Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#141 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 19 Jun 2010 - 20:47

Неплохо снято. Сменяющийся поток видовых открыточных фото со спец переходами, положеный на хорошую музыку. Но! Динамики-то нет, и нет в кадре динамичных объектов (только второго или третьего плана). Мне же приходится снимать очень динамичные объекты небольшого размера, причем выбирать ни место, ни время, ни условия съемки (иногда и ракурс) я не имею возможности. Я также не знаю, что будет через минуту, и что в дальнейшем может составить больший или меньший интерес. Т.е. сравнение здесь считаю не уместным (эти ссылки, по большому счету, меня не могут научить снимать хорошее видео). У меня ведь совсем другой жанр - хроника событий, а не коллекция фотографий (их я обычно делаю отдельно, в дополнение к видео). При этом я сам еще хочу полетать, а не только стоять с камерой :)
Что касается оптики, то это очень важно. Ваш приятель с объективом фиксированного фокусного расстояния мог подойти или отойти от объекта. У меня чаще всего такой возможности нет.

Это всё понятно, но я о сюжетной линии и о том, что для съемок простейших клипов вовсе не надо ориентироваться на 20 объективов и 10 человек в съемочной группе.

#142 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 19 Jun 2010 - 21:56

Это всё понятно, но я о сюжетной линии и о том, что для съемок простейших клипов вовсе не надо ориентироваться на 20 объективов и 10 человек в съемочной группе.

Здесь http://fototips.ru/d...-primery-video/ различные объективы дали возможность сделать чрезвычайно разнообразный (по всем техническим параметрам) и динамичный ролик с ярко выраженной сюжетной линией. И один человек его сделать не смог бы.

Я понимаю свою задачу прежде всего в том, чтобы зафиксировать какие-то принципиальные моменты для того, чтобы потом участники событий (пилоты) могли вспомнить эти события, проанализировать ошибки и победы (свои и чужие), и, наконец, сделать соответствующие выводы на будущее. Я снимаю именно для участников событий или сопереживающих с ними. Если бы у меня была цель создать нечто для зрителей, сидящих в своей квартире перед монитором, лениво потягиваюших холодное пиво и ищущих какой-нибудь новой развлекухи, то надо было бы действовать совсем иначе. Честно скажу, я бы с этой задачей не справился, да и не пытался бы ее решить.

#143 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 Jun 2010 - 23:34

Володя, мне так, одним куском, понравилось больше. :)

#144 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 19 Jun 2010 - 23:45

Здесь http://fototips.ru/d...-primery-video/ различные объективы дали возможность сделать чрезвычайно разнообразный (по всем техническим параметрам) и динамичный ролик с ярко выраженной сюжетной линией. И один человек его сделать не смог бы.

Это вырожденный случай, аналогичный заколачиванию микроскопом гвоздей: можно конечно, но будет дорого и не эффективно. Такой ролик надо обычной видео-камерой снимать. Одна камера, один объектив, один человек.

Ну ладно. Извините. Вы автор - раз Вас всё устраивает, то и говорить в общем не о чем.

#145 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 00:50

...Ну ладно. Извините. Вы автор - раз Вас всё устраивает, то и говорить в общем не о чем.

Ну, автору-то лишняя головная боль. Это нас главным образом всё устраивает. :)

#146 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 10:25

Ну что, в Горскую сегодня едем??! К вечеру вообще штиль обещают. :)

#147 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 11:08

Всем привет. Полеты в полном разгаре. и это хорошо. Как я сам хочу полетать. Скорее бы вернутся. Как говорится руки соскучились по штурвалу (пульту). Всем удачных полетов и мягких посадок. :)

Сообщение отредактировал IGORKILLER: 20 Jun 2010 - 11:09

#148 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 13:23

Костя, у меня на послеобеда намечается халтурка. Я скорее всего не еду.

#149 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 14:01

Дождик крапает думаю на поле , но пока не решил .

#150 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 14:47

К вечеру подсохнет поле и ветер стихнет (если верить той службе, которая не опасна и не трудна...), хотя их коллеги из конкурирующей конторы предсказывают дождичек и вечером :)

Сообщение отредактировал VDN: 20 Jun 2010 - 14:51

#151 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 15:03

К вечеру подсохнет поле и ветер стихнет (если верить той службе, которая не опасна и не трудна...), хотя их коллеги из конкурирующей конторы предсказывают дождичек и вечером :)

Я через часик, полтора в Горскую. Думаю должны быть более или менее полетные условия. Подтверждение от Романа получено, так что если соберетесь буду рад компании.

#152 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 16:17

Я на поле

#153 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 17:08

Я на поле

Мы с Александром подтянемся к 19- 19-30. :)

#154 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 22:17

Летал сегодня в Горской. Погода волшебная, стихло до нуля, вышло солнышко. На втором взлете как-то странно стал реагировать на газ двигатель. Пройдя почти на холостых над головой отметил, что звук двигателя стал громче. Сделал кружок и сел. Подтянул к себе и О УЖАС! Глушитель болтался! Хорошо что не улетел! Но этого хватило чтобы испортить настроение. Один из дюймовых винтов улетел в неизвестном направлении... Полеты закончились едва начавшись. В Питере есть магазины продающие дюймовый крепеж, но минимальный диаметр предлогаемых винтов 1/4. У меня 1/9....

Ни у кого случаем нет ничего похожего?! Уж очень нехочется заниматься извращением и перерезать резьбу на неполноценную метрическую тройку...

Заранее примного благодарен!

#155 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 22:52

говорили ,что около шоссе революции был магаз с любым крепежом в том числе и дюймовым .
хотя мне кажется что лучьше перерезать.

а про затяжку проходили :) ты даже выидел вроде как я на открученном двигателе сел

А я вот спалил два бака на новом ОСе , один бак на полностью открытой дырке и игле отвернутой на 5 оборотов ,
второй уже периодически доводил почти до режима , после снова открывал иглу . Теперь готов к первым полетам этого движка на тренере , если на днях будет погода - проверю крепления и буду облетывать

#156 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 22:57

Я тоже склоняюсь к мысли перерезать, да и можно винты подлиннее купить и контрить гайкаи с гровером. Сейчас в качестве эксперименты накрутил на оставшийся винт гайку М3. Налезла как родная!!! Вот такой у нас "универсальный" крепеж продается!
Ну и как поет кольцованный ослик? Будешь собираться на облет обязательно отпишись! Очень хочется на твой Як новый посмотреть! Ты кстати где собираешся его облетывать?

Сообщение отредактировал Bil: 21 Jun 2010 - 00:10

#157 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 20 Jun 2010 - 23:03

Ос поет отлично , запустился после пары толчков , выплюну консервное масло :)

очередь якак еще не пришла , сначала ОС на тренере полетает немного . а яка думаю тоже в горской, там места для посадки больше , на поле то то трава хорошая, но на моделе пленка нежная, трава ей думаю не очень

Так что , тебе и резьбу резать не надо ? кстати этот "универсальный" крепеж не так уж хорош , часто получается что и не затягивает толком но при перетяге запросто срезает сама резьбу..
я вот что боюсь то , что дюймовую до М3 не перерезать будет , разве что до 3.3 - 3.5

#158 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 Jun 2010 - 01:02

...

Костя, позвони мне завтра - может что и придумаю по винтам для глущака.

#159 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 Jun 2010 - 07:59

Винт можно на Башне заказать. Мелкий пакет должен дойти недели за две. Перерезать не стоит. Костя нужно только точно знать типоразмер в стандартном исчислении.

#160 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 21 Jun 2010 - 08:01

я вот что боюсь то , что дюймовую до М3 не перерезать будет , разве что до 3.3 - 3.5

Я этого тоже боюсь. Резьба будет точно неполноценная. Диаметр резьбы практически 3 мм. Я думаю, если совсем ничего не получится перережу на тройку и возьму винты подлиннее, чтобы на выходе можно было гаечку закрутить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика