено 22 Dec 2011 - 20:31
Коллеги , последние выходные в этом году . Надо проводить год кота коллективным вылетом
Отправлено 22 Dec 2011 - 20:47
Отправлено 22 Dec 2011 - 20:54
Отправлено 22 Dec 2011 - 20:59
Добрый, Всем, вечер!Ну, собсно вот они, "ратные подвиги" ...
Вот, никогда не думал, что окружен такими алчущими зрелищ людьми… Коллеги, Вы не первый год летаете, наверняка каждый из Вас понимал чем закончится первый и второй, а скорее всего и последующие вылеты на таком аппарате человека, который ни разу до этого не поднимал в воздух ни одной модели. Вместо того, что бы блистать умом, давать очень правильные и полезные советы, наверно стоило всё-таки убедить Антона не бежать впереди паровоза.
И желательно на родной полянке. На Ниссан как-то не хочется.... последние выходные в этом году . Надо проводить год кота коллективным вылетом
Отправлено 22 Dec 2011 - 21:11
Томас , если сложется заберу . Только я раньше 13.00 не образуюсь .Товарищи! Если на выходных будет слёт, меня кто-нибудь сможет подцепить с уточкина? Без самолёта.
Отправлено 22 Dec 2011 - 21:55
Отправлено 22 Dec 2011 - 22:02
После ремонта я очень рекомендую повытряхивать из него всякую бесполезную электронику.
остввить только мотор, приёмник, регуль аккум и сервы., посмотреть, что ещё можно оттуда выкинуть.
В данном случае эти примочки только мешают.Трёхлопастной винт нафик, ставим дае лопасти с параметрами рекомендуемыми производителем двигателя. Может я и прошляпил,
1. Какие в вас акккумы?
2. Какой полётный вес?
3. Название и характеристики мотора?
4. Название и характеристики регулятора?
5. Сколько весит дополнительная электроника (камера, телеметрия, передающий радиотракт)
Вообще лучше летать, а не падать, для этой цели другие самолёты есть - тренировочные. Этот самолёт относительно сложен в управлении только потому,, что рулевые поверхномстиу него не обдуваются потоком от винта.
Вообще обсуждение конкретных моделей лучше в разделе авиамодели вести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей