Оо! Совсем другое дело....Ваш покорный слуга.
ВЕСНА 2011
Отправлено 19 Apr 2011 - 16:27
Отправлено 19 Apr 2011 - 17:54
Отправлено 19 Apr 2011 - 18:38
Отправлено 19 Apr 2011 - 18:39
По-тихоньку уходит, точнее - от Романа перед выходными... хотел уточнить по состоянию ВПП. Воды попрежнему много?
Отправлено 19 Apr 2011 - 22:55
Всем, кто считает, что ветер 8м/с нелетная погода - "жирный низачот". прогульщики.
Отправлено 20 Apr 2011 - 23:05
Отправлено 21 Apr 2011 - 10:21
Всем привет!Коллеги, кто собирается на "Фестиваль полукопий", не тяните с регистрацией в разделе "События". А то интересная идея так и не реализуется.
Полностью согласен с Александром (RC-pilot Alex54, надеюсь сам тоже зарегистрировался, т.к. нашему звену есть что показать!
По Горской: полоса от снега практически очистилась, лужи (на субботнике их было еще много) уходят, к майским должно быть приемлемо сухо. Левый конец ВПП уже полностью сухой. По данным от Р.А.Михеева http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif , Большие братья не будут летать до высыхания грунта вдоль ВПП (иначе покрытие может "поплыть"), так что нам и всем организованным моделистам дали добро, условия для полетов благоприятные, в эту Субботу тоже планирую в Горскую часикам к 11 - доделать по мелочи оставшиеся работы, само-собой полетать. С выездом на машинах на саму ВПП могут быть ограничения (из-за грунта под покрытием), но их, возможно, разрешат поставить на рулежке, а летать - с ВПП. В любом случае, с Михеевым Р.А. будем уже по месту решать. Идея праздника в Горской на майские - никуда не ушла, про состояние полосы я в том числе и к этому написал. Так что при благоприятной погоде - велкам ту Горская anytime!
Отправлено 21 Apr 2011 - 13:56
Конечно! Неплохо, если Дмитрий ( DM56 )с Macchi примет участие, да и у Юры есть Pitts. Ещё мощный скрытый резерв - Лёша. Пока вот темнит....RC-pilot Alex54, надеюсь сам тоже зарегистрировался, т.к. нашему звену есть что показать! ...
Если все соберёмся, да ещё народ подтянется, тогда всё получится.
Отправлено 21 Apr 2011 - 15:04
Конечно! Неплохо, если Дмитрий ( DM56 )с Macchi примет участие, да и у Юры есть Pitts. Ещё мощный скрытый резерв - Лёша. Пока вот темнит.
Если все соберёмся, да ещё народ подтянется, тогда всё получится.
Дмитрий бы принял участие, если бы Остап Бендер некоторое время назад собрал бы деньги на ремонт Провала (чтобы не слишком проваливался) - куда я ухнул, изрядно выведя Macchi из строя. Вряд ли успею с ремонтом, к сожалению...
Отправлено 21 Apr 2011 - 16:08
Я не темнит , я там в добровольно-принудительном порядке по умолчанию http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gifЕщё мощный скрытый резерв - Лёша.
выставлять буду Christen Eagle . 2.0 метра , масштаб 1/3 бензин
Кстати еще можно ЯКа маленького . т.к он сделан по лицензии и имеет реальную копийную раскраску вот этой пилотажной группы масштаб 1/6 Калилка ,пелот точенее пелотко
Отправлено 21 Apr 2011 - 17:54
Дмитрий, до начала Фестиваля больше двух месяцев - успеть с лечением вполне реально.... Вряд ли успею с ремонтом, к сожалению...
Но в целом процесс идёт.
Отправлено 21 Apr 2011 - 19:25
Тема про взлётку затихла
Может есть предложения ?
Праздники (майские на носу) и земля подсыхает http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Отправлено 22 Apr 2011 - 07:37
Саша, кроме модели нужны ещё и документы, а кроме документов ещё нужна и доводка модели вплодь до полной замены обтяжки на копийную. Заниматься этим, для одного двух вылетов, у меня нет желания. Полукопий, в понимании организаторов фестиваля, у меня нет. Посему я пас.у Юры есть Pitts.
Сергей, я хочу в воскресенье походить по полям в районе 3-го. Предлагаю вечером в субботу списаться для уточнения времени зустрiчi.
Сообщение отредактировал Yury: 22 Apr 2011 - 07:40
Отправлено 22 Apr 2011 - 07:55
я вот вообще ЯКа своего туда как полукопию заявил . причем фактически изза цветовой схемы
Отправлено 22 Apr 2011 - 08:09
Саша, кроме модели нужны ещё и документы, а кроме документов ещё нужна и доводка модели вплодь до полной замены обтяжки на копийную. Заниматься этим, для одного двух вылетов, у меня нет желания. Полукопий, в понимании организаторов фестиваля, у меня нет. Посему я пас.
Кто-то из великих сказал (про шахматы, правда) - "Для игры это слишком серьёзно, а для серьёзного это всё-таки игра..."
Сообщение отредактировал DM56: 22 Apr 2011 - 08:15
Отправлено 22 Apr 2011 - 08:25
Хочу высказаться за Фестиваль. В моем восприятии Фестиваль полукопий - это, во-первых, праздник, что-то типа проекции наших "открытий сезона" на минимальную упорядочивающую основу в виде "полукопийного" фильтра, во-вторых - Андрей (Bill) точно назвал одну из целей - оценить потенциальную "интересность" F4C у нас в городе не в смысле только посмотреть, а реально поучаствовать. Мы же от участия в празднике не станем лучше или хуже, скорее увидим много интересного, он никого не обязывает что-то менять в наших любимых моделях помимо нашей воли. Это просто еще одна возможность полетать, на людей посмотреть. Единственный минус - это соотношение времени "самому полетать" к времени "все остальное" (несколько эгоистично, но правда).
Я под это дело хоть своих теток а может еще и друзей на полеты затащу, чтобы порадовались на красоту http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/party.gif !
Напоминаю про летную Субботу! Нас ждут в Горской
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал AndrewB: 22 Apr 2011 - 08:26
Отправлено 22 Apr 2011 - 10:37
Приветствую !!!
Тема про взлётку затихла![]()
Может есть предложения ?
Праздники (майские на носу) и земля подсыхает http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
О взлётке думаю каждый день!
Твой вариант, Сергей, мне откровенно не понравился (обследовал лично) - деревня, трасса и ЛЭП 220кВ слишком близко.
Остались, на мой взгляд, с учётом пожелания Александра вариант с Северным полем или чуть ближе к новостройкам.
Отправлено 22 Apr 2011 - 10:53
Это было одним вариантом .
Со 2 полем тоже не всё гладко .
Помните в прошлом году , сколько народу топталось .
Можно конечно дорогу у края поля выровнять , но летать придётся над головами .
Отправлено 22 Apr 2011 - 14:07
Это про взлётку. Теперь про фестиваль.
К тому, что написали уважаемые коллеги Андрей и Алексей добавлю: Фестиваль, это Прежде всего классная и интересная тусовка, возможность полетать на хорошей площадке и пообщаться с коллегами, посмотреть на других и себя показать. Это как раз тот случай, когда важен не результат , а процесс. Сопроводительные документы и правила упрощены и достаточно Формальны.
Главное, это прежде всего Фестиваль - праздник, а уже соревнования больше повод, что бы собраться. Для кого то важнее соревновательная часть, очень хорошо - есть где развернуться. Но довольны я думаю будут все. Опять же повод, отчитаться перед домашними о потраченных выходных, вечерах и рублях(хотя о последнем лучше не вспоминать...).
Так что, Юра, Достаточно в инете найти фото красного Питтса, пару проэкций из чертежей, и сопроводительные документы готовы. Ещё пару штрихов в виде мелких элементов для копийности,обтекатели на шасси и всё, готово дело! Дима, а твой гидроплан - вообще готовая полукопия, только чуток подлечить и тележку для взлёта сваять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей