Перейти к содержимому

Фотография

Полеты сезон 2011 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#141 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 18:57

Коллега, привет!
Мы были в одно время в Горской, но во время Ваших полетов маялись с движком, так что не видели Цессну в полете. Для полезного коллективного обсуждения подскажите какие мотор, регуль, аккумуляторы и воздушный винт Вы используете. Может, дело вовсе и не в отказе управления. (Ошибку пилота на этом этапе не рассматриваем) http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif Да, что краем глаза все-таки было заметно: мотор, похоже, из набора (если не прав - поправьте) модели. Тяги вполне хватает для взлета и полета, но на вертикаль с ним лучше поаккуратнее :)
Змеи в Горской действительно есть, так что с собой сапоги резиновые таскаем. Если шумно идти по траве они разбегаются.
:handclasp:
С уважением, Андрей

Вся начинка из набора. Регулятор HK 45А, аккумулятор 3S 2200 30С (после падения оставалось 4В на банку), двигатель без надписей, так что о тяговооруженности стоит только догадываться, но с пропеллером 11x5,5Е не перегревается. Стоковый пропеллер был 10х5Е. Похоже было на то, что перестал вращаться винт, поскольку элеронов не слушался и сваливался на крыло, а руль высоты воспринимал нормально - вобщем пока я понял что к чему он уже падал. А поскольку все далеко и в полете от себя, то скорость вообще не понять - есть или нет. Просто самое интересное, что после падения все работает (крутится, двигается и т.д.). Сам грешу на регулятор - толи он двигатель отключает, толи двигатель клинит, но это менее вероятно.

#142 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 19:00

Не, я не про треногу))) Похоже установлена стационарная камера. Вчера днём и сегодня в 6-15 и в 16-00 антирадар фиксировал работу камеры. Надо будет внимательнее посмотреть))))

Странно - смысл тогда стоять в том же месте и ловить на треногу, как сегодня, например. Но спасибо за информацию - буду внимательнее.

#143 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 20:02

По поводу таких штук я давно знаком ( в смысле тренога) . В новгородской они очень распространены . Антирадар сигнализирует очень коротко , на дистанции 50-70м
Обычно устанавливают на разделителе . Часто прячут за знаки . И ставят на границе населённого
пункта , а сами стоят в 500м . У них связь с этим ящиком и фотки передают .
Обычно ставят в одном месте и если пристреляться , то можно заметить из далека .
Были случаи , что ставили по 2 один за другим .
Бьют в одну сторону , но антирадар хватает и обратку (отражённый сигнал)

#144 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 20:19

Трасса С.-Пб.- Москва знакома))) Антирадар у меня умный- берёт всё и издалека. По камере в Лисьем Носу- завтра специально остановлюсь и осмотрюсь)))

#145 FlyingMummy

FlyingMummy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 20:37

Уважаемый Дмитрий . Начнем с того что Горская это не просто бесхозное поле , а действующий аэродром , на котором вобщем-то висит вывеска о том что проход и проезд туда запрещен , следовательно само нахождение там без разрешения уже мягко говоря "неправильно" .Потому "предложение" так же просто полетать в стороне от ВПП в Пулково вполне резонно. Да , о каком "гостеприимным отношением к новым людям, как я вижу у Романа" идет речь ? Гости без спросу , тайком , в обход не ходят обычно . Таких подругому называют.
Далее . вместе вами в воздухе могли находится другие моделисты с более серьезной и дорогой техникой , и если вы знакомы с правилами , то там обычно предлагают согласовать типы передатчиков и рабочие частоты . Ну и собственно вопрос : 35МГц ? 40 МГц ? 2.4 ?

Я не собираюсь оспаривать правила полетов. Даже все их не читая (возможно плохо искал), понимаю их смысл, и уверен что все они вполне резонны и справедливы. Вряд ли у вас там есть правило вроде: "у каждого моделиста должен быть с собой апельсин", напротив всё логично и разумно.
О том, что Горская - действующий аэродром я знаю прекрасно, так как вырос в Лисьем Носу, и на дачу периодически приезжаю. Но наличие автомобилей на ВПП явно свидетельствовало о том, что кроме моделей летать никто не будет. О нахождении на поле - вполне справедливо, но ведь очевидна условность запрета: вы же не станете выгонять, например, зрителей, пришедших поглазеть на ваши полеты. А тайком мы не проходили и ни от кого не прятались. Так как модель, повторюсь, была после сильного ремонта, я просто решил запустить её для начала с рук, подальше от асфальта, других моделей и людей. А гостеприимным было бы предложить присоединиться к компании моделистов, и ознакомиться с правилами. А не заявлять кто на аэродроме главный, что надо обязательно вступать в клуб и платить взнос. А аппаратура у меня 2.4. Так что вряд ли я мог кому-то помешать.

Сообщение отредактировал FlyingMummy: 21 Jun 2011 - 20:40

#146 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 22:29

Трасса С.-Пб.- Москва знакома))) Антирадар у меня умный- берёт всё и издалека. По камере в Лисьем Носу- завтра специально остановлюсь и осмотрюсь)))

Ехал там сегодня в 21 в сторону СПб ничего визуально не нашел - все-таки реальную камеру сложно так спрятать.

#147 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 00:26

коллеги , может тему камер перенести в ветку "о том о сем" ?

#148 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 07:44

А аппаратура у меня 2.4. Так что вряд ли я мог кому-то помешать.

Если бы все были телепаты, то наверное сами бы догадались, что за спиной летают на 2.4, а не телепаты обычно нервничают.
Подойти, поздороваться, согласовать каналы и частоты - элементарные правила приличия в моделизме. Странно, что взрослым людям об этом нужно напоминать.

#149 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 08:32

... Я был одним из тех неопознанных моделистов. ...Правила полетов в целом представляю (поэтому ни в коем случае не стал бы летать, если бы была вероятность появления на аэродроме самолётов или парашутистов...

Дмитрий, привет! За полетами большой авиации еще неплохо видеть других людей на полосе.
Коллеги о правилах достаточно подробно сказали, а кроме Вашей сколько моделей-то в этот день Вы с друзьями (родственниками) принесли? На каких частотах они были?
Второе по порядку, но не второе по значению: понятно что в небе границ никто Вам не нарисует, а увлечение вообще не имеет границ, но тем более понятно, что если моделисты идут на какие-либо организационные меры, то это во-первых шаг ими всеми согласованный, а во-вторых не ради "пионерской зорьки" - а ради собственного же удобства полетов на ДЕЙСТВУЮЩЕМ АЭРОДРОМЕ. Вам предложили в этом участвовать, не хотите - никто не неволит, но принятые большинством правила полетов в Горской выполнять придется. :on_the_quiet2:

Сообщение отредактировал AndrewB: 22 Jun 2011 - 08:33

#150 FlyingMummy

FlyingMummy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 09:28

Спорить с большинством я и не собирался. Модель была одна. Приношу извинения за причиненные моделистам неудобства.

#151 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 09:39

Вся начинка из набора. ...

Сергей, привет!
В наборе, как правило, стоковые моторы (точнее мотор-винт) предлагают на грани возможности полета без особого запаса на вариации по винту. Понятно, что ориентируются на вальяжный полет без пилотажа с попыткой "вытянуть" наибольшее время полета при предложенных комплектующих. Цифры и характеристики на них производители частенько "завышают". Если на моторе нет цифр, посмотрите в инструкции - там, по идее, должен быть хотя бы указан его класс или характеристика оборотов на вольт (обозначается kV). Обратите внимание на маркировку на Вашем винте: со стороны показалось, что это ACP-E, возможно, что винт с маркировкой ACP-SF подошел бы больше. Вы поставили вместо винта 10х5 более "тяжелый" 11х5.5. Для таких моторов это ощутимо, прежде всего по потребляемому току. Тут могли сработать "установки" регулятора отсечки по перегреву самого регуля либо падению напряжения на аккуме. Поймите правильно : перегрев - это не значит что он будет горячий! В этом случае тоже на разных регулях все по-разному - либо снижение оборотов движка, либо его остановка. Не забывайте еще, что регулятор, судя по всему, имеет и встроенный ВЕС (БЕК по русски)- он питает борт, сервы. При провалах по мощности или малом заряде аккума все это начинает "колбасить". Нужно быть уверенным, что Ваш аккум был полностью заряжен. В общем вывод - начинать с самого доступного: проверка зарядки аккумулятора, осмотр соединений проводов, их надежное закрепление, качества пайки разъемов, нет ли провалов или рывков в работе серв (на земле, не в полете!), посмотреть в мануале установки регулятора или их программирование. Попробуйте все-таки винт заменить на 10х5 ли 9х6 ACP/SF (SF - это винты с чуть более широкими лопастями, может их и не найдете, тогда и ACP/Е подойдут), с винтиком 9х6 он будет порезвее.
Если уместно, даже не совет - личные наблюдения: самолет постарайтесь держать в зоне полета практически напротив себя (не отпускать его за пределы +- 60о вправо-лево, расстояние - по комфортному восприятию, высота - побольше, для Вашей модели - метров 20-30). При этом будете иметь возможность насладиться его полетом, запас высоты для маневров и все случаи жизни, возможность оценивать адекватность его реакций.(А на дальних расстояниях "заигрываются" и "заруливаются" очень многие :) ) :handclasp:

#152 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Jun 2011 - 21:44

Про взносы разговора не было, я говорил о вступлении без уточнения условий, навстречу хамство абсолютно неприкрытое. Хотя бы познакомиться можно было по нормальному. А кто главный, в принципе, иногда полезно знать. Еще вопросы?
Если нет, всего доброго, правила для всех едины, к глубокому сожалению, возможно многих, в Лисьем Носу по поводу моделей они идут от меня. И к моей радости у очень многих получается их соблюдать, поэтому всех ждем в гости!

Сообщение отредактировал RomanMikheev: 22 Jun 2011 - 21:50

#153 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Jun 2011 - 08:44

...всех ждем в гости!

Спасибо! :handclasp:
Вчера полетали с Алексеем - погода замечательная, практически безветрие, мошкара :)
Приготовления к полету были приятными: DSC08098 1.jpg , DSC08110 1.jpg ,
как оно будет в полете DSC08100 1.jpg ,
взгляд в глаза другу-пилоту DSC08101 1.jpg

#154 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Jun 2011 - 08:55

И еще несколько фото :handclasp:
DSC08106 1.jpg , DSC08111 1.jpg ,DSC08116 1.jpg .

тест-пилот доволен! DSC08129 1.jpg

Сообщение отредактировал AndrewB: 23 Jun 2011 - 08:56

#155 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 23 Jun 2011 - 10:52

Да , мошка есть и ест :)
Да , непривычно было летать на мелком ЯКе , к томуже центровку назад сдвинул , он верткий такое оказался , прям за ручкой ходит ..

#156 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 Jun 2011 - 13:12

Отдельно хотел сказать спасибо Юре за хорошую рекомендацию http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif и удачно оказавшийся в наличии электромотор для самолета, после расчетов в Мотокальке удалось найти удачный вариант энерго-силовой установки в целом :handclasp: :)

Сообщение отредактировал AndrewB: 23 Jun 2011 - 13:18

#157 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1964 сообщений

Отправлено 24 Jun 2011 - 00:22

По фтоке видно..... комплекс отрабатываете!!!
Зачёт. :handclasp:
DSC08106%201.jpg

#158 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Jun 2011 - 08:32

(А на дальних расстояниях "заигрываются" и "заруливаются" очень многие :) ) :handclasp:

Если бы я зарулился - я бы был этому скорее рад, но точно знаю, что это не так. Из всего описанного вами могу вполне предположить, что регулятор перегрелся на этом винте. Потребляемый ток я не замерял, поскольку нет токовых клещей, хотя было бы полезно - обязательно это сделаю. Про двигатель могу только сказать, что он 35 серии - ито это из описания с сайта. Никаких инструкций нет, а регулятор без расширенных настроек, так что программируются там только 3 основных позиции. Это точно не батарея, так как она была свежая и остаток на банках был 4В. Да и доводил до отсечки однажды - управление не теряется довольно долго. Вся проблема в том, что после падения работа всех систем восстанавливается и определить неисправный узел сложно. Хорошо, что самолет из EPO ))))))
Скорее всего для винтов SF придется покупать другой кок.

Сообщение отредактировал GSerdg: 24 Jun 2011 - 08:35

#159 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 24 Jun 2011 - 09:12

...Скорее всего для винтов SF придется покупать другой кок.

Сергей, привет!
Кок, наиболее вероятно, не придется менять (по опыту). Посмотрите все-таки не "звонит" ли где контакт на линии батарея-регулятор, если предусмотрен выключатель - его проверьте, а также каждый из 3-х проводов на мотор (именно разъемы). Бывает (может и не часто, но бывает) плохой контакт из-за плохой пайки не видно, т.к. соединение сидит в плотной термоусадке. Восстановление работоспособности после краша до "как было" говорит только о случайно появляющемся дефекте. У меня за 4 года полетов на электрике встречалось почти все это. Причем простая электрика (как её называют в шутку - "наука о контактах") гораздо более вероятна в отказах чем, например, приемник или передатчик :handclasp:
Отдельное слово о китайских регулях - бывает всякое - как правило, работают неплохо, но за это время в прямом смысле горели в полете (с дымом, как в кино) 2 штуки, хотя их номинал по току в 1.5 раза был выше чем ток мотора по инструкции при полностью корректных напряжении батареи и выборе винта. :)
Приходите летать - коллеги в этом смысле могут что-то еще подсказать :handclasp:

#160 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Jun 2011 - 12:42

На этих выходных планируем полетать на большой авиации, поэтому только если рано по утрам. Или вечером, хотя учитывая накопившуюся очередь, думаю на этих выходных можно и не вклиниться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика